ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Дерби выиграл Джикия. «Спартак» одолел «Динамо» благодаря голу своего капитана

    СМИ — о победе «Спартака» над «Динамо» в столичном дерби

    Игроки «Спартака» празднуют забитый мяч
    Игроки «Спартака» празднуют забитый мяч
    Красно-белые прервали неудачную серию из восьми матчей без побед, обыграв в дерби «Динамо» в 19-м туре РПЛ (1:0), благодаря голу Георгия Джикии.

    «Спартак» выиграл в дерби, но потерял игроков

    «"Спартак" владел преимуществом на протяжении стартовых 45 минут, но позиционный футбол ему по-прежнему не давался. Стоило "Динамо" массированно и глубоко сесть к своим воротам, как красно-белые сразу начинали испытывать трудности с созиданием. Все свои моменты команда Кононова, вопреки заявленному стилю, создала после быстрых атак при высокой линии обороны у соперника.

    Этих моментов было достаточно, чтобы закончить тайм с более уверенным счётом, нежели 1:0. На 6-й минуте после скидки Зе Луиша на ворота под углом умчался Ханни — алжирец раскачал Хольмена финтами и не попал в дальний угол. Сам Зе Луиш после красивого паса Ханни на 24-й минуте получил ещё более явный момент. Форвард, как в игре с "Краснодаром" неделю назад, забежал за спину защитнику, выскочил один на один, пробил между ногами Шунину, но мяч задел ногу вратаря и отскочил не в сетку, а немного в сторону.

    А между двумя этими атаками уместился гол Джикии. Он стал следствием заработанного Зобниным штрафного прямо по центру перед штрафной, оригинального розыгрыша и красивого обводящего удара центрального защитника, надевшего в отсутствие Глушакова капитанскую повязку.

  • Какие чувства преобладают? Радость от победы. Команда выигрывает и лидирует. Давайте начнём с первого тайма. Мы играли хорошо, создавали моменты. Во второй половине «Динамо» перехватило инициативу. Во-первых, свою роль сыграла психология, во-вторых, после кубковой игры некоторым футболистам не хватило времени на восстановление. Я не зацикливаюсь на отдельных игроках и тактической схеме, говорю про игру команды в целом. Сегодня мы счастливы, ведь выиграли матч. Ошибки разберём. Пока начнём с одного удара в створ, который закончился голом, а там посмотрим
  • Олег Кононов, главный тренер «Спартака»
  • Спасённый победный счёт стал счастливой историей для "Спартака". Везения в ней было больше, чем логики, ведь бело-голубые создали два потрясающих момента. Сначала Джикия сотворил второй подвиг за день, выбив мяч из пустых ворот после удара Луценко, а потом всё тот же Луценко сотряс перекладину», — выделил игру Джикии корреспондент «Чемпионата» Михаил Гончаров.

    Два разных «Спартака»

    «А "Спартак" вспомнил, что такое победа. Черная серия красно-белых насчитывала восемь матчей, включая спарринги на сборах, — и вот когда-то обещанное Раулем Рианчо солнце выглянуло из-за туч узнать, как тут дела. Впрочем, быстро скрылось — видимо, недостойна спартаковская игра того, чтобы за ней наблюдало небесное светило. Правда, в первом тайме хватало много позитивных моментов, но после перерыва началась традиционная нервотрепка.

    У "Динамо" все получилось наоборот — очень слабый первый тайм и встряска во втором. До перерыва бело-голубые не знали, как атаковать и поэтому постоянно нагружали фланг Жоаузинью, который, однако, все никак не мог нормально подать — мяч категорически отказывался перелетать через ближнего соперника. Не шли и стандартные положения. "Спартак" лучше двигался и выглядел не намного, но интереснее», — отметил разную игру команд в каждом из таймов автор «Спорт-Экспресса» Михаил Борзыкин.

    Кононов отошел от канонов. «Спартак» отскочил в московском дерби с «Динамо»

    «Динамовцы во втором тайме обложили штрафную соперника, и обстановка накалилась до предела. Джикия едва на ровном месте не получил два предупреждения подряд, а каждый свисток арбитра Турбина зрители встречали ошеломительным свистом. На динамовском секторе появился файер, и в его дыму Луценко после очередного стандарта сотряс перекладину.

    В результате, в решающий момент удача отвернулась от хозяев. Они так и не смогли распечатать ворота соперника, хотя честно наиграли как минимум на ничью. "Спартак" с горем пополам отбился и одержал первую победу в 2019 году. Однако вряд ли болельщики остались довольны той игрой, которую показали их любимцы во втором тайме», — сетует на невезение «Динамо» в завершающей стадии редактор новостей «Советского спорта» Артем Зибрак.

    «Спартак» тонко поздравил «Динамо» с «новосельем» и взял дерби

    «Дерби "Динамо" и "Спартак" должно было стать матчем открытия стадиона в Петровском парке, но в итоге, как уже повелось, прошло в Химках. К этому оказался готов газон (ко второму тайму оно покрылось кочками, но все равно осталось пристойным), но не готова пропускная система. Болельщики толпились у входа часами, создавали пробки, проходили долгий и изощренный просмотр — приходилось раздеваться и спускать штаны.

  • Шансы были, но мы не забили. Понятно, что хочется имеющиеся моменты доводить до логического завершения, но есть ряд других проблем, которые не позволили нам сегодня выиграть. В начале матча мы очень плохо сыграли в середине поля, провалили её фактически. Начали очень робко — так не договаривались. Во втором тайме — да, была игра, которую мы хотели показать. Глубоко садились опорные, и мне это было непонятно. На установке всё это разбирали, и не должны опорные так глубоко играть. Получается, сами себя затягиваем, фолы эти ненужные делаем возле своей штрафной. Мне не понравилось это.
  • Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо»
  • Джикия не в первый раз забивает со штрафного: с его помощью Георгий в составе "Амкара" выбивал из Кубка России "Локомотив". Артем Ребров рассказал, что Джикия отрабатывает штрафные на тренировках "Спартака".

    Этот гол оказался единственным в матче. Во втором тайме "Динамо" перевернуло игру и почти не выпускало "Спартак" со своей половины: 6:4 по ударам (согласно подсчетам Whoscored — 11:4), владение мячом — 61 на 39. Два выгодных момента упустил Луценко. Сперва Евгений перебросил Селихова, который вылетел из ворот на Кардозу, но из пустых ворот мяч вынес Джикия. А вскоре после углового Луценко сотряс перекладину.

    В итоге "Спартак" дожал победу и поднялся на четвертое место. До ЦСКА — одно очко, до "Краснодара" — два, до "Зенита" — восемь. "Динамо" же осталось на десятой строчке», — подвел итог встречи автор Sport24 Александр Мысякин.

    «Спартак» — хорошо!

    «"Спартак" преобразился, если сравнивать его с играми против "Урала" и "Краснодара". У Кононова — минимум потерь на протяжении большей части матча, максимум заблокированных действий соперника. За счет этого получилось реализовать один эпизод и удержать голевое преимущество до конца. Единственный момент, за который можно предъявить команде Кононова — большое количество желтых карточек. Из-за перебора предупреждений важнейший матч с "Зенитом" пропустят Гулиев и Зе.

  • Вторым таймом, если честно, недоволен. Но главное, что победили и заработали три важнейших очка. Сегодня это было главной целью. Предыдущий матч с „Уралом“ был тяжёлым, но мы — «Спартак» и должны играть каждый матч. Вчера немного отрабатывали штрафные, поэтому дали мне наконец-то пробить — впервые за два года в «Спартаке». Ну и вот гол. Будем чередовать, кто будет бить дальше. Всегда есть над чем работать. Самое главное — это три очка
  • Георгий Джикия, защитник «Спартака» и автор единственного гола в матче
  • "Динамо" же проиграло по делу. Казалось, что Хохлов просто выбрал ошибочную тактику на игру. Ему не хватило игроков в середине поля (в этой зоне "Спартак" выиграл 71% из общего числа выигранных единоборств) и завершающего удара. Кроме того, "Динамо" поздно проснулось: провалив первый тайм, они начали создавать моменты только примерно с 70-й минуты. Этого не было достаточно, чтобы добыть хотя бы ничью», — отметил преобразование красно-белых корреспондент «Бомбардира» Илья Егоров.

    «Спартак» лишился двух основных игроков перед битвой с «Зенитом»

    «Поражение от "Урала" в Кубке России, ничья с "Краснодаром" в РПЛ — не такого болельщики "Спартака" ждали от команды, выигравшей зимой Кубок "Матч Премьер". После того успеха подопечные Олега Кононова не одержали ни одной победы даже в контрольных встречах. Черная полоса завершилась в одиозном матче — дерби с "Динамо".

  • В первом тайме мы не особо хорошо сыграли. Они нам забили со штрафного, к сожалению. Но в перерыве мы договорились, что надо сыграть посмелее, прессинговать их, поскольку у них недавно была игра. Мы это и сделали. Думаю, хорошо сыграли, но, к сожалению, не успели забить. Всё равно сыграли достойно и могли в худшем случае добиться ничьей. Думаю, если бы мы играли на новом стадионе, это могло бы нам помочь. И здесь была хорошая атмосфера, но, думаю, на новой арене было бы ещё больше эмоций, ещё больше сил и мотивации у нас. Думаю, там могло бы сложиться всё по-другому. Но что есть, то есть, ничего поменять не можем. Надеюсь, скоро будем на новом стадионе
  • Тони Шуньич, защитник «Динамо»
  • Но совсем без приключений красно-белые не могут. В Химках сразу двое спартаковцев получили по четвертой желтой карточке в сезоне. Все бы ничего, да только следующая игра особенная — с лидером чемпионата. Играть против "Зенита", набравшего на восемь очков больше, придется без Аяза Гулиева и Зе Луиша. Для "Спартака" это одновременно и проблема, и вызов», — выделил потерю двух основных игроков «Спартака» специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие