ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Не проиграли, но разочаровали. Тревожная ничья «Спартака»

    Ничья «Спартака» и «Марибора» — в нашем обзоре СМИ

    «Спартак» не смог выиграть в Словении
    «Спартак» не смог выиграть в Словении
    Онлайн: Марибор — Спартак 1:1 Завершён
    В среду вслед за ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов стартовал «Спартак». В отличие от «армейцев», одержавших сенсационную победу в Лиссабоне, красно-белым не удалось выиграть. Команда Массимо Карреры сыграла вничью со словенским «Марибором» (1:1). LiveSport.Ru собрал лучшие мнения и мысли о матче, в котором «Спартак» первым забил, но в итоге не удержал нужный счет.

    «Спартак» разочаровал

    «Как-то сразу появилось ощущение, что всё идёт не так. Первая минута — и сразу два хозяйских удара. "Марибор" начал с салюта атак. Да, в них не было выдумки, да, строились они на одной страсти игроков и их хорошей физической готовности (один Валон Ахмеди за первые 15 минут пробежал столько, сколько иной футболист преодолевает за матч), но было неприятно.

    Вместо того чтобы попытаться добить не самый способный "Марибор", "Спартак" откатился к своим воротам.

    И "Спартак" попал под десятиминутку разрыва. Тавареш укатывался от защитников, как хотел. Бохар находил свободные зоны на флангах. Ещенко и Комбаров (вот неожиданность, а!) впали в прострацию. До какого-то момента словенцы прощали, но так не могло продолжаться до финального свистка.

    "Спартак" не смог победить и поставил под большое сомнение свою способность выйти в плей-офф. Но главное даже не это, а то, что российская команда в очередной раз попыталась сохранить счёт вместо игры в футбол с соперником, который позволяет это делать. И снова сделать этого не смогла. Грабли, которые, похоже, не будут убраны никогда», — пишет автор «Чемпионата» Антон Михашенок.

    «Спартак» испугался соперника

    «Марибор, который планировал играть на контратаках, ближе к перерыву прибавил в дерзости. Да что там – хозяева были гораздо ближе к голу, чем "Спартак", и это удручало. Насколько агрессивно вели себя спартаковские болельщики, настолько же безлико до перерыва действовали футболисты.

    А ведь и "Марибор" не показал ничего, что соответствовало бы амбициям его фанатов. Этого соперника надо было обыгрывать на классе. В два, в три мяча. Кроме желания и отваги словенцы ничего не предложили. А "Спартак", на минутку показав класс, забыл и об отваге, и о желании.

    "Спартак" прижался к воротам вопреки всякой логике, но получил ответный гол совершенно справедливо. Если играть в такой футбол, забьет не только "Марибор", но и любая команда со дна премьер-лиги. Красно-белые испугались соперника, которого были обязаны побеждать крупно. В наказание им досталось одно очко вместо трех», — отмечает обозреватель «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов.

    Ключевая игра

    «Игра в Мариборе имела статус ключевой, едва ли не главной для "Спартака" во всем турнире. Она "нарезала" цели и амбиции. Она указывала дальнейший европейский путь.

    И в рамках этой парадигмы первый тайм указал "Спартаку" дорогу, вымощенную отнюдь не желтым крипичом и не к Изумрудному городу.

    "Марибор" – команда горячая, но с куда большими, чем у "Спартака", проблемами. Главная из них – не тот класс. Вследствие чего "Спартак", у которого класс тот, имел все возможности ушатать хозяев. И сделал это, поскольку сохранил после ракеты и файеров бравый настрой и возбужденность.

    У "Спартака" не получалось – он продолжал. На уровне "Марибора" это принесло разовый успех. Фернандо все-таки дорвался до удара своей золотой ногой, крутнул мяч в угол, Ханданович отразить такое не смог, Самедов был хорош на добивании.

    А затем воцарилось заметное и постоянное, с небольшими девиациями в виде наших контратак, преимущество "Марибора". Вот прямо раз – и одни доминируют, другие отбиваются. Как подменили игру.

    Неумелые действия первых становились все более умелыми, обороняться вторым приходилось все более тяжко. Итог логичен: "Марибор" счет сравнял.

    Возвращаясь к сказанному выше, для борьбы за Лигу Европы это не так плохо. Но убедительными ни результат, ни футбол "Спартака" назвать нельзя», — пишет главный редактор сайта «Матч ТВ» Евгений Дзичковский.

    Провальная концовка матча

    «И чем дальше, тем больше было суматохи в игре "Спартака". Только вроде взяли мяч под контроль, как следовали потери, быстрые атаки, подкаты, прыжки на амбразуру. Адриано с Фернандо могли снять все вопросы. Разыграв пару стеночек, они отрезали всю защиту "Марибора", но, оказавшись перед вратарем, Фернандо пробил слабо и неточно. Каррера прыгнул метра на два в высоту.

    А потом случилось то, к чему все и ушло – "Марибор" забил. После очередного перехвата Крамарич подхватил мяч, выдал пас на свободного Бохара. Тот убрал финтом Ещенко, а свою фамилию добавил на табло – 1:1. Более того, все тот же Бохар мог и еще раз наказать защиту "Спартака" похожим фокусом. Повезло. "Спартак" большую часть матча играл лучше, но в концовке рисковал уехать из Словении пустым», — пишет автор «Советского спорта» Артем Терентьев.

    «Спартак» — дно

    «Псс, парень, если ты до сих пор защищаешь Карреру, то закрой эту вкладку, покушай и расслабься. И не вспоминай "Челси" с "Шальке" двухлетней давности – они тоже не пробили "Марибор". Но забудь про это. Потому что всем уже ясно: постчемпионский "Спартак" – не шаттл, как ты предполагал, и даже не ракета – а полное деквалифицированное дно.

    Команда из страны размером с "Ашан", чей бюджет примерно такой же, как у обычной московской цирюльни, и где стоимость состава сопоставима сумме, заплаченной "Спартаком" за Рошу, пробила по воротам Реброва 26 раз: 6 в створ, 12 близких, 8 заблокированных, одна штанга. Половина из них – после 60-й минуты, когда Самедов открыл счет, а его партнеры швырнули инициативу сопернику. Это неудивительно: "Спартак" ругают за физику с начала сезона.

    Это невероятно: чуть не проиграть такому клубу, играя в три центральных и два латераля.

    Во всем виноват Массимо Каррера. Это он отменяет силовые тренировки, и игроки задыхаются на 70-й минуте. Это он выбирает схему и тактику, к которой потом большие вопросы.

    Ко всему этому есть вопрос: если "Спартак" и Ещенко на правом крыле все время возил некто Дамьян Бохар, – примитивный лавочник сборной Словении, – то что с ними сделает, скажем, какой-нибудь Салах?», — пишет автор Eurosport.ru Тимофей Загорский.

    3 очка или головная боль«Марибор» — «Спартак». Прогноз и ставки на матч Лиги чемпионов 13 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Кубок ошибок не прощает. «Зенит» повторил судьбу ЦСКА и «Краснодара»
  • Поражение «Зенита» в 1/16 финала Кубка России — в обзоре СМИ
  • Примера. Бенефис Месси на «Камп Ноу», «Реал» проиграл «Бетису»
  • Результаты матчей пятого тура Ла Лиги
  • Новинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами Европы
  • Все о Лиге наций
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус