ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Самый сумасшедший матч этого сезона

    Реакция спортивных СМИ на огненный матч между «Локомотивом» и ЦСКА

    «Локомотив» — ЦСКА
    «Локомотив» — ЦСКА
    Лидер чемпионата «Локомотив» в рамках 16-го тура РФПЛ принимал на своем поле принципиального противника — столичный ЦСКА. Встреча закончилась вничью 2:2, но вместила в себя удаление, пару стычек с участием игроков, арбитров и тренеров, а также гол на последних минутах, лишивший армейцев победы.

    Шанс для третьего номера

    Корреспондент «Чемпионата» Олег Лысенко отмечает главную потерю «Локомотива» перед матчем — голкуперскую.

    «Уроженец киргизского города Фрунзе (теперь Бишкек) Антон Коченков ещё в 2004 году пополнил состав "Локомотива". Чтобы осознать, как давно это было, достаточно двух фактов: в тот год "железнодорожники" второй – и пока последний – раз выиграли чемпионат, а нынешний тренер Коченкова Заур Хапов ещё нет-нет, да и выходил в поле играть. Молодое поколение болельщиков и то, и другое помнит смутно. С тех пор в карьере Коченкова случилась уйма событий – аренды, полноценные уходы и возвращения. Не было одного – шанса проявить себя в серьёзном деле. Спустя 13 (тринадцать!) лет он наконец-то его получил. Травма Гилерме и неудачная игра против "Шерифа" его сменщика Медведева открыли двери основы перед самым опытным, но номинально только третьим кипером клуба. Отметить это дело "сухарём" Коченкову не посчастливилось…»

    Безумная дерзость ЦСКА

    Колумнист «Советского Спорта» Сергей Подгорнов оценивает напор и натиск с которым армейцы начали встречу.

    «В отважности Гончаренко можно было еще раз убедиться, глядя на то, как ЦСКА рванул вперед с первых минут. Было видно, что армейцы на кураже после удачной игры в Лиге чемпионов, но почему они вдруг забыли о проблемах с составом и матче с "Локомотивом" в первом круге? Железнодорожники тогда раскромсали игровые построения ЦСКА образцовыми контратаками. Гончаренко же сделал вид, что этого не было, сказав решительное "нет" прагматизму и отправив свою банду на абордаж. Дерзость, граничащая с безумием, не иначе.

    "Локомотив" защищался в своем стиле – надрывно и эмоционально, всякий раз казалось, что еще чуть-чуть и команда Семина пропустит. Но это ложное ощущение, которое преследует болельщиков "Локо" в каждом матче. Индивидуальных качеств игроков обороны железнодорожников хватает, чтобы решать большинство моментов в штрафной в свою пользу.

    Интересным выглядело решение Семина – приставить к Дзагоеву Михалика для персональной опеки. В современном футболе это явление не самое распространенное, а тут тренер железнодорожников ставит один в один против лидера соперников футболиста, который в этом сезоне на поле выходит крайне редко. Тем не менее, во время позиционных атак ЦСКА Михалик практически ничего не дал создать оппоненту, а значит, ход сработал».

    F**k off!

    Корреспондент «Матч ТВ» Павел Тихонов выделяет главного антигероя прошедшего матча — хавбека ЦСКА Понтуса Вернблума.

    «— Фак офф! — крикнул Понтус Вернблум в сторону лайнсмена вскоре после первого пропущенного гола.

    Лайнсмен подвел ладонь к уху, показав жестом, что ничего не расслышал. Вернблум остановился и сделал шаг обратно.

    — Фак офф! Фак офф! Фак офф! — трижды сказал Вернблум, двигаясь спиной от бровки к своему месту на поле – месту центрального нападающего.

    Лайнсмен сделал вид, что ничего не понял, промолчал в микрофон, а через 45 минут услышал эти слова снова!

    Все обострилось уже на 49-й минуте. Хетаг Хосонов неаккуратно влетел прямой ногой в Тараса Михалика после технической ошибки. Когда всем стало ясно, что это вторая желтая, Вернблум держал судью за руки, не позволяя достать из кармана красную карточку. Надеялся, что это спасет команду от удаления.

    А на 57-й минуте швед обогнал Миранчука и, чтобы зафиксировать это, смахнул соперника локтем. Так начался ключевой момент матча».

    Жара в Черкизове

    Репортер «Советского Спорта» Константин Кринский описывает самый яркий, несмотря на четыре гола, фрагмент встречи на «РЖД-Арене».

    «Сразу же после начала второй половины встречи возник единственный вопрос: насколько минут хватит "Локомотив"? Все-таки железнодорожники после еврокубков отдыхали на два дня меньше армейцев, а это, извините, лишние 48 часов на восстановление. Но то ли судьба-злодейка решила уравнять шансы команд, то ли на Солнце вспыхнула очередная вспышка, то ли что-то еще, но Хосонов чуть не оторвал ногу Михалику и, справедливо получив вторую желтую, удалился с поля. Вот и получите – 11 уставших против 10 наиболее свежих.

    И это было лишь началом ядерной 15-минутки. Вдруг Вернблум вспомнил, что он может двигать локтями не хуже известных рэп-артистов и калечить при этом окружающих. Момент получился настолько жестким, что Гончаренко атаковал Семина. Не поверите, но обычно спокойный белорус рванул к тренеру оппонентов выяснять отношения. И если бы не Лоськов, резервный арбитр Игорь Федотов и персонал "Локо", тренеры бы точно сцепились не только языками. Как же жарко в Черкизове! Понтус, кстати, в это время уверял Карасева в своем ангельском происхождении и клевете со стороны. Вообще, за такие фолы нужно давать красные карточки, а не желтые. А если бы швед Миранчука натурально вырубил?»

    Термоядерный Вернблум

    Автор «Спорт-Экспресса» Александер Муйжнек считает, что шведский хавбек является той силой, которая движет машиной ЦСКА.

    «Второй матч подряд ЦСКА лишается из-за удаления молодого игрока – на этом предпочел акцентировать внимание и Виктор Гончаренко. Повезло еще, что ЦСКА не проиграл, как в Туле. Повезло и Виктору Васину, который исполнил фол последней надежды на Фарфане, но не получил за это красную. А главный, кому повезло – это Вернблум. Швед заканчивал матч, чуть сбавив градус, но стыков не избегал.

    Понтус – самый боевитый игрок матча: на его счету четыре чистых единоборства (все удачные) и ни одной допущенной обводки соперника. Швед – даже не лидер чемпионата по фолам или хотя бы по желтым карточкам, но это не мешает ему быть его самой термоядерной персоной. Возможно, это главное, на чем держится его команда.

    Если ЦСКА "Локомотив" остановить смог, то Вернблума, похоже, не сможет остановить никто».

    Справедливость восторжествовала

    Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин считает, что «Локомотив», сумев сравнять счет, восстановил справедливость в этой встрече.

    «К счастью, это дерби не повторило печальную судьбу недавнего "российского класико" ЦСКА — "Зенит", в котором было мало футбола и много стычек и перебранок. Красно-зеленые нашли в себе силы комбинационной игрой прижать соперника к воротам, чему в немалой степени поспособствовала замена "лишнего" защитника Михалика на Александра Коломейцева.

    Братья Миранчуки и Ману Фернандеш вскоре организовали выход "один в ноль" для Фарфана, которого Васин остановил только ценой фола уже в пределах штрафной. Однако Акинфеев сумел отразить пенальти и сохранил надежду армейских болельщиков на чудо под названием победа над лидером.

    И все же справедливость восторжествовала. Ну никак команда Юрия Семина не заслуживала поражения в этом дерби! В конце концов результативной стала атака, начавшаяся на правом фланге с рывка Коломейцева, продолженная парой поперечных передач и завершенная Ману Фернандешем. Так что плеймейкер "Локо" едет в сборную Португалии в хорошем настроении».

    Поражения не заслуживал никто

    Того же мнения придерживается и колумнист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер.

    «Такие эмоции, какие бушевали в этом дерби, – прекрасны. Потому что соль футбола – как раз в балансе страсти и красоты. И того, и другого перед на две трети заполненными трибунами "Локомотива" было с лихвой. Четыре гола – при том, что обе команды попеременно выходили вперед, – нереализованный пенальти, удаление, развязка в концовке – когда смотришь такие матчи, понимаешь, что чемпионат России жив. И то, что никто в этом огненном и суперсобытийном матче не проиграл, – по-моему, справедливо. Поражения не заслуживали ни "Локомотив", ни ЦСКА. А победить обе команды одновременно не могут в соответствии с правилами игры.

    По "Локо" совершенно невозможно было сказать, что в четверг поздно вечером он выступал в Лиге Европы. А ЦСКА хватило характера провести достойный второй тайм, имея на футболиста меньше. В общем, 2:2 – по делу!»

    Отражение проблемы русского футбола

    Редактор «Матч ТВ» Евгений Дзичковский делает по матчу ЦСКА и «Локомотива» далеко идущие выводы о российском футболе.

    «Сначала это просто фиксировалось. Потом стало надоедать. Сегодня приходится признать: атакующего футбола нет в арсенале российских клубов, да и сборной, пожалуй. Есть контратакующий, местами остро заточенный. Или атакующий, но недостаточно эффективный, как у "Краснодара". Полноценно же вскрывать чужую оборону с позиции ума, силы и техники мы умеем редко.

    Матч "Локомотива" против ЦСКА — иллюстрация. Два армейских мяча законны и жутко важны, но их не стоит называть плодом продуманных атак. Крючкотворы-статистики подсчитают число передач, предшествующее взятию ворот в обоих случаях, — оно невелико. Мы с вами просто отметим: это были голы имени Игоря Денисова. Сначала опорник и капитан не добежал до мяча, премировав им Витинью. Затем позволил бразильцу подать от бровки, и мастерство Дзагоева разожгло в штрафной голевой пожар.

    Другой косвенный факт — нежелание ЦСКА закрываться, ведя в счете. Особенно после удаления Хосонова. Пусть не реализованный, но заработанный пенальти повесил вопрос: зачем оставлять за спиной защитников такие зоны? Фарфан ворвался прямо в пропасть, очень нелогичную для команды, которая в меньшинстве отстаивает голевое преимущество».

    Проедется ли Шпалыч по надеждам армейцев?«Локомотив» — ЦСКА. Прогноз и ставки на матч чемпионата России по футболу 5 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана Ибрагимовича«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • На полпути к мечте: Роналду снова стал отцом
  • В семье Криштиану Роналду очередное прибавление — изучаем подробности
  • Жеребьевка ЧМ-2018: лучше Перу и Панама, чем Испания и Нигерия
  • Ровно через две недели сборная России узнает соперников по групповому этапу чемпионата мира
  • Примера. «Барса» в гостях у «Леганеса», «Севилья» примет «Сельту», мадридское дерби
  • Обзор матчей двенадцатого тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус