ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Клопп снова проиграл концовку. «Челси» избежал поражения на «Энфилде»

    Обзор СМИ по итогам матча «Ливерпуль» — «Челси»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Футболисты «Челси»
    Футболисты «Челси»
    «Ливерпуль» в домашнем матче 13-го тура английской Премьер-лиги сыграл вничью с «Челси» со счетом 1:1. В середине второго тайма Мохамед Салах вывел «красных» вперед, но «синие» избежали поражения благодаря великолепному удару Виллиана за пять минут до конца основного времени. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Клопп сменил тактику

    Джо Принс-Райт в своем материале для NBC Sports обратил внимание на то, что Юрген Клопп не стал играть с «Челси» в слишком открытый футбол.

    «Альваро Мората и Эден Азар в нынешнем сезоне уже нокаутировали несколько команд благодаря своим слаженным действиям, поэтому Юрген Клопп поставил блокпост в центре поля, призванный сдержать атакующий дуэт "Челси".

    И эта тактика сработала. Да, Азар выглядел великолепно, но его вспышки индивидуального мастерства не привели к созданию действительно голевых моментов.

    Клопп выставил на игру Джордана Хендерсона и Джеймса Милнера, оставив Садио Мане и Роберто Фирмино на скамейке запасных. Кто-то скажет, что немецкому специалисту просто не хватает амбиций, но после краха, случившегося в Севилье в середине недели, ему нужно было чувствовать уверенность и не оставлять свободных зон для скоростных игроков "Челси".

    Сейчас можно только поаплодировать Клоппу за то, что он изменил тактику и показал, что может добиваться результатов в играх с прямыми конкурентами. Вероятно, ничья стала справедливым результатом, но если бы мяч после удара Виллиана не влетел в сетку, то немногие спорили бы с успехом хозяев», — убежден Принс-Райт.

    Азар показал, каким должен быть Коутиньо

    Обозреватель The Independent Саймон Хьюз похвалил Эдена Азара, блиставшего в первом тайме. По его мнению, именно так должен играть Филиппе Коутиньо.

    «Люди, внимательно наблюдающие за работой Азара с момента его прихода в "Челси", говорят, что единственное, что мешает ему стать действительно футболистом топ-уровня, это его пристрастие к фаст-фуду. Особенно это проявляется летом, когда наступает отпуск и нет международных турниров.

    Они предполагают, что именно этим можно объяснить, почему с каждым годом он не становится более стройным, более мобильным, более мощным, да и более влиятельным на футбольном поле. Возможно, Азар просто не воспринимает свою карьеру слишком серьезно.

    Как бы там ни было, его игра в первом тайме на "Энфилде" была самой блестящей среди всех игроков, посетивших этот стадион в текущем сезоне. Своей игрой бельгиец показал, каким мерсисайдцы хотят видеть Филиппе Коутиньо.

    Природные навыки Азара позволяют ему чувствовать себя спокойно даже без поддержки партнеров. Ему даже не обязательно забить гол, чтобы оказать влияние на матч», — подчеркивает Хьюз.

    Разочарование на «Энфилде»

    Корреспондент Liverpool Echo Джеймс Пирс рассказал, насколько болезненной получилась эта ничья для «Ливерпуля».

    «На "Энфилде" царило разочарование. Во второй раз на этой неделе "Ливерпуль" был близок к триумфу, однако, как и в Лиге чемпионов, он прекратил борьбу на финишной прямой. Болельщики покидали свои места, созерцая очередную ничью, которая была подобна поражению.

    Несомненно, мяч случайно залетел в ворота после удара Виллиана. Но по балансу игры "Челси" мог по праву утверждать, что он заслужил ничью.

    Клопп разочарованно пытался что-то доказать арбитру Майклу Оливеру, который не позволил сделать замену как раз перед фатальным ударом бразильца. Впрочем, нужно признать, что мерсисайдцы неграмотно управляли игрой.

    Немецкий специалист слишком медленно реагировал на действия Антонио Конте, который бросил все силы на атаку, выпустив со скамейки Фабрегаса, Педро и Виллиана.

    Если бы "Ливерпуль" все же удержал победу, то решение Клоппа оставить Мане и Фирмино в запасе было бы расценено, как мастерский ход. Но, в конечном счете, ставка не сыграла. Мане не успел даже пропотеть, а Фирмино и вовсе не появился на поле», — отметил Пирс.

    Поймал удачу за хвост

    Автор The Mirror Алекс Ричардс похвалил главного тренера «Челси» Антонио Конте за смелость в концовке игры.

    «По ходу встречи Антонио Конте продолжал действовать с привычной для себя осторожностью. Однако в концовке, когда "Челси" уступал, итальянец не побоялся рискнуть.

    Убрав с игры флангового защитника и двух центральных полузащитников, наставник "синих" доверил место на поле Сеску Фабрегасу, Педро и Виллиану, переключившись на схему 3-4-3.

    И все эти перестановки принесли свою пользу за пять минут до конца основного времени. Не обошлось и без удачи, когда мяч залетел в дальний верхний угол после удара Виллиана, однако в этом все и заключается.

    Конте излучал невероятную радость на своей скамейке, ведь его решения в корне изменили ситуацию», — пишет Ричардс. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие