ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Мощный удар по «Челси». Поражение от «Эвертона» — олицетворение сезона

    Лондонский клуб выпал из топ-4 английской Премьер-лиги

    Педро
    Педро
    Шаг вперед, два шага назад. Если «Челси» и Маурицио Сарри подумали, что худшая часть нестабильного сезона осталась позади, то поражение от «Эвертона» со счетом 0:2 стало отрезвляющим напоминанием о том, что их самый сложный период еще впереди, пишет журналист ESPN Ник Эймс.

    «Челси» дал фору конкурентам

    «Челси», который на некоторое время пришел в себя после нокаутирующего поражения от «Манчестер Сити» в Кубке лиги, снова затормозил в самый неподходящий момент. Место в четверке сильнейших в АПЛ ускользает из рук лондонцев. В таких условиях Маурицио Сарри будет невероятно сложно удержаться на посту главного тренера.

    «Синие» имели игру в запасе по сравнению с «Манчестер Юнайтед», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом», так что были обязаны воспользоваться шансом, тем более что «Эвертон» не выигрывал у команд «большой шестерки» в течение 26 месяцев, предшествовавших дождливому дню на Мерсисайде.

    «Ириски» проиграли четыре из шести последних матчей, и когда «Челси» полностью доминировал в первом тайме, казалось, что им не хватает только гола, чтобы «Гудисон Парк» отвернулся от своей любимой команды. Впрочем, к концовке встречи фанаты «Эвертона» вовсю плясали, их песни были наполнены злорадством по отношению к Россу Баркли, вернувшемуся на когда-то родную арену. В то же время «Челси» вновь принялся считать количество упущенных возможностей.

    Провал во втором тайме

    «Во втором тайме мы вообще перестали играть», — пожаловался Сарри на пресс-конференции. А ведь это далеко не первый случай. В гостях у «Вулверхэмптона» в декабре лондонцы вели с минимальным счетом и контролировали ход игры, но после перерыва внезапно пропустили два гола. Затем они провели хороший первый тайм против «Борнмута», а во второй половине пропустили четыре мяча и проиграли 0:4. Эту проблему Сарри до сих пор не исправил, хотя она четко видна.

    «Проблема скорее в психологии. Ситуация ясна. Причина определенно не связана с физической формой», — сказал Сарри. Эти слова возвращаются нас назад: в 19 января, когда после поражения от «Арсенала» 0:2 тренер пожаловался, что игроков «крайне сложно мотивировать», и что они проиграли из-за «ментальной неустойчивости».

    Таким образом, проблема заключатся в том, что недавние успехи «Челси», ставшие естественной реакцией на поражение от «Манчестер Сити» и на скандал вокруг Кепы Аррисабалаги, оказались не более чем хлипкой штукатуркой, которая начала рассыпаться.

    Сарри с трудом мог поверить в то, как его команда провалила второй тайм на фоне стартовых 45 минут. «Мы провели здесь, вероятно, лучшие 45 минут сезона», — отметил итальянец, говоря о первой половине. Действительно, еще до перерыва «синие» должны были выходить вперед: Эден Азар попал в штангу, а затем не смог переиграть Джордана Пикфорда, в то время как Педро и Гонсало Игуаин растранжирили свои моменты.

    Этого должно было быть достаточно, чтобы удостовериться в собственных силах, тем более что сопернику явно не хватало уверенности. Вместо этого «Челси» позволил «Эвертону» забить, когда смиренно наблюдал за точным ударом головой от Ришарлисона. После этого «синие» так и не смогли найти достойный ответ, прежде чем Гилфи Сигурдссон поставил точку, сыграв на добивании после своего же нереализованного пенальти.

    Нужен забивной форвард

    «Челси» никак не может решить довольно давнюю проблему. Беспомощность тренера в этой ситуации может привести к его отставке. «Если бы мы всегда играли так, как в первых таймах, то находились бы значительно выше в турнирной таблице. Нужно не сдаваться, даже если не получается забить», — подчеркнул Сарри.

    Поиск того, кто мог бы забивать регулярно, затянулся. Для этой цели был приобретен Игуаин, но он лишь трижды отличился в десяти сыгранных матчах, притом два его гола были забиты в ворота «Хаддерсфилда» и «Фулхэма» — команд из нижней части турнирной таблицы.

    Все так надеялись, что Игуаин быстро адаптируется к английскому футболу, но у него пока мало что получается, и есть опасение, что карьера аргентинца будет идти на спад.

    Календарь и таблица АПЛ

    По словам Сарри, на минувшей неделе у его форварда была высокая температура, поэтому выход Оливье Жиру в старте после его хет-трика в матче с киевским «Динамо» мог бы стать более оправданным.

    Азар еще больше захотел в «Реал»

    Сарри нужно разобраться во всем этом. Как вы думаете, что происходило в голове Азара, когда он наблюдал за судорожными движениями его партнеров в атаке? Его-то вряд ли можно обвинить в психологической неустойчивости, ведь именно он семь дней назад спас всю команду от поражения в матче с «Вулверхэмптоном».

    Сейчас, когда прошло пять дней с момента возвращения Зинедина Зидана в «Реала», Азар, по-видимому, еще больше жаждет переезда в Испанию, да и ужасные игры «Челси» вряд ли помогают лондонцам в переговорах с бельгийцем.

    В отличие от Сарри, находившийся под давлением наставник «Эвертона» Марку Силва смог найти решение выхода из трудного положения. «Разница было слишком явной в первой половине, я сказал игрокам обычные слова о том, что мы должны сыграть иначе, если хотим выиграть», — отметил Силва. После этих слов «ириски» преобразились.

    Сарри остается чесать голову и думать о решении многих проблем. «Челси» приходится вести погоню за топ-4. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие