ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Прорыв «МЮ». Главные секреты Сульшера

    Тренерские методики Уле Гуннара Сульшера позволили реанимировать «Манчестер Юнайтед» после увольнения Жозе Моуринью

    Уле Гуннар Сульшер
    Уле Гуннар Сульшер
    Безупречный старт Уле Гуннара Сульшера во главе «Манчестер Юнайтед» стал практически уникальным случаем в истории клуба, который можно сравнить только с сэром Мэттом Басби. Уже в следующее воскресенье норвежец может одержать шестую победу подряд и установить абсолютный рекорд «Юнайтед». Автор Sky Sports и экс-игрок «МЮ» Дэнни Хиггинботам рассматривает тактические взгляды нового тренерского штаба, которые оказались успешными.

    Что изменил Сульшер?

    Тренер составил собственную схему для футболистов, которые оказались в его распоряжении. Он дал Погба возможность быть свободным художником, а Маркус Рашфорд стал действовать ближе к центру атаки.

    Четверка футболистов защиты стала более подвижной — игроки действуют ближе друг к другу и взаимодействуют с атакой. В начале сезона «Юнайтед» во время игры в обороне просто оставлял атакующих футболистов впереди в полной изоляции. Теперь все иначе.

    Воскресный матч против «Тоттенхэма» станет самой серьезной проверкой для защитников. Все дело в том, что «шпоры» сейчас напоминают команду, которая может забить абсолютно любому сопернику.

    Рашфорд теперь получает куда больше поддержки от партнеров, чем при Моуринью. Он стал полноценным центрфорвардом, а правильное взаимодействие на поле принесло голы и острые моменты. Сульшер был одним из ярчайших финишеров, поэтому он может дать многое Рашфорду.

    Статистика говорит о многом — Маркус в среднем наносит более трех ударов за игру при Сульшере, тогда как при Моуринью этот показатель был в районе единицы. Теперь Рашфорду требуется 109 минут на гол, а при прошлом тренере — 283 минуты.

    Статистика Рашфорда при Моуринью и Сульшере
    Sky Sports

    Атака — лучшее нападение

    В АПЛ не так много команд, которые забили больше «Юнайтед», но у многих дела идут лучше в защите. Именно задняя линия станет ключевой против «Тоттенхэма». Придется останавливать Гарри Кейна, Деле Алли и Кристиана Эриксена.

    «Манчестер Юнайтед» теперь куда более продуктивен при контратаках. Крайние защитники создают ширину, а впереди игроки постоянно меняются местами и любой из них готов принять острую передачу с флангов.

    Крайние защитники подключаются к атаке
    Sky Sports

    Против «шпор» очень важно будет правильное взаимодействие защитников и средней линии. Атака — это хорошо, но очень важно, чтобы центральные хавбеки, будь то Матич, Фред или Эррера, продолжали оставаться лицом к мячу и помогать защитникам.

    Центральные полузащитники страхуют крайних беков
    Sky Sports

    «Юнайтед» теперь обороняется с четырьмя и атакует с шестью игроками. Кроме того, у крайних беков есть право идти вперед. Но не менее важно, чтобы к защите, когда будет контратаковать «Тоттенхэм», подключались оба центральных полузащитника.

    Если крайние защитники идут вперед и становятся вингерами, то центральные хавбеки в лице Матича и компании смещаются на их позиции, если того требует ситуация.

    Полузащитники из центра перейдут на фланги в случае контратаки
    Sky Sports

    В начале сезона Ромелу Лукаку оказался за бортом планов Моуринью, которому не нравилось нежелание бельгийца работать в защите. В итоге игрокам приходилось больше обороняться из-за Лукаку, что влияло на дальнейшее развитие событий.

    В итоге Сульшер взглянул на общую картину и понял, что лучшая форма защиты — это нападение. Пока это срабатывает — все нормально, но на выходных команду ждет главный тест. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие