ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Барселона» против ПСЖ. Будет ли хэппи-энд?

    Все последние новости о главном трансфере этого лета

    Неймар
    Неймар
    theguardian.com
    Ситуация с возможным переездом Неймара на «Парк де Пренс» стремительно развивалась в первые дни, но с тех пор на время застыла. Бразилец и его отец вроде бы договорились с «Пари Сен-Жермен», но при этом футболист продолжал играть и забивать за «Барселону».
    В минувший уик-энд появилась информация о том, что уже во вторник (т.е. вчера) в Катаре Неймар пройдет медобследование для ПСЖ, но затем все перенесли во Францию и на выходные. Испанские СМИ писали, что бразилец может сменить клубную прописку уже 7 августа.

    «Барселону» это категорически не устраивало — каталонский клуб был готов принять любые меры, чтобы трансфер не состоялся.

    Открытое противостояние

    «Сине-гранатовые» перешли в открытое наступление. Сразу несколько источников — французская газета L'Équipe и испанское издание Sport.es — пишут о том, что в последние дни «Барселона» активизировала переговоры с представителями G14, европейского объединения топ-клубов, предложив объединиться в коалицию против «Пари Сен-Жермен», который, по мнению «блаугранас», является прямой угрозой для нынешних правил в футболе.

    Верратти или Мбаппе? Пять способов потратить 222 миллиона Что «Барселона» сможет сделать с вырученными за Неймара миллионами?

    Аргументы? Их несколько. Во-первых, ПСЖ пытается избежать наказания за нарушение правил финансового fair play, а это опасный прецедент. Во-вторых, цены на футболистов, если трансфер все же состоится, взлетят до космических высот. Хотя, по правде говоря, они (цены) уже давно находились где-то поблизости.

    По информации источников, переговоры «Барсы» с сильнейшими мира сего (речь шла о «Баварии» и «Ювентусе») по-прежнему носят неофициальный характер, но при этом отмечается, что все клубы согласны с мнением, что трансфер Неймара — это угроза. Всему и всем.

    Давление на папу

    Ясно одно — «Барселона» начала действовать так, как от нее не ждали. Накануне испанский клуб отказался выплачивать отцу Неймара 26 миллионов евро за продление контракта прошлым летом до 2021 года (такое называют бонусом за лояльность, что в нынешней ситуации звучит особенно комично).

    Каталонцы решили оставить эту сумму нотариусу до того, как все вопросы не будут урегулированы: если нападающий останется в «Барселоне», то его отец получит 26 миллионов, если нет – клуб обратится к юристам, поскольку Неймар отработал только один год из пяти, положенных по новому контракту.

    Вингер или центральный хавбек? Зачем Коутиньо «Барселоне» Какую позицию бразилец мог бы закрыть в каталонском клубе?

    Так что в случае переезда бразильца во Францию его отец разбогатеет «всего» на 5,2 миллиона евро — пятую часть бонуса.

    Заявление Аль-Хелаифи

    Президент «Пари Сен-Жермен» Нассер Аль-Хелаифи 1 августа (на самом деле он говорил это еще в прошлую пятницу, но слова появились в прессе только вчера) решил расставить все точки над i, заявив в эфире марокканского телеканала Medi 1 TV, что французский клуб уважает контракт Неймара с «Барселоной».

    «На сегодняшний день Неймар является игроком "Барселоны". Посмотрим, что произойдет с ним в ближайшее время. Говорить о его переходе в "Пари Сен-Жермен" преждевременно. Мы уважаем все контракты, подписанные с другими игроками и другими клубами. Честно говоря, я предпочел бы не говорить об этом прямо сейчас. Надеюсь, что у нас еще будет возможность поговорить об этом. Всему свое время. Неймар – звезда мирового футбола. Но я хочу повторить, что он принадлежит "Барселоне" на данный момент», — сказал Аль-Хелаифи.

    Подобное заявление может рассматриваться как попытка не накалять ситуацию до предела и не настраивать против себя представителей G14, с которыми уже контактировал «Барса».

    Баба Яга против!

    Помимо «Баварии» и «Ювентуса», на сторону «Барселоны» встал и глава профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас. Функционер убежден, что парижане не смогут заплатить 222 миллиона евро, не нарушив правила финансового fair play.

    Более того, LFP готова в любой момент заблокировать пункт в контракте о клаусуле. Как это будет сделано юридически, ни Тебас, ни издание, ссылающееся на президента, не сообщают.

    «Наша жалоба готова, она будет передана УЕФА и в швейцарский суд. У них есть власть. Ла Лига осуждает государства, поддерживающие клубы и команды, получающие экономические инвестиции от страны.

    Что принесет за собой трансфер Неймара Анализ громкого перехода, который может состояться вот-вот

    Что до ПСЖ, то это явный случай "финансового допинга". Клуб поддерживается государством. Если УЕФА не примет меры, мы сразу же подадим иск. Надеемся, что союз сделает все, чтобы финансовый fair play был соблюден.

    Я удивлен, что глава французской федерации футбола Андреа Траверсо говорит, что потери ПСЖ не превышают 30 миллионов евро за три года. Это легко проверить. Если спонсоры приходят из Катара, и это трудно объяснить, то это явный случай "финансового допинга".

    Примем ли мы деньги ПСЖ? Нет. Мы не примем эти деньги от клуба, который не входит в состав лиги и не хочет принимать права нашей организации. Уход Неймара не станет ударом для лиги. Он фантастический игрок, но, честно говоря, я считаю, что Ла Лига нечто большее, чем Неймар. Я его уважаю, но был бы больше обеспокоен, если бы речь шла о Лионеле Месси или Криштиану Роналду.

    Клубы вроде ПСЖ могут дестабилизировать профессиональный футбол в Европе, международный трансферный рынок. Эта проблема не ограничивается Испанией или Ла Лигой, она влияет на профессиональный футбол по всей Европе», — сказал Тебас в интервью AS.

    Ранее в СМИ появилась информация, что ПСЖ может провести сделку через Катар. Неймар в таком случае станет послом чемпионата мира-2022, за что получит 300 миллионов евро, 222 из которых пойдут на расторжение контракта с «Барселоной».

    Неожиданный поворот

    Во вторник вечером Неймар вернулся в Испанию. В аэропорту Барселоны бразильца встретили журналисты, от общения с которыми игрок по традиции отказался. Неймар не ответил ни на один вопрос, включая тему его вероятного перехода в ПСЖ.

    Футболист завершил все рекламные мероприятия в других странах и уже сегодня должен был провести тренировку в составе «сине-гранатовых», но... На поле Неймар так и не появился. Поползли слухи, что нападающий сообщил одноклубникам о решении уйти, а затем эту информацию подтвердили и в «Барселоне».

    Сегодня утром Неймар вместе со своим отцом и агентом проинформировал клуб о решении уйти. Клуб сообщил им о пункте в контракте игрока, согласно которому сумма отступных с 1 июля равняется 222 миллионам евро и должна быть выплачена полностью. Контракт Неймара с «Барселоной» остается в силе, но игроку предоставлено временное разрешение не принимать участие в тренировках.
    Пресс-служба «Барселоны»
    Чуть позже агент Вагнер Рибейро, с которым сотрудничает Неймар и который накануне вечером прилетел в Париж, сообщил, что футболист будет представлен в качестве игрока ПСЖ до ближайшего уик-энда, а парижане выплатят за игрока всю причитающуюся сумму. Каким образом они это сделают — напрямую или через свои фонды — агент не уточнил.

    Испанские СМИ тут же отрапортовали, что ПСЖ в случае покупки Неймара будет вынужден продать игроков на 110 миллионов евро к 31 января, чтобы уложиться правила в финансового fair play.

    Пожелание от Месси

    Аргентинский лидер «Барселоны» Лионель Месси, ранее удаливший из своего Instagram все снимки с Неймаром, все-таки выдавил из себя прощальный текст. Похоже, просто потому, что так надо.

    «Было приятно все эти годы делить успехи вместе с тобой, друг. Желаю удачи на новом этапе карьеры. Увидимся», — написал Месси.

    Неймар уже в Париже

    Британское Sky Sports сообщает, что Неймар уже прибыл в Париж проездом через Лондон. По данным источника, по пятилетнему контракту с ПСЖ футболист будет зарабатывать 515 тысяч фунтов (около 575 тысяч евро) в неделю (или 57 евро в минуту) после уплаты налогов.

    Суммарно на переход Неймара «Пари Сен-Жермен» потратит около 500 миллионов евро — эта сумма учитывает отступные за игрока, налоги, его зарплату, бонусы агентам и другие выплаты.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Стадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.RuИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИ«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отца«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мира
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Кубок ошибок не прощает. «Зенит» повторил судьбу ЦСКА и «Краснодара»
  • Поражение «Зенита» в 1/16 финала Кубка России — в обзоре СМИ
  • Примера. Бенефис Месси на «Камп Ноу», «Реал» проиграл «Бетису»
  • Результаты матчей пятого тура Ла Лиги
  • Новинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами Европы
  • Все о Лиге наций
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус