ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Смолов забил в стиле Месси. Форвард «Локо» отличился впервые с ноября

    Реакция спортивных СМИ на победу победу «Локомотива» над «Анжи»

    Федор Смолов в окружении игроков «Анжи»
    Федор Смолов в окружении игроков «Анжи»
    Московский «Локомотив» на выезде обыграл «Анжи» в 19-м туре Премьер-лиги со счетом 2:0. Федор Смолов стал одним из главных героев матча. На 21-й минуте форвард «Локомотива» отдал классную передачу примерно на 60 метров, выступив ассистентом у Фарфана. Во втором тайме забил уже сам Смолов, совершив великолепный сольный проход.

    Смолов наконец-то забил и отдал

    «Фаворитизм "Локомотив" доказывал каждые десять минут. Зажигали у ворот Юрия Дюпина почти все. На 12-й минуте кипер с трудом, но справился с ударом Хеведеса, а в следующей атаке пропустил от Фарфана. Перуанец мощно стартовал со своей половины поля под вынос проснувшегося Смолова, выиграл борьбу в скорости у тяжелого Белорукова и прокинул мимо вратаря. В прошлом туре похожий мяч забили Зе Луиш в ворота "Краснодара" и Рамиль Шейдаев как раз-таки "Локомотиву".

    Новые и новые атаки разбивались о владения Дюпина, после 60-й минуты появилось искреннее сожаление к вратарю. Юрий дважды спас команду — снова бил Смолов и на дубль претендовал Фарфан — а партнеры смотрели за избиением коллеги со стороны. Финалочка все равно за гостями. За 10 минут до конца игры Смолов получил мяч перед штрафной, космически обошел трех защитников и в лучших традициях себя прошлогоднего зарядил в ближний угол.

    Одень Федора в экипировку "Краснодара" и вернись на год назад. Типичный гол Смолова краснодарских времен. Осталось надеяться, что он вернет нападающему прежнюю уверенность. Хотя этот футболист все еще не подходит Семину. Ну не типичен он для Юрия Палыча. От слова совсем», — отметил игру форварда «железнодорожников» автор «Советского спорта» Константин Кринский.

    Смолов врубил Месси и перед голом убежал от половины соперников

    «"Локомотив" воскресным вечером гостил в Каспийске у "Анжи". В матче команд в первом круге дебютным голом за "Локо" отличился Федор Смолов. Сегодня форвард причастен сразу к двум голам своей команды.

    В первом тайме Смолов помог отличиться Джефферсону Фарфану. Из своей штрафной Смолов запустил длинную передачу и запустил контратаку — Джеф убежал от Камиля Закирова и открыл счет.

    Во втором тайме "Анжи" выглядел не сильно хуже соперников — до второго гола. Теперь уже Фарфан ассистировал Смолову. Перед голом Федор как от стоячих ушел чуть ли не от половины состава махачкалинцев», — особо выделил второй забитый мяч корреспондент Sport24 Александр Мысякин.

    Воспоминания об Это’О

    «В воскресенье "Анжи" в социальных сетях поздравлял Самюэля Это’О с 38-летием. В комментариях болельщики писали так, будто камерунец до сих пор играет за махачкалинцев. И со стороны это выглядело немного грустно. Это’О покинул Дагестан меньше шести лет назад, но Анжи за это время проделал путь от европейской сенсации до клуба, который находится на грани финансовой катастрофы.

    Раньше победы над аутсайдерами и середняками были обычным делом для "Анжи", а сейчас махачкалинцы сверхэмоционально отмечают даже три очка в игре с Оренбургом.

    Но такие уж времена. Будущее "Анжи" в тумане: не факт, что команда будет жива в следующем сезоне. Однако футболисты бьются и пока удерживают команду в зоне стыковых матчей.

    У Локомотива же две цели в этом сезоне — высокое место в чемпионате России и победа в Кубке. И неизвестно, что сейчас в приоритете: вроде и в премьер-лиге ситуация рабочая, и Кубок после вылета Спартака, Рубина и Краснодара можно завоевать», — высказался о перспективах команд журналист «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов.

    «Локомотив» не отпустил конкурентов

    «Локомотив ожидаемо начал матч активнее, но сперва не доставлял хозяевам особых проблем. Однако ближе к середине тайма железнодорожникам удалось поймать соперника на контратаке после неудачно поданного махачкалинцами стандарта. Смолов из своей штрафной выдал длинный заброс на ход Фарфану, который не упустил свой шанс.

    После этого гости ещё дважды могли забивать, но сперва Алексей Миранчук простил после обреза Гайдарова, не реализовав выход один на один, а затем чуть не привез Дюпин. Сам же голкипер исправился, отбив удар Смолова, на которого он выбил мяч от ворот. Дальше игра снова увязла в центре поля. Вторую половину Анжи начал бодро и даже имел момент, но постепенно Локомотив вернул инициативу. Хорошие моменты упустили Смолов и дважды Фарфан, но за десять минут до конца именно эта парочка все-таки сняла вопросы. Перуанец снабдил Смолова мячом, а тот выдал сольный проход, обыграл троих и забил.

    Вполне мог вышедший на замену новичок гостей Кварацхелия сделать счет крупным, но после розыгрыша углового попал в штангу. Однако и двух голов хватило с запасом. Уверенная победа чемпиона, позволившая не отпустить конкурентов. Для Анжи тоже ничего не меняется — его конкуренты в этом туре проиграли», — подвел итог прошедшей встречи автор ФНК Александр Карамышев.

    «Локомотив» сравнялся со «Спартаком»

    «Если "Локомотив" в среду провел непростой матч на тяжелом поле в Казани, "Анжи" всю неделю спокойно готовился к 19-му туру. Махачкалинцы продолжают испытывать проблемы с финансами и зимой расстались с большой группой футболистов. Тем не менее, "Анжи" по-прежнему опасен. В прошлом матче команда Магомеда Адиева обыграла "Оренбург".

    "Локомотив" с первых минут прижал соперника к воротам. Футболисты "Локо" высоко прессинговали и немедленно вступали в отбор после потерь. Футболисты "Анжи" под давлением ошибались и позволяли москвичам игрокам бить по воротам. За первый тайм набралось девять ударов, семь из которых — в створ.

    Несмотря на высокий прессинг и преимущество во владении мячом — 62:38, забил "Локомотив" в контратаке. Смолов подобрал мяч после навеса "Анжи" со стандарта и передачей на 50 метров вывел один на один Фарфана. Джефф убежал от защитника и переиграл Дюпина.

    Огромное количество моментов должно было перерасти в гол. Второй мяч Смолов сделал сам — ушел от троих соперников на входе в штрафную, обыграл еще одного по пути к воротам и пробил в верхний угол», — говорится в материале fclmnews.ru. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие