ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Скудно и скучно. Бердыев и Кононов разочаровали

    О победе «Ахмата» над «Рубином» — в нашем обзоре СМИ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Ахмат» продлил серию поражений «Рубина»
    «Ахмат» продлил серию поражений «Рубина»
    Курбан Бердыев снова проиграл – в третий раз кряду. В понедельник «Рубин» потерпел выездное поражение от «Ахмата». Единственный раз мяч оказался в воротах после удара полузащитника казанского клуба Магомеда Оздоева, который незадолго до финального свистка поразил собственные ворота. LiveSport.Ru собрал лучшие мнения о противостоянии Бердыева и Олега Кононова.

    Типичный Бердыев

    «Рубин такой "Рубин"… За 90 минут игры в Грозном оба клуба соорудили три удара в створ. Грозненцы могли забить, но гости показывали свойственное всем командам Курбана Бердыева мистическое умение не пропускать, когда мячу, кажется, уже деваться некуда. А потом они забили сами себе… Обидный автогол не должен заслонить сейв Сослана Джанаева и тот факт, что в целом "Рубин" максимально похож на любое творение Бердыева в первый год», — пишет автор «Чемпионата» Кирилл Хаит.

    Беззубое нападение

    «В целом до перерыва было много борьбы, стыков, работы на разрушение. "Ахмат" был ближе к голу – Азмун вынес мяч из угла ворот после удара Анхеля. Иранец вообще производил приятное впечатление, часто выигрывая единоборства. Таким же мотором в составе хозяев выступил Бериша, оказывавшийся практически на любом участке поля.

    Во втором тайме Бердыев выпустил сначала опытного Карадениза, затем молодого Жемалетдинова. Не помогло.

    Как только команды пытались ускорить темп игры, сразу следовали потери мяча. Не удавались соперникам и позиционные атаки.

    Когда казалось, что матч так и докатится до нулевой ничьей, Мбенг сделал великолепную скидку головой на Исмаэла. Джанаев среагировал на удар бразильца с близкого расстояния, однако мяч попал в Оздоева, во второй половине прошлого сезона выступавшего за грозненцев, и залетел в сетку – несчастный случай.

    "Рубин" проигрывает третий матч кряду с одинаковым счетом – 0:1», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Виталий Айрапетов.

    Игра в Грозном — разочарование тура

    «Казалось бы, вот есть "Рубин" – с Бердыевым, хорошим составом, притязаниями на попадания в ЛЧ, хотя бы с третьего места, и возвращение в элиту российского чемпионата. Вот есть "Ахмат", который тоже уже сколько лет силится попасть в еврокубки, нанял интересного тренера Кононова, подписал качественных новичков. А по факту – это же был матч самых настоящих середняков, по крайней мере, на данный момент. В таблице команды располагались на восьмом и девятом местах.

    И как же это было скучно. В более скудный футбол команды в этом сезоне, кажется, еще не играли. Хотя, если подумать, вот вообще все шло к тому, чтобы матч получился таковым. Вечер понедельника, когда явно не до футбола, еще и российского, и ты даже интуитивно не ждешь какой-то феерии. Последний матч тура, который был еще и после вгоняющего в хандру Кубка России, когда хочется просто выдохнуть, прокричать "ура!" и дождаться уже матчей ЛЧ. Еще и саму игру перенесли с "Ахмат-Арены". Чего ждать-то?

    Так и получилось. Тягучий, даже можно сказать тягомотный матч, с бесконечной возней в центре, кучей брака, особенно в нападении, практически без ударов. Ну кто бы удивился, если бы матч закончился по нулям? Это было бы честно.

    Азмун вновь — бледная тень самого себя, Лестьенн играет с перепадами, центр поля не всегда контролирует ритм, а выходящий после травмы Карадениз все же не способен сделать нападение "Рубина" на уровень сильнее. Вот и получилось, что за последние три тура казанцы сумели забить только один раз, и то — сами себе. Не повезло Оздоеву», — пишет автор «Советского спорта» Максим Иванов.

    Ключевые ошибки Наваса

    «Рубин потерпел три подряд поражения со счетом 0:1, а Курбан Бердыев неожиданно начал страдать от одного из самых надежных своих железных солдат. Сесар Навас, которого иногда называют Цезарем, уже третий матч кряду становится виновником поражений казанцев. В матче со "Спартаком" (0:1) воспитанник мадридского "Реала" повелся на финты Квинси Промеса, в игре с "Уралом" — очень неудачно вынес мяч из собственной штрафной. В завершившемся же туре двухметровый испанец нерасторопно боролся с игроками "Ахмата" при подачах в штрафную. Прокололся Навас в том числе и в голевом эпизоде.

    Раз уж посыпался капитан команды, восемь лет уже играющий в России под руководством Бердыева, то время бить в набат. Что-то в отточенном механизме Курбана Бекиевича дает сбой. Может, из "Ростова" специалист перевез в Казань не всех необходимых игроков. В этом случае одной из причин проблем при возрождении "Рубина" вполне может считаться "Зенит".
    Петербургский клуб во время этого летнего трансферного окна снял с маршрута Казань — Ростов — Казань Кристиана Нобоа, в то время как Навас с Сердаром Азмуном сворачивать с дороги не стали.

    Нобоа всегда был ключевым игроком в построениях Курбана Бердыева, а найти замену обрусевшему эквадорцу в "Рубине" пока не сумели. Всего один неподписанный игрок — и пазл уже не складывается. Зато "Зенит" практически не знает бед. Одним трансфером питерцы не только усилили свой состав, но и технично убрали с дороги возможного конкурента», — пишет «Спорт День за Днем».

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие