ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Новый герой «Локомотива»

    Ничья «Рубина» и «Локомотива» — в обзоре прессы

    Соломон Кверквелия спас «Локомотив» от поражения в Казани
    Соломон Кверквелия спас «Локомотив» от поражения в Казани
    Вопреки ожиданиям, московский «Локомотив» снова не проиграл. После четырех побед кряду команда Юрия Семина сыграла на выезде вничью с казанским «Рубином» (1:1). «Железнодорожники» ушли от поражения за несколько минут до финального свистка благодаря голу Соломона Кверквелии. LiveSport.Ru поинтересовался, как СМИ отреагировали на этот результат.

    Спаситель Соломон

    «Центральный матч 5-го тура не был и едва ли мог быть зрелищным. Единоборств в Казани оказалось куда больше, чем технических шедевров. "Рубину" позволялось намного меньше, чем в матче прошлого тура с ЦСКА. Но "Локо" во втором тайме угодил в психологическую ловушку – оставшись в большинстве после удара Жонатаса локтем, гости слегка расслабились. В результате – справедливый пенальти и гол. А когда происходит такое, у Бердыева поди отыграйся. И если бы не огонь, бушевавший в душе у Кверквелии, а также своевременное решение Семина выдвинуть его в атаку, – может, и не получилось бы.

    В межсезонье переговоры между "Рубином" и "Локомотивом" насчет Кверквелии шли долго и тяжело. Игрок не мог присоединиться к команде, где и так после травмы Чорлукизащитников почти не было. В какой-то момент, казалось, все совсем заглохло, но растормошил ситуацию сам футболист, жестко заявивший: "Хочу играть только в 'Локомотиве!' Тогда только выкуп прав и случился, и уже в первом туре, тяжелейшем из-за 120 минут на Суперкубок тремя днями ранее, Соломон принес своим ударом победу над 'Арсеналом'. А теперь – ничью в Казани.

    На кольце другого Соломона, легендарного древнееврейского царя, была написана мудрость: 'И это пройдет'. Так Кверквелия должен был думать год назад, когда его замуровали на скамейке 'Рубина'. Теперь же ему наверняка хочется, чтобы миг, который он испытал на первой добавленной минуте в Казани, продолжался всегда. И чтобы 'Локомотив' остался там, куда он неожиданно взобрался, и сбылось его, Соломона, майское пророчество", — пишет обозреватель "Спорт-Экспресса" Игорь Рабинер.

    Матч подтвердил ожидания

    "Встреча полностью оправдывала мрачные ожидания. Добавленных минут, в которые 'Локо' создал свой единственный момент, к слову, было 3, поскольку сразу трём игрокам казанцев (Набиуллину, Камболову и Кудряшову) требовалась остановка игры для оказания помощи. В случае с Эльмиром дело закончилось даже потасовкой и психозом Азмуна из-за того, что Алексей Миранчук не выбил мяч по фэйр-плэй.

    Стыков действительно было много. Повторюсь, превалированием борьбы над конструктивом в этой встрече было никого не удивить. 'Локомотив' не мог наладить выход из обороны через пас, Фернандеша было не видно, а за длинные забросы впереди бороться было некому. Об атаках с ходу речи не давал вести 'Рубин', равно как и наоборот. Ни одной контратаки я не припомню, ну а под категорию 'быстрая атака' попадает разве что уже упомянутый прорыв Рыбуса.

    Баринов принёс большую пользу команде, заработав удаление для Жонатаса, но 'Рубин' не растерялся, сел в оборону – на компактности и дисциплине эта потеря не сказалась. А когда казанцы вылезли из обороны и заработали стандарт, Камболов в противоборстве воспитанников 'Локомотива' улизнул от Баринова и спровоцировал того на очевиднейший борцовский захват. Другой воспитанник 'Локо' Жемалетдинов очень чётко реализовал пенальти. 0:1 – и поди отыграйся у 'Рубина', пусть тот и в меньшинстве.

    'Локомотиву' был остро необходим человек, на которого можно было бы понавешивать: недаром комментатор Дмитрий Шнякин вспомнил даже про Хенти со Шкулетичем. Но железнодорожники изыскали внутренний резерв: гигантский Соломон Квирквелия отправился в чужую штрафную мстить всем, кто пытался сломать в течение предыдущего сезона в Казани одного из лучших защитников Премьер-лиги и переиграл Кудряшова, в который уже раз не справившегося с оппонентом в своей штрафной. 1:1 – 'Локомотив' спасся, а Азмун и Гранат наверняка ещё раз вспомнили о своих моментах в концовке", — пишет автор Rusfootball.info Роман Гуськов.

    Бывший защитник «Локомотива»
    «Локомотив» показался боеспособной и конкурентоспособной командой. Несмотря на проблемы в атаке, мне очень понравились москвичи своим движением и физической формой. У команды есть настрой и амбиции, но нужно, наверное, доработать аспект вскрытия насыщенной обороны, ведь против «железнодорожников» в нашем чемпионате так играть будут многие. А так, у команды хорошие перспективы. «Рубин», я уверен, поднимется вверх в турнирной таблице. В первую очередь, моя уверенность обусловлена в имени их главного тренера, который найдёт возможности для достижения своей цели.

    Веселый второй тайм

    «Во втором тайме весело стало практически сразу. Жонатас, как раз уже получивший желтую за ту стычку, грубо отмахнулся от Баринова и получил вторую. Удаление. Казалось бы, у "Локо" такое колоссальное преимущество на большую часть тайма. Понятно, что "Рубин" закроется еще сильнее, но, все же это отличный шанс увезти гостям наконец победу. Но атака у "Локомотива", прямо скажем, никакая. Лучше всего ее характеризовали постоянные бесполезные дальние удары Фернандеша. Либо они шли мимо, либо с невероятным спокойствием и даже ухмылкой на лице их брал Рыжиков.

    И вместо того, чтобы забить, "Локомотив" дарит подарок сопернику. Баринов срубает Жемалетдинова, который после спокойно реализует пенальти в ворота своей бывшей команды.

    Оставшееся время "Рубин" играл шикарно с точки зрения четкого понимания своих возможностей. "Локомотив" горе-бедно атакует, казанцы качественно отбиваются, так еще и не боятся выходить в контратаки. В меньшинстве. В одном из таких выходов Азмуна выводят на ударную, практически идеальную позицию, но он мажет. Иранец мог спокойно хоронить интригу в матче, забить наконец впервые после возвращения в "Рубин", но вновь как-то не сложилось.

    Тем не менее, "Рубин" играл очень четко и понятно. В этом виден потенциал и казанцы вполне заслуживали победы. Но затем случился Кверквелия, а дальше вы уже знаете», — отмечает автор «Советского спорта» Максим Иванов.

    Отличные перспективы «Рубина»

    «С "Рубином" в этом сезоне придется считаться всем. Он вел в счете в гостях с "Зенитом" и потерпел поражение только на последних секундах. Обыграл ЦСКА. И почти обыграл "Локомотив". Обратите внимание на то, что "Рубин" уже сыграл почти со всеми нашими топ-клубами, дальше будет намного легче. Так что если вдруг вы обнаружите казанскую команду в верхней тройке, не переживайте, это не галлюцинации.

    "Локомотив" вырвал ничью только на 91-й минуте. Кверквелия отомстил бывшей команде… Ну, Хави Грасии в "Рубине", слава богу, давно нет. Но пусть будет месть. Для сюжета», — пишет в своей колонке на сайте «Матч ТВ» Михаил Борзыкин.

    «Рубин» потерял болельщика

    «Зрители долго заполняли стадион из-за заминки с кассами. Работала всего одна, а желающих купить билеты было больше сотни, поэтому стартовые минуты с активном давлением от "Рубина" эти люди провели в очереди вне чаши стадиона. Всего 14095 зрителей пришло на "Казань Арену" в будний день и вроде бы неплохо, но после победы над ЦСКА и без конкуренции с дачами и пляжами хотелось бы большего.

    И было на что посмотреть: Жонатас удалился, получив две необязательные желтые и спровоцировав стычку, Рифат Жемалетдинов вызвался бить пенальти бывшей команде, не сломался психологически и забил важный гол, "Рубин" снова создал моментов на 3-4 гола, а пропустил в итоге от игрока, который снова передал Грасии пламенный привет и с поля, а не только через прессу. Кверквелия праздновал гол так, словно выиграл очередной трофей с новой командой или забил мяч всей своей жизни. По губам читалась не совсем печатная экспрессия от грузина, который даже побежал к Гильерме и подбодрил вратаря. При этом тоже забивший бывшему клубу Жемалетдинов выглядел скромнее и безэмоционально. Правило бывшего работает по-разному. Заметно, что у Кверквелии накопилось к "Рубину" и Казани больше обиды.

    "Рубин" в итоге сыграл вничью, пропустил глупый гол от бывшего игрока, хотя заслужил победы, ведь выглядел лучше соперника и снова винить может только себя. Но грустили в команде и тренерском штабе после игры вовсе не из-за результата.

    В середине первого тайма за скамейкой "Рубина" на трибуне началась какая-то суета. На инцидент многие обратили внимание, когда администраторы "Рубина" начали искать носилки и затем выносить с трибуны пожилого мужчину. Возрастному болельщику стало плохо, врачи сначала пытались помочь ему на трибуне, а затем помощь оказывали уже в карете скорой помощи.

    Врачи и работники служб безопасности не говорили, что произошло и просили журналистов уйти: "Идите, работайте!". Сквозь лобовое стекло было видно, как мужчину откачивали: делали массаж сердца, дефибрилляцию, укол адреналина. Пока "Рубин" бился за победу на поле, врачи боролись за болельщика, который пришел на футбол один и с середины первого до середины второго тайма провел в окружении врачей. В какой-то момент сначала сотрудники медслужбы свернули провода, а затем вышли из скорой.

    Было видно, что тело поместили с головой в специальный мешок с замком и все вопросы отпали. Скончавшегося звали Вячеслав Грицков, ему было 60 лет. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа», — пишет обозреватель «Спорт Бизнес Online» Владислав Зимагулов.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Йоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАДжордж ВеаНовая победа ВеаО новом успехе звезды «Пари Сен-Жермен» и «Милана» Джорджа ВеаИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираХамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей Луческу
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус