ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • То, что нужно. «Ливерпуль» вернул форму и лидерство в АПЛ

    В 26-м туре АПЛ «красные» в своем фирменном стиле разгромили «Борнмут»

    Игроки «Ливерпуля»
    Игроки «Ливерпуля»
    «Ливерпуль» разгромил «Борнмут» и вернул себе лидерство в чемпионате Англии. Sky Sports анализирует важную победу команды Юргена Клоппа.
    Болельщиков «Ливерпуля» должна удовлетворить не столько победа, сколько то, как именно она была добыта. Подопечные Юргена Клоппа выиграли на «Энфилде» со счетом 3:0, но могли победить и с куда более крупным счетом. Теперь фанаты могут надеяться, что выступление команды в матче против «Борнмута» будет сигналом к возвращению к стабильной форме.

    Ничьи «красных» в матчах против «Лестера» и «Вест Хэма» позволили «Манчестер Сити» ликвидировать отставание, что не могло не вызвать опасений фанатов касательно чемпионской гонки. Но еще больше должно беспокоить то, что «Ливерпуль» уже несколько недель не в себе. Победы над «Кристал Пэлас» и «Брайтоном» были добыты со скрипом, а до этого команда проиграла в двух матчах кряду — «Ман Сити» и «Вулверхмптону».

    «Ливерпуль» — «Борнмут»
    twitter.com/lfc

    В предыдущий раз «Ливерпуль» был в своей лучшей форме еще в конце декабря, когда «красные» громили «Ньюкасл» и «Арсенал». Сейчас команда продемонстрировала нечто похожее на ту форму. Причем «Борнмут» может быть опасным противником — это отлично знает «Челси».

    «Ливерпуль» начал матч с той агрессией, которой им не хватало в последних матчах против «Лестера» и «Вест Хэма», гораздо чаще выигрывая владение в заключительной трети поля. А к концу встречи «красные» сделали больше высокоинтенсивных спринтов (140), чем в любом другом матче, начиная с декабрьской победы над «Эвертоном».

    Садио Мане открыл счет в матче. Сенегалец был тем игроком, который впечатлял в последние недели, забивая важные голы в матчах против «Кристал Пэлас», «Лестера» и «Вест Хэма». И теперь он вновь забил — головой после подачи Джеймса Милнера в середине тайма.

    Гол Садио Мане
    twitter.com/lfc

    Мане впечатлял вплоть до своей замены, но на этот раз впечатлял не он один. В центре всего был Мохамед Салах, который забил третий гол, а также попал в перекладину в концовке. Также вернул хорошую форму Роберто Фирмино — он хоть и не забил, но своей игрой заслуживал на гол.

    Комбинационная игра «Ливерпуля» временами была ослепительной, особенно, когда «красные» забили третий мяч. В той атаке был зайдействован каждый элемент атакующего трезубца «Ливерпуля». Мане отдал на Наби Кейта, тот поделился мячом с Фирмино, бразилец пяткой отпасовал на Салаха, а египтянин отправил мяч в сетку. Это был один из тех эпизодов, которые продемонстрировали их почти телепатическое взаимопонимание.

    Мохамед Салах и Роберто Фирмино
    twitter.com/lfc

    Через десять минут «Ливерпуль» мог забивать еще, но на этот раз после комбинации с участием Салаха и Джорджиньо Вейналдума и подачи на Мане, сенегалец головой пробил неточно.

    «Ливерпуль» играл с настроением, и в концовке матча контратаковал при каждой возможности. Но не только атакующее трио «Ливерпуля» усложняло жизнь «Борнмуту». Кейта провел один из своих лучших матчей за «Ливерпуль», сделав больше отборов (7), чем кто-либо другой на поле, а также развязав руки Вейналдуму для атакующей игры.

    Нидерландец не только забил гол, но еще и показал свой лучший результат сезона по количеству ударов (5) и ударов в створ (2). Он за один матч создал больше голевых шансов (3), чем за шесть предыдущих поединков.

    Гол Джорджиньо Вейналдума
    twitter.com/lfc

    Игра «Ливерпуля» в атаке в игре с «Борнмутом» лишь высмеяла предположение о том, что «красные» потеряли самообладание в чемпионской гонке. Но «Ливерпуль» впечатлил и в обороне. «Борнмут» нанес 12 ударов, но лишь 2 из них пришлись в створ ворот, и оба были лишены явных шансов на успех.

    Вирджил ван Дейк уверенно командовал игрой в обороне, а также отдал 103 точных паса из 107. Хорош был и Джоэль Матип, который сделал больше выносов (11), чем любой другой игрок. Плюс он также хорошо распоряжался мячом. В середине первого тайма Матип отдал классный пас на Фирмино, создав для бразильца момент.

    Эта победа — это было именно то, что нужно было «Ливерпулю» и Юргену Клоппу. Их возвращение на вершину АПЛ пока может оказаться временным, но падение формы завершено — «Ливерпуль» вернулся к своему лучшему образцу. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие