ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Резвый старт. Кто был лучшим в АПЛ в начале сезона?

    ESPN раздает награды по итогам стартовой части чемпионата

    Эден Азар
    Эден Азар
    Почти четверть пути позади, и пока сезон английской Премьер-лиги 2018-2019 претендует на статус одной из лучших кампаний в истории дивизиона. У нас есть замечательная гонка за титул — «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Челси» делят первое место после восьми туров. Плюс рядом находится несколько конкурирующих команд, а разным тренерам удается эффективно менять свои команды. Раздадим несколько наград по итогам этой части сезона.

    Лучший игрок: Эден Азар

    Азар был лучшим игроком «Челси» в ходе двух чемпионских сезонов команды (2014-2015 и 2016-2017), но есть ощущение, что он по-прежнему может прогрессировать, в частности, в вопросе голевой результативности. После прекрасного чемпионата мира, по итогам которого Азар стал обладателем «Серебряного мяча» турнира, в этом сезоне он покоряет новые вершины. На данный он момент он опережает всех игроков АПЛ.

    Почти в каждой игре Азар создавал хаос в обороне соперника и играл ключевую роль в своей команде. Даже оставшись на скамейке в первом матче сезона против «Хаддерсфилда», бельгиец, выйдя на замену, отдал голевую передачу на Педро после виртуозного дриблинга. На следующей неделе в матче против «Арсенала» он вновь вошел в игру со скамейки и вновь записал на свой счет ассист. На этот раз Азар отдал пас Алонсо, который забил победный мяч.

    В матче против «Ньюкасла» Эден впервые вышел в стартовом составе и реализовал пенальти, в следующем матче против «Борнмута» он разрывал левый фланг соперника вместе с Алонсо, что привело к забитому бельгийцем голу. Затем Азар оформил хет-трик в поединке против «Кардиффа», а в ничейной игре с «Вест Хэмом» был самым опасным игроком в составе «Челси», даже несмотря на то, что несколько действий в штрафной соперника могли быть получше.

    В игре против «Ливерпуля» Азар открыл счет после быстрой комбинации. Ну а в последнем матче «Челси» перед перерывом на международные поединки 27-летний бельгиец забил гол в ворота «Саутгемптона» и создал еще один для Альваро Мораты.

    Лучший матч: «Челси» — «Арсенал» 3:2

    Лондонское дерби уже во втором туре сезона было выкрашено новыми красками: главные тренеры Маурицио Сарри и Унаи Эмери летом возглавили команды, чтобы изменить их стиль игры. Оба обещали демонстрировать открытый, атакующий футбол, и именно это мы получили в поединке «Челси» — «Арсенал» на «Стэмфорд Бридж»: триллер с пятью голами, четыре из которых были забиты еще до перерыва.

    «Челси» повел со счетом 2:0 после грамотной атаки левым флангом, которая вылилась в результативный пас Маркоса Алонсо на Педро. Затем «синие» провели еще одну «испанскую» комбинацию, увеличив преимущество — Сезар Аспиликуэта ассистировал Альваро Морате, который воспользовался ошибкой «Арсенала» при создании искусственного офсайда.

    «Челси» — «Арсенал»
    ESPN

    Однако гости сумели ответить, создав ряд голевых моментов за счет использования всей ширины поля. Генрих Мхитарян быстро отквитал один мяч, а затем атаку, которая началась с Петра Чеха и по ходу которой «каниноры» продемонстрировали великолепное движение мяча через пас, задействовав всех игроков, завершил Алекс Ивоби.

    Пьер-Эмерик Обамеянг имел несколько отличных шансов, чтобы вывести «Арсенал» вперед, но победный мяч в итоге провел Алонсо. Левый защитник регулярно создавал сопернику проблемы и замкнул передачу Эдена Азара, поставив точку в прекрасном матче.

    Лучший гол: Аарон Рэмзи в ворота «Фулхэма»

    В эпоху Арсена Венгера «Арсенал» был известен двумя видами голов: первые были забиты в результате быстрых контратак от одного конца поля до другого, вторые — в результате сложных и эффектных комбинаций на краю штрафной. Гол Аарона Рэмзи был смесью и того, и другого. Можно сделать предположение, что Унаи Эмери не отказался от лучших элементов игры своего предшественника.

    По ходу этой голевой атаки, которая началась от штрафной «Арсенала» было так много эпизодов, когда все могло сорваться. Рискованный пас Рэмзи от линии поля, передача по воздуху от Александра Ляказетта на Эктора Бельерина, которая могла оказаться слишком сильной, акробатический трюк правого защитника, который эффектным пасом пяткой нашел Рэмзи.

    Затем валлийцу дважды пришлось сыграть головой, чтобы передать мяч Генриху Мхитаряну, тот идеально отпасовал дальше на Пьера-Эмерика Обамеянга, после чего Рэмзи пяткой с линии вратарской замкнул прострел нападающего.

    Гол Рэмзи
    Arsenal

    Вся прелесть этого гола в том, что ни один из игроков не пытался перетянуть одеяло на себя. Каждый игрок передавал мяч дальше, видя необходимость в этом и делая это достаточно нестандартным образом.

    Лучшее индивидуальное выступление: Лукас Моура в матче против «Манчестер Юнайтед»

    «Тоттенхэм» не купил никого в летнее трансферное окно, однако переход Лукаса Моуры из ПСЖ в январе сейчас претендует на подписание сезона.

    Лукас Моура
    BBC

    Лукас долгое время считался очень талантливым игроком атаки, но удивительным аспектом его хорошей формы в этом сезоне является его расположение на поле. Ранее Моура всегда был лишь игроком правого фланга атаки, но Маурисио Почеттино переместил его в центр. Теперь скорость бразильца в центральной зоне компенсирует медлительность Гарри Кейна.

    В матче третьего тура против «МЮ» Лукас оформил дубль и был признан игроком матча, а «шпоры» отпраздновали победу со счетом 3:0 на «Олд Траффорд». Кейн открыл счет в поединке, а затем бразилец увеличил преимущество гостей, из центра штрафной замкнув передачу Кристиана Эриксена.

    Затем Лукас получил пространство, ушел от Криса Смоллинга и пробил в дальний угол, переиграв Давида Де Хеа, а также продемонстрировав, что он полностью адаптировался к английскому футболу.

    Лучшее командное выступление: «Ман Сити» против «Фулхэма» (3:0)

    Нет ничего постыдного в том, чтобы крупно проиграть «Манчестер Сити» — команда Пепа Гвардиолы забивала пять в ворота «Кардиффа» и шесть в ворота «Хаддерсфилда». Но больше всего доминировали «горожане» в матче против «Фулхэма». В этой встрече они должны были забивать больше трех голов и практически не предоставили сопернику никаких шансов на своей половине поля.

    Уже на второй минуте встречи Фернандиньо перехватил пас Жана-Мишелья Сери, после чего отдал голевую передачу на Лероя Сане. С этого момента «Фулхэм» начал предоставлять сопернику слишком много свободного пространства. Давид Сильва увеличил преимущество «горожан» после того, как Бернарду Силва потрудился на правом фланге. А Рахим Стерлинг забил третий, подставив ногу после прострела Серхио Агуэро.

    Игроки «Ман Сити»
    Man City

    При всем этом голкипер «Фулхэма» Маркус Беттинелли мог претендовать на звание игрока матча. Команда Гвардиолы была великолепна. Хотя и «Фулхэм» — очень привлекательный соперник для команды, которая умеет двигать мяч вперед.

    Самый прогрессирующий игрок: Райан Фрэйзер

    Фрэйзер всегда выглядел интересным игроком — миниатюрный, быстроногий плеймейкер, который постоянно грамотно выбирает позицию и находит варианты для комбинаций. Возможно, он самый типичный игрок «Борнмута».

    Райан Фрэйзер
    Four Four Two

    Однако ему не всегда удавалось демонстрировать конечный результат. В этом сезоне Фрэйзер чаще начал оказываться на голевых позициях, о чем свидетельствует его гол уже в первом матче сезона — удар с близкого расстояния после хорошей работы Джоша Кинга и Каллума Уилсона.

    В следующем туре Фрэйзер ассистировал Стиву Куку, который забил победный гол в ворота «Вест Хэма», а затем провел яркий матч против «Челси». А свой лучший матч Фрэйзер провел против «Лестера», оформив дубль. Также полузащитник принял непосредственное участие в двух голах «Борнмута» против «Уотфорда».

    Британский футбол не производит много таких игроков, как Фрэйзер. На прошлой неделе он покинул расположение сборной Шотландии из-за травмы, но в будущем должен стать ключевым игроком команды.

    Лучший новичок: Мэтт Доэрти

    Мэтт Доэрти
    Sky Sports

    Летом «Вулверхэмптон» подписал много новичков, но и старая гвардия в этом сезоне дает о себе знать. Центральные защитники Конор Коади и Вилли Боли играли очень надежно, однако выступление Доэрти было потрясающим.

    Доэрти уже имел опыт выступлений за «Вулверхэмптон» в АПЛ, хотя и провел лишь один матч в сезоне 2011-2012. Теперь же он играет, как топ-ветеран. Он сотворил гол в ворота «Бернли», отдав пас на Рауля Хименеса, был опасен в матче против «Саутгемптона» и забил единственный мяч в поединке против «Кристал Пэлас».

    На данный момент Доэрти, пожалуй, лучший правый защитник в АПЛ. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие