ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кубок ошибок не прощает. «Зенит» повторил судьбу ЦСКА и «Краснодара»

    Поражение «Зенита» в 1/16 финала Кубка России — в обзоре СМИ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Леандро Паредес и его «Зенит» остались за бортом Кубка России
    Леандро Паредес и его «Зенит» остались за бортом Кубка России
    В четверг «Зенит» впервые за 52 года проиграл соседям из «Динамо» (2:3 д.в.) и вылетел из Кубка России. «Сине-бело-голубые» активно начали встречу, в которой были номинальными гостями, но уже на 10-й минуте остались в меньшинстве — Мевля проиграл позицию, сфолил и моментально увидел перед собой красную карточку.
    Оказавшись в неприятной ситуации, «Зенит» попробовал исправить положение, но продавить оборону «Динамо» не получалось. Более того, до конца тайма команда Роберто Манчини пропустила два мяча — сначала Кулишев с острого угла перекинул Лодыгина, а затем Барсов пробил точно в дальний угол. Во второй половине «Зенит» восстановил паритет усилиями Паредеса и Полоза, но на большее представителя РФПЛ не хватило. После возобновления матча команды обменялись острыми «уколами», а на 112-й минуте «Динамо» получило право на пенальти — Капленко сфолил на Барсове, а Кулишев реализовал одиннадцатиметровый. Манчини выпустил Дзюбу вместо Нобоа, но спасти встречу Артем попросту не успел.

    Роберто Манчини выигрывал Кубок страны везде, где тренировал. Везде, кроме России.

    Как и почему — отвечают российские СМИ.

    Ротация и вопросы к опытным

    «Роберто Манчини, как и предполагалось, выставил на игру смешанный состав. Из заточения скамейки запасных даже выбрался на волю Новосельцев, а вместе с ним в обороне вышел новичок Мевля. Правда, связке центральных защитников сыграться было не суждено: не прошло и десяти минут, как словенец сфолил на выбегавшем один на один Барсове. Арбитр расценил это нарушение, как лишение соперника явной возможности забить гол и показал зенитовцу красную карточку.

    После удаления Мевли Манчини не стал производить замену – в оборону из опорной зоны просто опустился еще один новичок "Зенита" Капленко, которого итальянец расхваливал на пресс-конференции после матча с "Уфой". 18-летнему футболисту, конечно, было трудно: первый матч в основе – и сразу не на родной позиции. Капленко и проиграл дуэль Барсову, когда тот забивал второй мяч – неправильно выбрал позицию и позволил себя обыграть.

    Но были вопросы и к более опытным футболистам – в частности, к Жиркову и Лодыгину», — говорится в статье Гоши Чернова на «СЭ».

    Вина Кержакова

    «После перерыва картина изменилась не сразу. Еще в первом тайме место Мевли в обороне занял Кирилл Капленко, дебютировавший за "Зенит" в матче с "Уфой", в то время как Эмилиано Ригони пошел помогать Дмитрию Полозу в атаке. Против "севшего" к своим воротам соперника это не слишком помогало. На первый план вышло индивидуальное мастерство, которого у игроков "Зенита" все же больше. Леандро Паредес огорчал своими дальними ударами на тренировках "Ромы" Войцеха Щесны. Что уж говорить о Денисе Книге, который на 61-й минуте еще и занял неправильную позицию. Удар с 30 метров оказался неберущимся, а развал обороны необратимым. В следующей же атаке "Зенит" окончательно вернулся в игру, когда Ригони скинул мяч Полозу, и форвард "расстрелял" вратаря в упор. Защитники не закрыли ни одного, ни другого.

    Казалось, после выхода Себастьяна Дриусси шансов у "Динамо" не остается совсем. Во втором тайме уже бело-голубые ни разу не попали в створ ворот соперника. Впрочем, хозяева отдыхали почти неделю (с субботы), в то время как "Зенит" играл с "Уфой" в понедельник. Команда Точилина стойко выдерживала высокий игровой темп. В отличие от 18-летнего Капленко. После матча с "Уфой" Михаил Кержаков увел переполняемого эмоциями от дебюта игрока от журналистов, отметив, что рано еще выступать на публике. Возможно, разговорившись, Кирилл смог бы расслабиться и сыграть более уверенно с "Динамо". Но...» — пишет обозреватель «СДЗД» Тимур Валеев.

    Лодыгин не выручает

    «"Зенит" без Андрея Лунева впервые в этом сезоне пропустил за два тайма дважды. Юрий Лодыгин, у которого минимум практики, действовал, надо признать, не совсем уверенно. Чувствовалась в его игре какая-то нервозность. Хотя в дополнительное время темп заметно спал, динамовцы уже меньше напрягали зенитовцев. Казалось, дело идет к серии пенальти, однако на 113-й минуте Лодыгин и Капленко не разобрались в простом вроде бы эпизоде с забросом на Барсова. Голкипер должен был выходить на мяч, а вместо этого застрял на полпути. Капленко упустил нападающего и нарушил правила в штрафной. Кулишев исполнял удар с "точки" под оглушительный свист фан-сектора "Зенита", но не дрогнул и забил третий гол "Динамо". Манчини же сделал последний ход – бросил в бой Артема Дзюбу. Без толку.

    "Сине-бело-голубые" пополнили список жертв 1/16 финала нынешнего Кубка России. Команда Александра Точилина сотворила сенсацию, которую полностью заслужила своей игрой. Это "ленинградское дерби" Северная столица будет часто вспоминать», — считает колумнист «Чемпионата» Анатолий Романов.

    Оставили Кубок «Спартаку»

    «Два раза из трех возможных "Зенит" в этом сезоне довел до овертайма. С "Утрехтом" все решил Кокорин, после сотой минуты против "Динамо" у зенитовцев появились шансы закончить все без серии пенальти. В итоге все действительно решил одиннадцатиметровый, но его во втором дополнительном тайме привез Кирилл Капленко, тут точно его жесткая ошибка.

    Лодыгин не спас, вышедший сразу после третьего пропущенного Дзюба тоже. "Зенит" героически ушел от позора в основное время, но все-таки присоединился к ЦСКА, "Краснодару", "Локомотиву" и другим клубам Премьер-лиги, которые оставили Кубок России "Спартаку".

    В петербургском дерби с отличным сюжетом продолжился главный сценарий 1/16 финала», — пишет автор «Советского спорта» Андрей Васильев.

    Кубок ошибок не прощает

    «Конечно, со стороны кажется, что в проходных встречах чемпионата "играть в ротацию" куда полезнее, а то и умнее, чем на Кубок, где ставка – не очки, а выживание. Да и нет, согласитесь, здравого смысла в расчете на тех, кто никогда прежде, кроме, может быть, двусторонок, таким составом на поле не выходил. Сыгранность у запасных тех же "Зенита" и "Краснодара" в несколько раз хуже, чем у команд ФНЛ, к тому же крепко мотивированных, готовившихся к этой встрече месяц, а не три коротких дня, да еще и на своем поле. Но тут уж хозяин (в данном случае тренер) – барин. Ему в конце концов и отвечать за конфуз. Шалимов в среду, Семин и Манчини вчера, Каррера год назад, как и положено, отдувались за всех, хотя на поле не выходили и голы не пропускали. Потому что Кубок ошибок не прощает никому – даже самым заслуженным и уважаемым.

    Теперь главным фаворитом турнира выглядит "Спартак". Обойдется ли он без ошибок?» — задается вопросом Евгений Зырянкин из «СЭ».

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие