ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кейн разрушил планы «Дортмунда»

    Реакция прессы на матч «Тоттенхэм» — «Дортмунд»

    «Дортмунд» не удержал Харри Кейна
    «Дортмунд» не удержал Харри Кейна
    theguardian.com
    Накануне в рамках матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов «Тоттенхэм» победил дортмундскую «Боруссию» со счетом 3:1. С помощью СМИ разбираемся, что значит этот результат.

    Невезение на «Уэмбли» преодолено

    До сих пор «Тоттенхэму» лишь раз удалось победить на «Уэмбли», где подопечные Маурисио Почеттино выступают после решения строить новую арену и попрощаться с уже сознательно превращенным в руины «Уайт Харт Лейн».

    «Это была только вторая победа "Шпор" в 12 матчах на легендарной лондонской арене, и только третья в предыдущих 10-ти в Лиге чемпионов. Это важный успех против одного из больших клубов Европы, который регулярно пробивается в плей-офф главного еврокубка, и чье предыдущее появления на "Уэмбли" имело место в финале этого же турнира четыре года назад», — отмечает в своем материале на The Telegraph Джейсон Берт.

    «Было много споров после поединка о тактике хозяев. О том, что они на горьком опыте научились закрываться у своей штрафной, глубоко защищаться и быстро выходить в контратаки, и, хотя у них было много тактических вариантов, лондонцы все же решили действовать осторожнее, чем предполагалось, хотя дебютировавший в составе "Шпор" Серж Орье был впечатляюще хорош в роли правого бровочника».

    Оборона подвела тактическую задумку Боша

    План дортмундской «Боруссии» на игру предполагал, что команда добьется своего за счет активной игры без мяча, что нейтрализует козыри «Тоттенхэма» в атакующих действиях. Тем не менее, хозяевам не без проблем удалось справиться с таким противодействием и добиться своего игрой вторым номером.

    «Оборона "Дортмунда", которая держалась на замке в предыдущие 360 минут матчей Кубка Германии и Бундеслиги, проявила свою слабость. Хьюн Мин Сон и Харри Кейн воспользовались полученным пространством, который оказался слишком велик, чтобы им не воспользоваться... Смелая тактика, которой придерживается наставник гостей Петер Бош, с ранним прессингом и высокой линией обороны продемонстрировала то, что в Лиге чемпионов работает только непродолжительное время», — пишет дортмундская Ruhr Nachrichten.

    «И хотя "Боруссия" больше владела мячом (64 процента) и выиграла большую часть единоборств (55 процентов), она стала жертвой эффективности оппонента... Впервые в основе появился Андрей Ярмоленко и сразу выдал убедительное выступление. Своим впечатляющим голом в стиле Арьена Роббена, который сделал счет 1:1, он дал понять, почему стоит 25 миллионов евро, заплаченных клубом "Динамо" Киев за его подписание».

    Вечер Харри Кейна

    После гола украинского вингера «Тоттенхэму» необходимо было начинать все сначала, и неизвестно, каким бы вышел результат, если бы не его ведущий бомбардир Харри Кейн. «Десятка» лондонского клуба напомнил о себе именно в тот момент, когда его команда в нем особенно сильно нуждалась.

    «Главным образом хозяевам повезло, что в их составе оказался Кейн. Он играл просто блестяще, проявив редкий случай лидерского выступления не в исполнении центрального полузащитника, а центрального нападающего. Время от времени стоило ожидать, что вы посмотрите вверх и увидите, как он носит белую повязку на голове, рубашку, намазанную кровью, кулак, храбро вскинутый вперед. Вместо этого Кейн отталкивался от своего устойчивого мастерства, ловкости и энергии в атаке, таща за собой команду вперед, и дважды забил — первый мяч после очевидного фола — и действовал лишь в своем собственном пузыре праведной энергии», — характеризует выступление бомбардра «Тоттенхэма» Барни Ронэй в материале на The Guardian.

    «После пропущенного мяча "Шпорам" нужен был лидер, спасательный круг в стремительном течении. И они получили его в самом очевидном месте — от взрывного человека, который не останавливается на пути к цели... "Дортмунд" еще сыграет хуже, чем в этот вечер, и победит. Но каким-то образом, это был вечер Харри Кейна».

    Повторит ли «Боруссия» прошлогодний успех?«Тоттенхэм» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз и ставки на матч Лиги чемпионов 13 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 лет«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Йоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубе«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Хроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумияКриштиану Роналду и его новый мемОт великого до смешногоИзучаем реакцию соцсетей на потрясшую мир новую статую Криштиану Роналду Презентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мира
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус