ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Манчестер Юнайтед» взял слово. «Ювентус» повержен в Турине

    Выводы по громкой победе «Манчестер Юнайтед» над «Ювентусом» в Лиге чемпионов

    «МЮ» шокировал Турин
    «МЮ» шокировал Турин
    «Ювентус» на своем поле проиграл «Манчестер Юнайтед» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 1:2. Итальянцы вышли вперед благодаря голу Криштиану Роналду, но в концовке поединка штрафной Хуан Маты и автогол Леонардо Бонуччи принесли британцам победу. Ник Райт и Джеймс Уолкер-Робертс из Sky Sports подвели итоги вечера в Турине.

    «МЮ» больше не безнадежен в глазах фанатов

    Всего две недели назад «Ювентус» обыграл «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», что повлекло за собой рассуждения о том, что «МЮ» уже не входит в компанию топ-клубов Европы. Однако англичане сумели ответить на эти предположения весьма ярко.

    «Юнайтед» провели работу над ошибками и не позволили итальянцам демонстрировать свой привычный футбол во втором поединке подряд. Команда высоко прессинговала, вела борьбу на каждом участке поля и создавала проблемы чемпионам Серии А на их поле.

    Да, помогла еще и удача, ведь «Юве» дважды проверил на прочность каркас ворот и упустил еще пару отличных шансов. Тем не менее, «МЮ» в некоторых эпизодах прекрасно действовал в обороне и удерживал счет 0:1, совершив в итоге камбэк.

    Позади уже три победы, после которых манкунианцы уже не выглядят явными аутсайдерами в грядущем манчестерском дерби, как это было несколько недель назад.

    Великолепный Мата

    Мата нанес идеальный удар со штрафного
    twitter.com/manutd

    Хуан Мата стал героем Манчестера, когда сравнял счет идеальным ударом со штрафного, который заработал Поль Погба. Мяч аккуратно обошел стенку и опустился в сетку ворот. В первые два месяца сезона испанец оставался «на обочине» тактических построений Жозе Моуринью, но теперь все изменилось.

    Не в первый раз за последние несколько недель Мата играет ключевую роль, когда того требует ситуация. В поединке с «Ньюкаслом» (3:2) хавбек тоже забил классный штрафной и помог добыть три очка, после которых команда поверила в свои силы.

    Игра в Турине стала первой из последних пяти, в которой испанец не вышел в стартовом составе, так как Моуринью отдал предпочтение Андеру Эррере. Однако сейчас Моуринью однозначно ждет от Маты очередной магии в матче с «Сити».

    Феллайни — ключевой резервист

    Маруан Феллайни создал в штрафной «Юве» панику
    twitter.com/manutd

    Маруан Феллайни появился на поле на 79-й минуте и всего несколько раз коснулся мяча. У него не было ударов по воротам или ярких отборов, но бельгиец все равно внес решающий вклад в победу.

    Принято считать, что манера игры хавбека его физические данные противоречат традициям «МЮ», однако Моуринью жаловался на его отсутствие после первого матча с «Ювентусом». Победный гол «Юнайтед» стал объяснением того, почему Маруана так ценят в клубе.

    Одного присутствия Феллайни в штрафной было достаточно, чтобы вызвать панику в рядах туринцев. 30-летний полузащитник отвлек на себя сразу трех беков, а его прыжок помешал голкиперу Щесны зафиксировать мяч, посе чего тот оказался в сетке и стал автоголом Леонардо Бонуччи.

    «Феллайни дал нам возможность атаковать прямолинейно, навязывать борьбу впереди и вернуться в матч уже в самой концовке», — заявил Моуринью.

    Маруан вышел на поле впервые за месяц, но нет никаких гарантий, что он получит игровое время против «Сити».

    Моуринью остается провокатором

    Португалец провоцировал болельщиков
    Sky Sports

    Португалец заявил, что эта игра не была решающей, так как все будет зависеть от последних матчей с «Янг Бойз» и «Валенсией». Тем не менее, было видно, насколько португалец доволен такой развязкой.

    Бывший главный тренер «Интера», злейшего врага «Юве», после финального свистка прикладывал руку к уху и с ухмылкой прислушивался к гулу на трибунах.

    Такой жест разгневал не только зрителей, но и защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи, который даже попытался вступить с коучем в перепалку. Это был старый добрый Моуринью, который подобным образом праздновал успех в полуфинале Лиги чемпионов-2010, когда дело дошло до столкновения с Виктором Вальдесом.

    Будет ли еще одно шоу от португальца, если «МЮ» сумеет победить «Сити»? 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие