ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Даже без Моуринью (или Зидана) «Реалу» светит большая чистка

    Реакция прессы на матч «Вальядолид» — «Реал»

    Бензема принес победу «Реалу»
    Бензема принес победу «Реалу»
    Накануне в 27-м туре «Реал» одолел на выезде «Вальядолид» со счетом 4:2. Приводим самые интересные комментарии медиа об этом матче.

    Солари слабо контролирует раздевалку «Реала»

    «По крайней мере, "Реал" прекратил серию из четырех кряду поражений, что закрепило его на третьем месте Ла Лиги — в основном благодаря большему уровню интенсивности и сосредоточенности во втором тайме. Еще один позитив для команды — это то, что теперь ей придется играть на один матч меньше, прежде чем этот ужасный сезон подойдет к концу.

    Тем не менее, дезорганизованная оборона гостей в течение шести минут в начале игры была разорвана "Вальядолидом", когда тот не забил пенальти, а еще два его гола были отменены из-за небольшого офсайда», — отмечает в материале ESPN Дермот Корриган.

    «Большинство топ-игроков мадридцев сейчас явно находятся в режиме ожидания, чтобы понять, что будет дальше. Недостаток дисциплины в их действиях подытожило удаление Каземиро во втором тайме, которое стало четвертым для клуба в пяти предыдущих поединках.

    Имея кадровые проблемы, Сантьяго Солари имел немного вариантов в стартовом составе: в схеме 4-4-2 в тактике "Сливочных" снова царил хаос, где исполнители то ли не знали, то ли беспокоились об указаниях тренера».

    Победа «Реала» предотвратила паническое назначение Моуринью

    «Победа над "Вальядолидом" должна оставить призрак Жозе Моуринью чуть менее значительным. Поражение ввергло бы президента королевского клуба Флорентино Переса в такое напряженное положение, что он, вполне возможно, бросился бы прямо в руки португальца — тренера, к которому он явно склоняется.

    Однако госпожа удача улыбнулась "Реалу" на "Хосе Соррилья" и помогла ему одержать победу, которая не столько вернула команду в форму, сколько прекратила падение», — рассуждает в своей колонке главный редактор AS Альфредо Реланьо.

    «С Каримом Бензема и Лукой Модричем на передовой, мадридцы одержали крупную победу без особых проблем, где француз даже смог сделать красивый жест, отдав капитанскую повязку Марсело, когда тот появился на замену.

    С успокаивающим эффектом от победы 4:1 и тем фактом, что следующая игра команды состоится через неделю, у Переса есть возможность перевести дыхание, избежать паники и держаться подальше от решения, которое никто не посчитает мудрым. Лучшее, на что может надеяться клуб до лета — это то, что он не усугубит своего положения».

    В дальшейшем «Реалу» не по пути с Бензема

    «Солари не несет ответственности за проблемы, которые привели "Реал" к упадку, но он также не сделал достаточно, чтобы облегчить их: жалкий характер, проявленный его командой в первом тайме мог и должен был наказываться сильнее. И хотя победа была одержана, аргентинец — точно не тот человек, который способен покончить с крушением этого коробля.

    В отсутствие Серхио Рамоса капитанскую повязку надел Бензема, и нападающий, который подвергался порой беспощадной критике со стороны разных болельщиков команды, доказал свою надежность в этом хаотичном сезоне», — отмечает Дом Фаррелл в отчете Goal.com об игре.

    «Он старательно вел коллектив вперед, пока то, что происходило за его спиной угрожало развалиться еще до перерыва, а также проявил силу в эпизоде с ключевым пенальти, которой не хватило не реализовавшему ранее свой 11-метровый Рубену Алькарасу.

    31-летний форвард, однако, вряд ли надолго останется в планах Мадрида после эры Криштиану Роналду, ведь эта ноша скорее свалится на плечи футболистов вроде Марко Асенсио. Но помимо его замечательного паса на Дани Себальоса во втором тайме, одаренный форвард так и остался на вторых ролях в выступлении, символизирующем сезон, когда его прогресс застопорился».

    Кроос — один из главных виновников проблем «Реала»

    «В "Реале" есть игроки, которые своим отношением вешают себе на шею табличку: "продается". Речь в первую очередь идет о Гарете Бейле, Иско и Марсело, и не важно, как сильно пропаганда обвиняет Солари за проблемы в их игре, как это было в случае с Хуленом Лопетеги.

    Они используют слабость тренера, который знает, что его время истекло, обвиняя его в пассивности валлийца, недисциплинированности испанца и отстраненности бразильца», — пишет на страницах Marca Карлос Карпио.

    «Еще один футболист, кто на пути к тому, чтобы присоединиться к вышеупомянутому трио — Тони Кроос. Безвкусный, бесцветный и безболезненный, немец провел этот сезон, скрываясь за своим огромным качеством, и резкий спад его формы, кажется, происходит из-за отсутствия преданности делу.

    Будучи тем, кто несет ответственность за направление владения мяча командой, он — главный виновник того, что в этой кампании коллектив ни на что не претендует: когда ситуация ухудшается, Кроос даже не вмешивается, как будто проблема его не касается». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие