ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Испания уже не доминирует в Лиге чемпионов

    Реакция прессы на матч «Атлетико» — «Карабах»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Атлетико» имеет мизерные шансы на выход из группы
    «Атлетико» имеет мизерные шансы на выход из группы
    В рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Атлетико» не сумел победить на своем поле «Карабах» (1:1). Реакция СМИ на эту сенсацию — в нашем обзоре.

    Нужно больше, чем чудо

    После трех туров групповой стадии в активе «Атлетико» было лишь три очка, что не оставляло подопечным Диего Симеоне другого выбора, кроме как побеждать во всех трех оставшихся поединках. Казалось, что первый шаг на пути к этому результату будет сделан на своем поле против аутсайдера группы «Карабаха». Тем более после недооценки «Матрасниками» азербайджанской команды в первом поединке, который завершился 0:0, мадридцы должны были уже серьезнее отнестись к сопернику. Но в итоге хозяева довольствовались лишь ничьей 1:1.

    «Нужно больше чем чудо. "Атлетико" играл на Хэллоуин и пережил главный кошмар этого года», — отмечает на своих страницах испанская Marca.

    «Гол Мичела осложнил команде жизнь. Томас восстановил равенство, но этого было недостаточно, и теперь команде остается лишь надеяться на лучшее».

    Лига Европы — более реалистичная перспектива

    «Ночь Лиги чемпионов, ночь эмоций. И страха — также, для некоторых, если вспомнить о дате. Особенно для "Атлетико", над которым надвинулись тучи. Из Рима приходили плохие новости, потому что подопечным Симеоне была выгодна победа "Челси" над "Ромой", а самое главное — они плохо играли против азербайджанских гостей... К перерыву недостижимое стало реальностью: "Карабах" побеждал в Мадриде. На сцене развернулся театр», — пишет в материале на сайте испанской AS его главный редактор Альфредо Реланьо.

    «Математика все еще оставляет какой-то луч надежды для "Матрасников", но реалистичнее сейчас думать о Лиге Европы. Слабое утешение, если учесть, откуда они туда попадут, но, в конце концов, именно из второго по значимости еврокубка "Атлетико" и вышел на свет после той победы над "Фулхэмом" в гамбургском финале ЛЕ-2010. "Барселона" также довольствовалась ничьей. Это не имеет серьезного значения, однако внезапно испанские клубы не доминируют в Европе».

    Случайностей в двух матчах подряд не бывает

    «"Карабах" просто великолепен! Обыграв "Атлетико" в первом тайме, агдамцы остались вдесятером в начале второго, но смогли довести матч до ничьи! Браво [наставник коллектива] Гурбан Гурбанов, браво "Карабах"!», — радуется азербайджанский Аzerifootball.com.

    «Днем юноши "Карабаха" (U-19) уже удивили Европу, обыграв сверстников из “Атлетико” в Мадриде — 1:0. Видимо, это сумело вдохновить "старших", которые тоже были близки к этому. А если приплюсовать сюда, что сборная Азербайджана среди девушек до 19 лет вышла в элитный раунд Евро, то начало этой недели определенно одно из самых запоминающихся в истории отечественного футбола», — отмечает Имран Гусейнов в отчете о матче на сайте Azerisport.com.

    «Успех "Карабаха" — это не случайность. Случайностей в двух матчах подряд не бывает. "Карабах" заслужил, и что самое главное наиграл на ничью в обоих матчах. Только вдумайтесь, играть полчаса в гостях против "Атлетико", которому нужна только победа, в меньшинстве, и не пропустить. Теперь судьба "Атлетико" в руках "Карабаха". Когда-то надпись на футболах мадридского клуба "Land of Fire Azerbaijan", принесла команде успех. Прошло пять лет, и теперь "Атлетико" снова нужна помощь Азербайджана. "Карабах" должен не проиграть в матчах против "Челси" или "Ромы", чтобы у "Атлетико" появился шанс пробиться в плей-офф», — пишет Теймур Максутов в материале на портале Sportbox.az. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие