ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лучшие молодые игроки в истории чемпионатов мира. Часть 1

    Рассказываем о судьбах футболистов, которые были признаны лучшими молодыми игроками чемпионатов мира

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Пеле
    Пеле
    Squawka.com вспоминает всех игроков, которых ФИФА признала лучшими на каждом из мировых первенств. Предлагаем вашему вниманию перевод первой части материала.
    Одна из лучших вещей, которые происходят во время чемпионата мира — это появление новых талантов, которые громко заявляют о себе. Когда молодым ребятам удается продемонстрировать свою ценность в условиях огромного давления и внимания, как правило, это говорит о том, что они обладают уникальным, историческим талантом. Хотя и не всегда — бывает, что одного лишь таланта в дальнейшем не хватает для профессиональной карьеры.

    Награда лучшему молодому игроку чемпионата мира признает этот талант, а также направлена на исправление ситуации. Данный приз был введен в 2006 году, и был вручен также лучшим молодым игрокам каждого из прошедших ранее мировых первенств, начиная с 1958 года. Награда показала, что как бы ни сложилась судьба этих парней в дальнейшем, на момент проведения турнира у них были горячие перспективы.

    ЧМ-1958 — Пеле

    Нападающий, сборная Бразилии

    Возраст: 17 лет
    Как закончили ЧМ: чемпионы
    Дальнейший карьерный путь: «Сантос», «Нью-Йорк Космос»
    Клубные достижения: чемпион Лиги Паулиста (10), победитель турнира Рио-Сан-Паулу (3), чемпион Бразилии (6), обладатель Кубка Либертадорес (2), обладатель Межконтинентального кубка (2), обладатель Суперкубка межконтинентальных чемпионов (1968), чемпион САФЛ (1977), чемпион Атлантической конференции САФЛ (1977)
    Достижения в сборной: чемпион мира (3)

    Понятно, почему ФИФА решила раздать награды лучшим молодым игрокам, начиная с ЧМ-1958. Пеле дебютировал на международном уровне в Швеции в возрасте 17 лет. На сегодняшний день он остается самым молодым победителем турнира, на котором забил невероятные шесть голов, включая два мяча в финале.

    С тех пор Пеле удалось привести свой «Сантос» к триумфу на мировом уровне. Из-за травм он не смог полностью проявить себя на чемпионатах мира в 1962 и 1966 годах (в Чили сборную Бразилии к победе привел Гарринча), но в 1970-м в Мексике уже в качестве ветерана привел одну из сильнейших команд в истории к зрелищному триумфу и беспрецедентному третьему титулу. У Пеле была одна из величайших карьер в истории.

    ЧМ-1962 — Флориан Альберт

    Нападающий, сборная Венгрии

    Флориан Альберт
    Фото:Football Citizens

    Возраст: 20
    Как закончили ЧМ: четвертьфинал
    Дальнейший карьерный путь: «Ференцварош»
    Клубные достижения: чемпион Венгрии (4), обладатель Кубка Венгрии (1972)
    Достижения в сборной: нет

    После четырех голов за Венгрию на ЧМ-1962 Альберт взлетел как футболист. Он был ключевым игроком сборной, которая в 1966 году обыграла Бразилию на ЧМ в Англии. А его выступления на клубном уровне были столь мощными, что в 1967-м он стал обладателем «Золотого мяча». Всю свою карьеру он провел в составе «Ференцвароша» и повесил бутсы на гвоздь в 1974 году. Он трагически умер от сердечного приступа в 2011-м.

    ЧМ-1966 — Франц Беккенбауэр

    Защитник, сборная ФРГ

    Франц Беккенбауэр
    Фото:GettyImages

    Возраст: 20
    Как закончили ЧМ: финалисты
    Дальнейший карьерный путь: «Бавария», «Нью-Йорк Космос», «Гамбург», «Нью-Йорк Космос»
    Клубные достижения: обладатель Кубка ФРГ (4), чемпион Германии (5), обладатель Кубка европейских чемпионов (3), обладатель Кубка Кубков УЕФА (1967), обладатель Межконтинентального кубка (1976), чемпион США (3)
    Достижения в сборной: чемпион мира (1975), чемпион Европы (1972), серебряный призер ЧМ (1966), бронзовый призер ЧМ (1970), серебряный призер ЧЕ (1976)

    1966-й был годом, который открыл миру Беккенбауэра. В 20 лет он забил четыре гола на ЧМ и доказал свою гениальность. Он завоевал весь мир в 70-е, когда привел «Баварию» и сборную ФРГ к победе во всевозможных турнирах. Позже он стал тренером и не удивил тем, что привел немецкую команду к победе на ЧМ-1990. Теперь он находится где-то рядом с футболом и занимается управлением клуба.

    ЧМ-1970 — Теофило Кубильяс

    Атакующий полузащитник, Перу

    GettyImages
    Фото:Теофило Кубильяс

    Возраст: 21
    Как закончили ЧМ: четвертьфиналисты
    Дальнейший карьерный путь: «Альянса Лима», «Базель», «Порту», «Альянса Лима», «Форт-Лодердейл Страйкерс», «Альянса Лима», «Сауз Флорида Сан», «Альянса Лима», «Форт-Лодердейл Страйкерс», «Майами Шаркс»
    Клубные достижения: чемпион Перу (2), обладатель Кубка Португалии (1977), чемпион США (2)
    Достижения в сборной: обладатель Кубка Америки (1975)

    Кубильяс заворожил болельщиков в 1970-м, а потом помог Перу выиграть Копа Америка в 1975-м А когда сборная Перу вернулась на ЧМ в 1978 году, Кубильяс забил пять мячей. В ходе своей клубной карьеры ему пришлось изрядно попутешествовать по всему миру, однако большую часть карьеры он провел в американском «Форт-Лодердейл Страйкерс». В США он играл до сорока лет, пока не закончил карьеру в 1989-м.

    ЧМ-1974 — Владислав Жмуда

    Защитник, сборная Польши

    Владислав Жмуда
    Фото:flipboard.com

    Возраст: 20
    Как закончили ЧМ: «бронза»
    Дальнейший карьерный путь: «Шленск», «Видзев», «Верона», «Нью-Йорк Космос», «Кремонезе»
    Клубные достижения: обладатель Кубка Польши (1976), чемпион Польши (2)
    Достижения в сборной: бронзовый призер ЧМ (2), серебряный призер Олимпиады (1976)

    Жмуда — это икона чемпионатов мира. Только два футболиста провели на мировых первенствах больше матчей, чем он. После его великолепного выступления на ЧМ-1974, когда Польша финишировала третьей, он помог своей сборной еще на трех турнирах (включая «бронзовый» ЧМ-1982). Также со сборной Польши он выиграл серебряные награды Олимпиады-1976. Большую часть карьеры Жмуда провел за «Шленск», а завязать решил в 1987-м.

    ЧМ-1978 — Антонио Кабрини

    Левый защитник, сборная Италии

    Антонио Кабрини
    Фото:lastampa.it

    Возраст: 20
    Как закончили ЧМ: уступили в матче за «бронзу»
    Дальнейший карьерный путь: «Ювентус», «Болонья»
    Клубные достижения: чемпион Италии (6), обладатель Кубка Италии (2), обладатель Кубка европейских чемпионов (1985), обладатель Кубка обладателей кубков (1984), обладатель Кубка УЕФА (1977), обладатель Суперкубка УЕФА (1985), обладатель Межконтинентального кубка (1985)
    Достижения в сборной: чемпион мира (1982)

    До Мальдини был Кабрини. Игра этого парня до ЧМ-1978 и во время турнира была столь впечатляющей, что «Ювентус» подписал его тем летом. Он провел за «Старую Синьору» более 300 матчей, выиграл шесть титулов чемпиона Италии и четыре еврокубковых трофея, а карьеру завершил в 1991-м. Также вместе со сборной Италии он одержал невероятную победу на ЧМ-1982. С 2012 год Кабрини возглавлял женскую сборную Италии.

    ЧМ-1982 — Мануэль Аморос

    Правый защитник, сборная Франции

    Мануэль Аморос
    Фото:pinterest.com

    Возраст: 21
    Как закончили ЧМ: уступили в матче за «бронзу»
    Дальнейший карьерный путь: «Монако», «Марсель», «Лион», «Марсель»
    Клубные достижения: чемпион Франции (5), обладатель Кубка Франции (1985), победитель Лиги чемпионов (1993)
    Достижения в сборной: чемпион Европы (1984), бронзовый призер чемпионата мира (1985)

    В 1982 году Аморос был лучшим молодым игроком чемпионата мира, а в 1986-м году был лучшим правым защитником мира, но ни там, ни там не стал чемпионом. К несчастью для него, он пропустил большую часть победного для Франции ЧЕ-1984, так как уже в первом матче был удален из-за драки. На клубном уровне он стал легендой «Монако» и «Марселя», став чемпионом Франции и победителем Лиги чемпионов. Аморос повесил бутсы на гвоздь в 1996-м году, а затем немного потренировал в Кувейте, Коморах и Бенине. 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие