ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Как «Барселона» обойдется без Дембеле

    Насколько серьезной стала эта кадровая потеря?

    Усман Дембеле уже не сыграет в 2017 году
    Усман Дембеле уже не сыграет в 2017 году
    AS
    «Барселона» на три с половиной месяца потеряла своего дорогого новичка Усмана Дембеле. Разбираемся, насколько серьезной стала эта потеря, и как она повлияет на команду.

    Серьезная травма без серьезных последствий

    Прошло всего 20 минут матча «Барселоны» против «Хетафе» (2:1), как дорогостоящий нападающий каталонцев Усман Дембеле не смог продолжить игру. 105-миллионный новичок почувствовал боль в задней части левой ноги, и вынужден был уйти на замену, когда в поединке не прошло и получаса игры. Французскому футболисту диагностировали разрыв сухожилия одной из мышц бедра. Ожидается, что на восстановление Дембеле потребуется не менее трех с половиной месяцев. Серьезная травма, но насколько серьезной будут ее последствия для самого 20-летнего исполнителя?

    «После клинических исследований и МРТ медицинская служба "Барселоны" подтвердила диагноз, и форвард решил пройти хирургическое лечение травмы в Финляндии под наблюдением доктора Оравы, известного многим болельщикам и футболистам, которые пострадали от этого вид травмы», — отмечает в своем материале на сайте AS спортивный доктор Хосе Гонсалес.

    «Травма Дембеле серьезная, с точки зрения продолжительности восстановления. Раньше ее лечили консервативным способом, но в настоящее время общая тенденция заключается в том, чтобы вмешаться хирургическим путем, что предполагает срок восстановления в среднем от трех до четырех месяцев для игрока. Хорошей новостью для "Барселоны" и Дембеле является то, что у повреждения бывают долгосрочные последствия».

    Кто заменит Дембеле?

    Заплатив такие деньги, кажется, что каталонский клуб получил серьезный удар. Тем не менее, неплохой резерв позволяет наставнику команды Эрнесто Вальверде рассчитывать на качественную замену французу. Часто случается так, что именно чья-то тяжелая травма дарит шанс игроку, и тот использует его на все сто, после чего именно он становится безусловным игроком основы. Кто же получит такой шанс?

    «Барселона»: красавица и чудовище без Неймара Реакция прессы на матч «Барселона» — «Эйбар» «Жерар Деулофеу. Наиболее логичный выбор в этой ситуации. Как раз он заменил Дембеле в матче против "Хетафе", и кажется самой подходящей опцией. Он не впечатлил игрой после возвращения на "Камп Ноу", но сейчас у него появится шанс. Серхи Роберто. Поскольку он самый разносторонний исполнитель в коллективе, не стоит удивляться, если в атаке появится этот универсал. Действуя справа, он позволит Нелсону Семеду бороздить правую бровку с помощью своей скорости и двужильности», — пишет в материале на сайте Marca Серхи Санс.

    «Ввод в состав Дениса Суареса приведет к смене схемы, но в матче против "Хетафе" он доказал, что способен менять ход встречи для команды, и обладает качествами для того, чтобы стать важным исполнителем. Алейш Видаль. Пока что он проводит не лучший период своей карьеры на "Камп Ноу", но его позиция, где он блестяще играл ранее, может предложить ту скорость, которая есть у Дембеле. Еще один игрок, кто может привести к смене схемы — это Пако Алькасер. Тот способен действовать в нападении рядом с Луисом Суаресом, тогда как Лионель Месси будет располагаться под ними. Широту же атакам способны обеспечить Семеду и Жорди Альба. Наконец, еще двумя сменщиками могут стать Арда Туран и Рафинья, хотя они и наименее вероятные кандидаты. Тем не менее — это тоже варианты впереди».

    Невелика потеря

    Положа руку на сердце, о серьезной потере «Барселоны» в связи с тяжелой травмой Дембеле говорить пока не приходится. Ведь даже если Усман Дембеле превратится в знаковую для команды фигуру, этот момент еще впереди, а пока что, в тех первых поединках в составе каталонского коллектива он сходу не стал ключевым игроком в атаке. Более того, в поединке против «Ювентуса» молодой француз попросту выпал из игры. Кроме того, как видно выше, глубина резерва команды вполне позволяет каталонцам быть успешными даже без него на фоне класса сине-гранатовых, которые на голову сильнее 18-ти из 20-ти клубов Примеры, а также с учетом феноменальной формы в кои-то веки полноценно отдохнувшего летом Лионеля Месси. В Лиге чемпионов же подопечные Эрнесте Вальверде уже сделали хорошую заявку на выход из группы с первого места, разбив главного конкурента, «Ювентус», на своем поле. И это фактически без Дембеле на поле. Словом, до второй половины этого сезона «блауграна» с ее очковой форой в Примере над «Реалом» хватит и остальных игроков в нападении.

    Вместе с тем, поединок против «Эйбара» (6:1) продемонстрировал, что «благодаря» травме новичка наставник «Барселоны» получил возможность варьировать тактику, что у него с успехом получается. У него уже нет необходимости играть 4-3-3, где дорогое подписание важно наиграть вместе с Месси и Луисом Суаресом, поэтому баскский тренер может экспериментировать с разными схемами, включая ту, при которой уругваец действует на левом краю на позиции ушедшего Неймара, в то время, как аргентинец располагается по центру. Вальверде также пробовал играть с Месси в центре и Деулофеу на правом фланге, а также схемой 4-4-2, где Денис Суарес действовал на левом краю. К слову, именно последний пока что лучшего всего показывает себя в отсутствие Дембеле, став одним из героев разгрома «Эйбара». Посему, скорее всего, в ближайшие три-четыре месяца «Барселона» даже и не заметит потерю экс-футболиста «Дортмунда».

    Что придумает Вальверде?«Барселона» — «Эйбар». Прогноз и ставки на матч чемпионата Испании по футболу 19 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеДжанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Алекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мира«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • РФПЛ. «Локомотив» вышел в лидеры, «Спартак» не забил «Амкару», ЦСКА поделил очки с «Зенитом»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • Примера. «Реал» разгромил «Эйбар», «Барселона» обыграла «Малагу», «Атлетико» справился с «Сельтой»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Испании
  • Урок для всех. Почеттино и «Тоттенхэм» показали, как надо играть с «Ливерпулем»
  • О крупной победе «Тоттенхэма» над «Ливерпулем» — в обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус