ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Снова осечка. Титул ускользает от «Ливерпуля»

    «Красные» потеряли важнейшие очки в чемпионской гонке АПЛ

    Садио Мане
    Садио Мане
    «Ливерпуль» не сумел победить «Эвертон» (0:0) в мерсисайдском дерби, что позволило «Манчестер Сити» стать единоличным лидером турнирной таблицы АПЛ с преимуществом в одно очко. Ник Райт из Sky Sports рассуждает о том, что пошло не по плану у Юргена Клоппа.

    Салах не справляется

    Салах растерял форму
    twitter.com/lfc

    Может показаться резким решение критиковать игрока, который в нынешнем сезоне АПЛ забил 17 голов, но потеря формы египтянином заметна в последнее время. Это может дорого стоить «красным» в чемпионской гонке. Форвард забил всего один мяч в шести поединках. На «Гудисон Парк» он упустил несколько возможностей, которые обычно с легкостью реализует.

    Голкипер «Эвертона» Джордан Пикфорд был великолепен и в фантастическом стиле отражал все удары соперника, в том числе и остановил Салаха. Казалось, что гол вот-вот состоится, но голкипер в итоге выручал хозяев поля.

    После перерыва египтянин воспользовался передачей из глубины, но плохо обработал мяч и позволил защитнику сделать отбор.

    «У "Эвертона" хорошая защита, но она давала Салаху шанс. Нет сомнений в том, что в последние недели болельщики не видят его привычной нестандартной игры и высокого уровня мастерства», — заявил бывший футболист сборной Англии Гари Невилл.

    Слабая игра Салаха была заметна с первых минут. Он часто терял мяч, а его точность передач к финальному свистку составила ужасные 69 процентов.

    Календарь и таблица АПЛ

    «Салах должен играть лучше. Он обязан выполнять больше работы. У "Ливерпуля" всегда была возможность контратаковать, "Эвертон" оставлял свободные зоны позади, но от лидера ждешь не простых забегов туда, а чего-то большего», — отметил Джейми Каррагер.

    Не день Мане

    Мане не сумел полноценно заменить Фирмино
    twitter.com/lfc

    Салах был не единственным игроком «Ливерпуля», которого подвела реализация. Это касается и Садио Мане.

    Мане оказался на острие атаки после дубля в ворота «Уотфорда». Роберто Фирмино оказался в запасе и пока далек от оптимальных кондиций, поэтому сенегалец был вынужден действовать на непривычной позиции.

    «Ливерпуль» не показал привычный уровень атаки, сумев нанести всего 10 ударов за 90 минут — второй худший результат команды в нынешнем сезоне. Это случилось отчасти из-за неспособности Мане выполнять роль наконечника.

    Мане не нанес ни одного удара в створ ворот. Более того, он лишь раз коснулся мяча в штрафной «Эвертона», когда неточно пробил головой во втором тайме.

    Подключения африканца к контратакам тоже не впечатлили. Он совершил только 11 точных передач из 17-ти. Однажды Мане удалось обострить игру пасом на Салаха и ни разу он не помог выйти на ударную позицию Дивоку Ориги.

    Команда потеряла уверенность и спокойствие

    Полузащите «Ливерпуля» не хватало хитрости
    twitter.com/lfc

    У «Ливерпуля» были не меньшие проблемы в полузащите, где отсутствие контроля и самообладания стоило очков. «Эвертон» с самого начала матча взвинтил темп под рев трибун, а «Ливерпуль» не сумел притормозить соперника и перехватить инициативу в дальнейшем.

    Первые 15 минут задали тон: Фабиньо и Эндрю Робертсон совершали рутинные передачи вместо того, чтобы создавать угрозу воротам соперника. После перерыва средняя линия «красных» была разгневана, что привело к очередным ошибкам. Точность передач во втором тайме упала с 85 процентов до 75.

    Все прогнозы на АПЛ

    «У "Ливерпуля" нет игрока в центре поля, который мог бы задавать темп и контролировать всю игру в целом. В атмосфере бурлящих эмоций никто в полузащите команды не сумел взять ситуацию под контроль. В таких матчах это просто необходимо», — подчеркнул Невилл.

    Беда была в том, что Хендерсон, Фабиньо и Вейналдум очень много работали в середине поля, но им банально не хватало хитрости. Клопп в итоге выпустил на поле Адама Лаллану, однако оставалось всего шесть минут, поэтому команда не успела перестроиться и побороться за победу.

    Нет сомнений в том, что работяги в центре поля дают «Ливерпулю» результат — стоит взглянуть на количество пропущенных мячей команды. Но стоило убрать кого-то из них и усилить атаку, чтобы создать проблемы «Эвертону». Кто-то из трио должен был покинуть поле намного раньше, чтобы успеть изменить тактику и все исправить. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие