ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • ЦСКА вернулся к футболу Слуцкого

    Реакция спортивных СМИ на выездную победу ЦСКА в Екатеринбурге

    ЦСКА — «Урал»
    ЦСКА — «Урал»
    Московский ЦСКА на выезде нанес поражение «Уралу» (1:0) в матче 20-го тура чемпионата России. Победу красно-синим принес гол защитника сборной России Марио Фернандеса, для которого он стал первым в сезоне. Эта победа позволила команде Виктора Гончаренко набрать 36 очков и выйти на второе место в таблице.

    Гончаренко коней на переправе не меняет

    Автор Sport24 Данила Игнатовоценивает изменения в составах команд, как правило — вынужденные.

    «Виктор Гончаренко, приехав в Екатеринбург, вообще ничего не изменил по сравнению с составом на "Рубин" (3:0). Снова Такума Нисимура на левом фланге нападения, снова Игорь Дивеев в центре обороны. Абель Эрнандес все еще травмирован, зато на скамейку вернулся дисквалифицированный Кирилл Набабкин.

    "Урал" лишился своего лучшего игрока прямо на предматчевой разминке. Эрик Бикфалви (пять голов и два ассиста в этом сезоне) уже был в старте, но получил травму и был заменен на Марко Араторе. Вообще швейцарец — левый полузащитник, но против ЦСКА ему пришлось сыграть в центре».

    Игра была равна — играли… на весеннем поле

    Обозреватель «Советского Спорта» Степан Чаушьян критикует поле в Екатеринбурге, которое оказало влияние на игру.

    «Одна из частей наследия ЧМ-2018 — стадион в городе Екатеринбург, на котором проходили матчи группового этапа чемпионата мира, а в середине марта местный "Урал" и московский ЦСКА проводили встречу 20-го тура чемпионата России по футболу.

    Содержательный… Этот эпитет к футболу, который показали обе команды вряд ли применим. Клубы сражались скорее не друг с другом, а с газоном, на котором комиссия Российского футбольного союза, хоть и разрешила играть, никому не объяснила, как вообще это возможно делать.

    Техничный ЦСКА с привычной комбинационной игры вынужден был скатиться на перекидку длинными и средними передачами. Как только армейцы принимались вить привычные кружева у чужой штрафной, резко возрастал уровень брака.

    "Уралу", сделавшему ставку на игру от обороны, разрушать атаки соперника было куда легче. Дальше оставалось только вынести мяч куда подальше, надеяться, что он попадет к своему и искать счастья в быстрой контратаке».

    Погребняк по-прежнему молчит

    Автор «Спорт-Экспресса» Александр Рогулев обращает внимание на игру скандального форварда уральцев, которому пока нечем похвастаться.

    «Забавно, что хозяева в первом тайме в ряде моментов играли "по-хоккейному", и самоотверженно блокировали удары игроков ЦСКА. Как минимум четыре раза защитники "Урала" вставали на пути мяча, хотя даже в таких моментах армейцы едва ли претендовали на гол. Разве что Обляков мог открывать счет после атаки, очень похожей на ту, что привела к первому голу в ворота "Рубина" неделю назад, но пробил с неудобной ноги прямо в защитника.

    Чаще всего "Урал" и ЦСКА угрожали воротам после контратак сходу. Так у хозяев в одиночку в чужую зону убегал Эль-Кабир. Голландец накрутил двух соперников и упал в штрафной после единоборства с Ахметовым. Эль-Кабир так хотел увидеть пенальти, что был готов снова схватить мяч руками, если бы он не отлетел. Но судья Владислав Безбородов находился рядом и все видел.

    Практически незаметен в атаке у уральцев был Павел Погребняк. Он двигался между центральными защитниками, но момент имел лишь один — когда его смог найти перед воротами Эль-Кабир. Форварду не хватило точности. Самый реальный момент для "Урала" до перерыва создал… Акинфеев. Вратарь ЦСКА при забросе Бумаля вышел за пределы штрафной на перехват, чем удивил не только уральцев, но и своих партнеров по обороне. Игорю пришлось устранять опасность без помощи рук».

    СуперМарио

    Автор Rusfootball.info Роман Гуськов хвалит российского бразильца, который сделал разницу в матче с «Уралом».

    «На старте сезона Марио Фернандес был лидером юной команды абсолютно во всём, далее же в атаке нашлись и другие парни, способные делать результат. Но по сегодняшнему тяжёлому полю, сложному сопернику, главной надёжой и опорой был именно он и никто другой — тому же Влашичу не давали разбежаться фолами и глубокой насыщенной обороной. Хотя ещё один опаснейший момент ЦСКА создал таким же переводом на другого латераля — Щенников сбрасывал мяч на Чалова, а в итоге получилось на Сигурдссона.

    Забросы на Фернандеса были главной опцией в атаке, а сыграла другая, о которой мы все неожиданно узнали на чемпионате мира. Даже странно, что Марио так редко забивает головой при своём росте и навыках игры вверху. Понятно, что он превосходит в габаритах большинство прямых оппонентов по амплуа, но всё же он в этом неплох.

    Сегодняшняя победа напоминала типичную при Слуцком, только забить в таком случае должен был Березуцкий. Молодой ЦСКА играет сообразно своему возрасту — либо они устраивают разрыв, либо не получается вообще ничего. А вот от побед при незрелищной игре, вырванной на каком-нибудь стандарте, мы отвыкли.

    Гончаренко после матча отметил, что в последние полчаса его команде всё-таки удалось взвинтить темп, но не сказать, что это кардинально поменяло игру. ЦСКА победил в матче, в котором почти не было моментов — такие победы порой называют почерком чемпионской команды. И кажется, Гончаренко такое проявление порадовало не меньше, чем разгром Рубина». 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие