ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Цифры против. «Ливерпуль» может ждать провал

    «Красные» потеряли былую игровую форму и в ближайшее время могут продолжить терять очки

    Юрген Клопп
    Юрген Клопп
    Уильям Элдридж из Squawka рассуждает о том, почему произошел спад «Ливерпуля», который привел к ничейным результатам с «Лестером» и «Вест Хэмом» и дал шанс «Манчестер Сити» в полной мере вернуться в чемпионскую гонку.
    Совсем недавно команда Юргена Клоппа имела семь очков отрыва от «горожан», но теперь «Сити» может оказаться на вершине таблицы АПЛ, если победит «Эвертон».

    Две подряд ничьи со счетом 1:1 привели к потере четырех очков, а «Ман Сити» и «Тоттенхэм» вновь задумались о чемпионских амбициях. Возможно, слишком рано говорить об этом, но все идет к тому, что чемпионская кампания «красных» разваливается на глазах.

    Об этом свидетельствует целый ряд статистических данных, которые могут наполнить страхом фанатов «Ливерпуля».

    Брак передач

    «Ливерпуль» — одна из самых узнаваемых команд, структура которой позволяет быстро переводить мяч из защиты в атаку. Игроки отлично поработали и теперь умеют организовывать стремительные выпады на ворота соперника, которые приводят к голам.

    Однако, несмотря на этот навык, неточных пасов слишком много в нынешнем сезоне — 2430 за минувшие игры.

    Конечно, это коррелирует с тем фактом, что дружина Клоппа много владеет мячом, но такое расточительство может привести к беде.

    Показатели лучше у «Сити» (1972), «Челси» (2090), «Манчестер Юнайтед» (2226) и «Арсенала» (2269). Хуже «Ливерпуля» из «большой шестерки» только «Тоттенхэм» — 2335 неточных передач.

    Потеря владения

    «Ливерпуль» старается все 90 минут контролировать ситуацию и диктовать условия игры, но и противник при этом регулярно перехватывает инициативу без особенного сопротивления.

    Только «Хаддерсфилд» (4003), «Эвертон» (3997), «Лестер» (3955) и «Уотфорд» (3880) отдавали владение мячом сопернику чаще, чем «Ливерпуль» (3807).

    «Сити» (3329), «Челси» (3424), «Арсенал» (3462) и «Манчестер Юнайтед» (3541) намного больше дорожат мячом, что является не очень положительным сигналом для мерсисайдцев.

    Голы соперников

    Алиссон
    twitter.com/lfc

    В начале сезона многие говорили, что «красные» — команда, которой невероятно трудно забить, не говоря уже о победе по итогам матча.

    В прошлом году у Алиссона были невероятные 12 сухих матчей, а защита работала превосходно. Команда пропустила всего восемь голов.

    Однако с начала 2019 года «Ливерпуль» пропустил целых семь голов, в том числе три дома от «Кристал Пэлас», сохранив ворота на замке лишь против «Брайтона».

    Сказалась усталость, команды научились взламывать защиту Юргена Клоппа или раньше просто везло — ситуация кардинально изменилась.

    Результаты против клубов не из топ-6

    Как уже говорилось ранее, первая половина сезона прошла для «красных» великолепно. Был результат, который говорил о том, что команда идет к долгожданному титулу.

    До 2019-го «Ливерпуль» не проигрывал в Премьер-лиге текущего сезона. Кроме того, не терялись очки против команд из-за пределов топ-6 — ничьи были зафиксированы лишь против «Сити», «Челси» и «Арсенала».

    С нового года случилось поражение от «Сити», потеря очков против «Лестера» и «Вест Хэма», а также вылет из Кубка Англии по итогам встречи с «Вулверхэмптоном».

    Что будет без Салаха?

    Мохамед Салах
    twitter.com/lfc

    Прошлогодний финал Лиги чемпионов показал, насколько важен египтянин для команды.

    Экс-форвард «Челси» продолжил «зажигать» в нынешнем сезоне и сейчас возглавляет гонку бомбардиров АПЛ, записав на свой счет 16 голов. Это 28% от всех мячей, которые забивал «Ливерпуль».

    Но что случится, если в ближайшее время Мохамед Салах получит травму?

    Ситуация напоминает важность Гарри Кейна для «Тоттенхэма». Вся угроза воротам соперников «Ливерпуля» исходит в основном от Салаха в то время у «Сити» Серхио Агуэро забил 14 мячей, а это лишь 21% всех мячей «Сити».

    У «горожан» все еще есть Рахим Стерлинг, Лерой Сане и Габриэл Жезус. Трио отметилось 38 мячами во всех турнирах и сможет решать задачи даже без участия Куна.

    Садио Мане, Роберто Фирмино и Джердан Шакири забили только 28 мячей во всех турнирах. Чрезмерная зависимость от Салаха может погубить команду.

    Удары в створ

    Если Салах, Фирмино и Мане в строю — высока вероятность того, что они создадут опасные моменты у ворот соперника и проверят голкипера.

    Так и есть, о чем говорит количество ударов в створ за весь сезон — 155. Это третий результат среди всех команд, но проблема в том, кто находится выше.

    На первом месте расположился главный соперник — «Манчестер Сити», у которого 170 ударов в створ. Таким образом, «горожане» имеют больше шансов забить по ходу титульной гонки.

    Вторым стал «Манчестер Юнайтед» (164) — не такой уж далекий соперник «красных». «Тоттенхэм» значительно уступает этой тройке — 132 удара.

    Касания мяча в штрафной соперника

    Большую часть всех игр «Ливерпуль» проводит на половине поля соперника. Мерсисайдцам удается доминировать и владеть мячом, действуя первым номером.

    Это подтверждают и цифры — «красные» совершили 797 касаний в штрафной площади противника, что является вторым показателем в АПЛ нынешнего сезона.

    Кто стал первым? Снова «Манчестер Сити», у которого ошеломляющие 1029 касаний в штрафной соперника. Это еще один факт, подтверждающий возможное превосходство «Сити».

    Голы решают все

    «Ливерпуль» ждет серьезное испытание на прочность
    twitter.com/lfc

    Разумеется, единственное значение, которое определяет сильнейшего — количество голов, которые помогли набрать очки.

    И снова «Ливерпуль» в числе лучших, но остался вторым, уступив «Манчестер Сити».

    «Красные» забили 56 мячей в Премьер-лиге, что на 10 меньше, чем у «Сити», и всего на пять больше, чем у «Тоттенхэма» (51). Лондонцы при этом ждут возвращения на поле бомбардира Гарри Кейна.

    Чемпионская гонка таит еще много неожиданностей, но «Ливерпулю» пора показать крепость духа. Иного выхода нет. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие