ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • Таланты Чемпионшипа. Кто может зажечь в новом сезоне?

    Топ-10 самых перспективных футболистов второго по статусу дивизиона английского футбола

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Гарри Уилсон
    Гарри Уилсон
    Чемпионшип за последнее десятилетие значительно вырос по качеству футбола. Клубы вроде «Астон Виллы», «Дерби», «Лидса» и «Ноттингема», которые имеют опыт ярких побед в еврокубках, теперь ведут борьбу в этой лиге и пытаются вернуться в элиту. В составах этих команд хватает ярких талантов. Журналист Squawka Джеймс Ричардс выбрал десятку самых перспективных молодых игроков, за которыми стоит следить в новом сезоне.

    1. Дин Хендерсон

    Дин Хендерсон
    squawka.com

    Возраст: 21

    Клуб: «Шеффилд Юнайтед» (в аренде из «Манчестер Юнайтед»)

    Позиция: вратарь

    Хендерсон является последним ярким продуктом вратарской школы «МЮ». Обладает навыком брать удары максимальной сложности, а в прошлом сезоне он был одним из лидеров «Шрусбери Таун» и помог команде финишировать третьей в Лиге 1.

    Дин является яркой личностью за пределами поля, а его переход в клуб из Чемпионшипа — прекрасная возможность продолжить впечатляющий прогресс. Кроме того, Хендерсон продолжает представлять Англию на молодежном уровне.

    2. Бэйли Пикок-Фаррелл

    Бэйли Пикок-Фаррелл
    squawka.com

    Возраст: 21

    Клуб: «Лидс Юнайтед»

    Позиция: вратарь

    «Лидс» ярко начал сезон, одержав три подряд победы, а в команде свои способности демонстрирует голкипер сборной Северной Ирландии.

    Многие ожидают, что Пикок Фаррелл, который ранее на правах аренды выступал за «Йорк Сити», в ближайшие годы станет главной звездой в воротах «Лидса» и поможет команде вновь пробиться в АПЛ.

    3. Эзри Конса

    Эзри Конса
    squawka.com

    Возраст: 20

    Клуб: «Брентфорд»

    Позиция: центральный защитник

    Конса является выпускником молодежной системы «Чарльтона». В клубе он прошел все команды разных возрастов, после чего стал ключевым игроком в защите «Эддикс».

    У клуба хватало проблем за пределами поля, поэтому трансфер Консы был лишь вопросом времени. В итоге он перешел в «Брентфорд» — клуб, который отлично подходит для игрока такого плана. Это защитник, который умеет работать с мячом.

    На счету центрбека в его 20 лет уже более 70 игр на профессиональном уровне, а также матчи за молодежные сборные Англии.

    4. Рис Джеймс

    Рис Джеймс (справа)
    squawka.com

    Возраст: 18

    Клуб: «Уиган» (в аренде из «Челси»)

    Позиция: защитник

    Джеймс — первый юниор, который попал в десятку ярчайших талантов. В прошлом сезоне он был ключевой фигурой в команде «Челси» U-18 и получил звание игрока сезона в академии лондонцев.

    Этот футболист очень успешно работает в связке из трех центрбеков. Он уже выступал за молодежные сборные Англии разных возрастов, а в этом году получил приглашение в команду U-19.

    5. Берсант Целина

    Берсант Целина
    squawka.com

    Возраст: 21

    Клуб: «Суонси»

    Позиция: полузащитник

    Целина пополнил академию «Манчестер Сити» в 2012 году. На молодежном уровне он представлял Норвегию, но в итоге решил выступать за национальную сборную Косово.

    Полузащитник перешел из манчестерского гранда в «Суонси» за три миллиона фунтов в июле после того, как сумел показать высокий уровень на правах аренды в голландском «Твенте» и «Ипсвиче». В прошлом сезоне на его счету 32 поединка и семь голов за «трактористов».

    6. Мейсон Маунт

    Мейсон Маунт
    squawka.com

    Возраст: 19

    Клуб: «Дерби Каунти» (в аренде из «Челси»)

    Позиция: полузащитник

    В прошлом сезоне хавбек был лидером голландского «Витесса», поэтому от парня теперь ждут многого и под руководством Фрэнка Лэмпарда.

    Маунт сумел забить 14 голов и отдать девять ассистов за голландскую команду, а это был только первый сезон таланта во взрослом футболе.

    Также успешно полузащитник годом ранее выступал на чемпионате Европы U-19, где получил приз лучшему игроку турнира.

    7. Трево Чалоба

    Трево Чалоба
    squawka.com

    Возраст: 19

    Клуб: «Ипсвич Таун» (в аренде из «Челси»)

    Позиция: защитник/полузащитник

    Является младшим братом Натаниэля Чалоба, выступающего за «Уотфорд». Трево тоже прошел через академию «Челси» и сначала действовал на позиции центрального защитника, но в «Ипсвиче» из него сделали полузащитника, так как парень очень комфортно распоряжается мячом и умеет строить игру из глубины.

    Чалоба был частью молодежной сборной Англии, которая в прошлом году выиграла чемпионат Европы.

    8. Гарри Уилсон

    Гарри Уилсон
    twitter.com/hullcity

    Возраст: 21

    Клуб: «Дерби Каунти» (в аренде из «Ливерпуля»)

    Позиция: вингер

    Уилсон — еще один яркий талант, от которого ждут впечатляющих выступлений в этом сезоне. Ему не удалось стать частью планов Юргена Клоппа в первой команде «красных», поэтому он отправился в Чемпионшип за опытом и прогрессом.

    В прошлом сезоне Гарри забил семь мячей и отдал три ассиста в аренде за «Халл Сити» и помог команде выйти в Премьер-лигу. Лэмпард ждет, что вингер продолжит демонстрировать такой уровень и в новой команде.

    9. Харви Барнс

    Харви Барнс
    squawka.com

    Возраст: 20

    Клуб: «Вест Бромвич» (в аренде из «Лестера»)

    Позиция: полузащитник

    Атакующий хавбек уже показал свои навыки в нынешнем сезоне, записав на свой счет несколько голов и успешных действий в построении атак «дроздов».

    Харви является сыном экс-футболиста «Йорк Сити» Пола Барнса, а его забитые мячи могут помочь «Вест Бромвичу» вернуться в элиту, после чего сам хавбек должен получить свой шанс в «Лестере».

    10. Бен Вудберн

    Бен Вудберн
    squawka.com

    Возраст: 18

    Клуб: «Шеффилд Юнайтед» (в аренде из «Ливерпуля»)

    Позиция: форвард

    Молодой парень уже провел 11 игр за «Ливерпуль», дебютировав еще в сезоне 2016/17. Однако крайне жесткая конкуренция в команде Юргена Клоппа ограничила перспективы Вудберна, поэтому аренда в «Шеффилде» поможет ему продемонстрировать свои таланты и окрепнуть.

    Валлиец уже провел семь поединков за национальную сборную и стал вторым самым молодым автором гола после Гарета Бэйла. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие