ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • «МанСити» — «Ливерпуль»: блеск Агуэро и Фернандиньо, усталость «красных»

    На «Этихаде» манкунианцы сократили отставание от мерсисайдцев до четырех очков

    Серхио Агуэро
    Серхио Агуэро
    «Манчестер Сити» вдохнул новую жизнь в чемпионскую гонку в английской Премьер-лиге благодаря своей победе над «Ливерпулем» со счетом 2:1. Но что можно сказать о самой игре?
    Серхио Агуэро открыл счет в конце первого тайма, а Лерой Сане забил победный мяч уже после того, как Роберто Фирмино восстановил равновесие.

    Победа позволила команде Пепа Гвардиолы сократить отставание от лидера до четырех очков. Во многом это стало возможным благодаря игре двух ветеранов, пишет обозреватель SkySports Ник Райт.

    Невероятный Агуэро

    В моменте с первым голом Серхио Агуэро проявил себя в лучшем свете. Когда Бернарду Силва получил мяч на левом фланге, аргентинец еще лежал на газоне и просил пенальти, но все же своевременно поднялся на ноги, незаметно опередил Деяна Ловрена на ближней штанге, где правой ногой обработал мяч, а левой вогнал его в сетку.

    «Первое касание было просто невероятным. У меня промелькнула мысль, что бить из той позиции не стоит, ведь забить практически нереально, но он это сделал. Очень мало игроков могут похвастаться подобным приемом, а также способностью найти правильный баланс для столь мощного удара», — сказал эксперт SkySports Грэм Сунесс.

    Календарь и таблица АПЛ

    И это лишь последний пример того, как 30-летний футболист использует свои моменты в ключевых играх. С момента перехода в «Манчестер Сити» из «Атлетико» в начале сезона 2011/12 Агуэро забил 37 голов в матчах Премьер-лиги против команд «большой шестерки» — почти вдвое больше, чем любой другой игрок.

    Серхио Агуэро забил 37 голов в матчах против «большой шестерки»
    skysports.com

    Конечно, гол стал олицетворением впечатляющей игры Агуэро в четверг вечером, но он был великолепен от начала и до конца матча, обеспечивая команду неиссякаемой энергией как в атаке, так и в обороне, где он связывал игру.

    Агуэро также учел опыт прошлых встреч. Недаром в моменте с голом он опередил именно Ловрена. Он преднамеренно избегал Вирджила ван Дейка и старался противостоять более слабому центральному защитнику «Ливерпуля». Он неоднократно оказывался рядом с хорватом. Как показано на рисунке, большинство его касаний мяча произошло на правом фланге обороны «красных».

    Карта активности Серхио Агуэро
    skysports.com

    Также Агуэро сыграл одну из ключевых ролей в победном голе, когда освободил пространство для Лероя Сане и вынудил Трента Александра-Арнольда покинуть свою позицию.

    «Серхио нужен нам для подобного рода матчей. Его квалификация имеет решающее значение. Играя на этой позиции, Серхио проявляет свои особые качества. На протяжении всей карьеры он помогает нам выигрывать столь важные матчи. Завершающий удар в моменте с первым голом был невероятным», — сказал Гвардиола в интервью SkySports.

    Фернандиньо оправдал свою ценность

    Процент побед «Манчестер Сити» упал с 80 до 40 процентов, когда Фернандиньо не выходил в стартовом составе. И это лишь один пример того, насколько он важен для Гвардиолы. Бразилец лишь недавно вернулся в строй, пропустив неудачные матчи против «Кристал Пэлас» и «Лестера», и сразу же провел выдающуюся встречу в центре поля.

    С самого начала матча он начал господствовать в полузащите, не позволяя тройке атакующих игроков «Ливерпуля» выбегать сразу на оборонительную линию «горожан». В какой-то момент Мохамеда Салаха так разозлила активность Фернандиньо, что он в отчаянии оттолкнул его.

    Фернандиньо сделал наибольшее количество перехватов (четыре) и сразу девять раз в течение 90 минут получал владение для своей команды. Кроме того, он ярко сыграл с технической точки зрения. На 28-й минуте он выдал выдающийся пас поверх защиты «Ливерпуля», после чего Стерлинг создал опасный момент для Давида Сильвы.

    Эксперт SkySports Гари Невилл назвал его игру «сенсационной», Сунесс также остался впечатлен.

    «Фернандиньо, без сомнения, лучший центральный полузащитник в Англии на данный момент. Объем работы, которую он выполняет, затмевает даже его технику. Как только он выполняет перехват, мгновенно поднимает голову и сразу же делает лучшую из возможных передач», — сказал он.

    Усталость «Ливерпуля»

    У обеих команд выдался напряженный праздничный период, но именно «Ливерпуль» почувствовал всю тяжесть сложного календаря на стадионе «Этихад». Подопечные Юргена Клоппа моментами впечатляли, особенно в первом тайме и сразу после перерыва, но они не могли сравниться с той интенсивностью, которую предложил «Манчестер Сити».

    Официальная статистика Премьер-лиги сразу же выявила проблему. В то время как «Манчестер Сити» совершил 124 спринта за 90 минут, «Ливерпулю» удалось сделать всего 91. Это был их второй самый низкий результат в сезоне, и он резко упал по сравнению с предыдущими пятью встречами, в которых самый низкий результат составил 119.

    Спринты «Ливерпуля» в шести последних матчах АПЛ
    skysports.com

    Усталость еще долго будет беспокоить команду Клоппа. В Премьер-лиге «Ливерпуль» получит небольшое время на отдых — до выезда в Брайтон 12 января. И все же тренерскому штабу нужно будет дать какой-то ответ, как только чемпионат возобновиться.

    «Пришло время Юргена Клоппа посмотреть на своих игроков и узнать их реакцию. Пеп Гвардиола уже был в подобной ситуации. Его команда отреагировала на неудачи победой над своим главным соперником. Теперь настала очередь Клоппа задать своим игрокам главные вопросы», — считает Сунесс. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие