ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Топ-7 тренеров для «Реала»

    Кто будет следующим наставником мадридцев?

    Жозе Моуринью может построить фундамент для нового «Реала»
    Жозе Моуринью может построить фундамент для нового «Реала»
    «Реал» фактически завершил для себя текущий сезон, из-за чего Сантьяго Солари, скорее всего, покинет пост наставника команды по его завершении. Называем семерку самых интересных кандидатов на этот пост.

    Маурисио Почеттино

    Вылет из Лиги чемпионов подвел черту под циклом «Реала», в течение которого команда выиграла четыре еврокубка за пять лет. Посему клубу необходимо организовать серьезную перестройку состава, чтобы перезагрузить проект с помощью нового костяка.

    Для этой роли отлично подходит Маурисио Почеттино, который расчистил авгиевы конюшни «Тоттенхэма» и на базе молодых игроков построил команду, которая регулярно выходит в Лигу чемпионов, несмотря на минимальный трансферный бюджет, а то и вовсе его отсутствие. Не в пользу аргентинца говорит то, что он до сих пор не выигрывал трофеев со «Шпорами», однако в королевском клубе он получит большие средства на новичков.

    Жозе Моуринью

    Несмотря на подмоченную в последние годы тренерскую репутацию Жозе Моуринью, именно он создал тот фундамент, на котором было построено грандиозное здание «Сливочных» образца 2014-2018 годов. Португалец не просто привел нужных исполнителей и привил эффективную игру, а вернул в команду менталитет победителей.

    До него «Реал» в течение семи лет не мог выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, тогда как с ним и после него мадридцы регулярно выходили в полуфинал до нынешней кампании. И даже если все для «Особенного» закончится так, как обычно на третьем году работы — с потерянной раздевалкой и бледной игрой, клуб все равно может добиться многого за счет новой основы, заложенной одиозным наставником.

    Антонио Конте

    Антонио Конте — еще один специалист, который славится умением строить команды после краха и забвения. Это он вернул «Ювентус» в элиту итальянского и европейского футбола, реанимировал «Челси» и заставил сборную Италии прыгнуть выше головы на Евро-2016 с довольно слабым составом.

    Итальянец не просто способен слепить хороший коллектив среди новичков — он обладает нужной харизмой и для того, чтобы заставить заиграть сдавших лидеров «Сливочных», часть из которых все равно останется летом. При этом он отличается тактической гибкостью, что лучше всего подходит столь капризному с точки зрения микроклимата составу.

    Эрик тен Хаг

    Эрик тен Хаг два года возглавлял вторую команду «Баварии» и разделяет те же футбольные идеи, что и Пеп Гвардиола, с которым тогда работал бок о бок, правда, в отличие от каталонца, голландец более гибкий тактически. В 2015-2017 годах специалист очень успешно поработал с загибавшимся было «Утрехтом», заняв с ним пятое и четвертое место в Эредивизии, а также выиграв Кубок Нидерландов.

    Эти успехи не остались незамеченными, и теперь тен Хаг возглавляет «Аякс», с которым вышел в плей-офф Лиги чемпионов, а теперь в 1/8 финала при эффектной игре сокрушил как раз «Реал». Почему бы теперь королевскому клубу не переманить многообещающего специалиста, чтобы в такой футбол играли и «Сантьяго Бернабеу»?

    Хосе Бордалас

    Мадрид вряд ли рискнет обратиться к услугам малоизвестного тренера, особенно после неудачного сотрудничества с экс-наставником сборной Испании Хуленом Лопетеги. И все же, Хосе Бордалас — то человек, который может построить коллектив или, по крайней мере, его основу для будущих успехов.

    В 2016 году специалист возглавил «Хетафе», когда тот находился в зоне вылета Сегунды, но быстро исправил результаты и сходу вернул ее в элиту. Сейчас «асулонес» не просто выступают в Примере, а даже занимают место в зоне Лиги чемпионов на четвертой строчке.

    Массимилиано Аллегри

    Перед назначением в «Реал» важное значение имеет то, насколько тренер пользуется авторитетом в футбольном мире, ведь в противном случае команда, скорее всего, не пойдет за новым наставником. Массилиано Аллегри, выигравший не одно чемпионство с «Ювентусом» и выводивший его в два финала Лиги чемпионов — как раз из таких.

    При этом специалист, который, похоже, уедет из Турина если в ближайшие недели, то в по завершении сезона, умеет реанимировать большие команды. Ведь это он завоевал для «Милана» первый за семь лет чемпионский титул в 2011-м году, построив отличную команду, и это скудетто до сих пор остается последним для «россонери».

    Йоахим Лёв

    Если и перечислять видных тренеров, зарекомендовавших себя в качестве удачливых строителей, то в этом списке нельзя обойтись без Йоахима Лёва. Он стоял у истоков сборной Германии после 2004-го года, когда та только вылезала из поразившего ее кризиса конца 1990-х — начала 2000-х. И постепенно наставник «Бундестима» создал ансамбль, который в 2014-м году стал чемпионом мира.

    «Реалу» снова нужно быть чемпионом мира после того, как в декабре текущего года этот титул достанется уже другому клубу. При этом немец умеет работать со звездами, которыми не обделен в «Манншафте». Главной проблемой остается то, что Лёв связан контрактом с родной сборной и летом квалификация на Евро-2020 будет в самом разгаре. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие