ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Пока что не "Ростов" 2.0»

    Курбан Бердыев вернулся в «Рубин» с поражением. Что пошло не так?

    Курбан Бердыев
    Курбан Бердыев
    В воскресенье, 16 июля, казанский «Рубин» провел первый матч после возвращения на пост главного тренера команды Курбана Бердыева. Первый блин оказался комомо — в матче 1-го тура РФПЛ казанцы потерпели домашнее поражение от «Краснодара».

    В роли Смолова — Лаборде

    Автор «Спорт-Экспресса» Александр Просветов отмечает, что «Краснодар» успешно справился без Федора Смолова в атаке — вышедший вместо него Рикардо Лаборде оформил победный дубль.

    «В составе "Краснодара" ожидаемо не оказалось Смолова, вокруг будущего которого развернулось много разговоров. Из-за травмы не смогли сыграть ни Мамаев, ни Каборе. А ведь это все лидеры "быков". Зато в атаке гостей дебютировал Вандерсон Масиэл, перешедший из "Зальцбурга", с которым черно-зеленые встречались в Лиге Европы. С дриблингом накоротке, как успел показать в прошедшей встрече бразилец, у него все в порядке.

    Кстати, и с отсутствием Смолова с точки зрения результата не все так просто. У нас любят по-советски, вслед за Маяковским, считать, что незаменимых нет. Однако результаты "Краснодара" в прошлом сезоне без ведущего нападающего симптоматичны.

    С 9-го по 13-й туры вроде неплохо – 9 очков в пяти матчах. При этом не побеждены "Арсенал", "Анжи" (оба раза по 0:0) и "Оренбург", то есть аутсайдеры по итогам чемпионата. В марте обыгран в Москве "Локомотив" (2:1). Хорошо! Но опять нулевая ничья, да еще дома, с "Уфой". В 28-м туре, когда форвард отбывал дисквалификацию, 1:1 на выезде с "Уралом". Вроде не ключевые матчи, но разве все перечисленное не потери? Наконец, без лидера нападения "Краснодар" вылетел из Лиги Европы, дважды проиграв в 1/8 финала "Сельте" (1:2, 0:2).

    Впрочем, на этот раз кубанцы реально обошлись без примы последних двух лет. Роль лидера атаки исполнил Лаборде, который в прошлом сезоне был очевидным игроком замены. Приняв участие с учетом всех турниров в 27 матчах, он вступал в игру вместо партнеров в 22 случаях, а все 90 минут провел на поле только в сентябрьской встрече в Уфе. И вот теперь колумбиец вышел с первых минут, и Игорь Шалимов об этом, естественно, не пожалел».

    Игорь Шалимов
    Главный тренер «Краснодара»
    Лаборде играет центрального нападающего, как играл Вандерсон, как играл Смолов. У него есть четкие указания, как надо играть, куда открываться. Молодец, что создал эти два момента. Качество игры будем разбирать. Во втором тайме как-то подсели, растеряли инициативу. Могли победить более убедительно. При таком первом тайме так неуверенно начать второй. Нам повезло, что мы первый матч играли с «Рубином». У них новый тренер, схема поменялась...

    Защита не у дел

    Корреспондент «Советского Спорта» Максим Иванов видит у «Рубина» серьезные проблемы как в обороне, так и в атаке, что в итоге и предопределило исход матча.

    «То, что "Рубин" будет играть в три защитника, стало понятно еще во время предсезонки. Были вопросы, какая конкретно казанская связка защитников выйдет в первом туре. Если бы не уехал Навас, наверняка играл бы он. В итоге, Бердыев отдал предпочтение защите, полностью состоящей из россиян. И Санчес, и Самбрано, и Бауэр остаются в запасе.

    На первых минутах стадион аплодировал каждому удачному действию казанцев в защите. При отсутствии опасности в атаке пока больше ничего и не остаётся. Краснодарцы вроде бы и чувствовали себя не совсем уверенно, несколько чаще ошибались в передачах, большинство их выпадов блокировали. Но неожиданно случается провал. Перейра резко отдал точную, но читающуюся передачу вразрез между Камболовым и Бурлаком, а Лаборде в штрафной уверенно расправился с Рыжиковым.

    План провалился. "Рубин" начал атаковать и бежать чуть активнее, стараясь отыграться, но и в этом компоненте – пока одни проблемы. Карадениз был активен в роли второго форварда. Видимо, он обрёл вторую, третью, десятую или какую там уже по счёту молодость. Однако, у Каннуникова поддерживать такую же активность и войти в игру не получалось. Форварды плохо понимали друг друга. Может быть, Каннуников действительно уже мыслями в "Спартаке"? Но тогда зачем Бердыев выпустил его в старте?

    Нападение "Рубина" откровенно мучалось и не находило себя ни в позиционной атаке, ни в ответной, не доставляя Синицыну никаких проблем одними лишь дальними ударами. А оборона тем временем пропустила очередную "бабочку". На этот раз, момент даже наиболее обескураживающий. А персонажи всё те же. Лаборде невероятно легко обошел Камболова, которого не страховал Бурлак, и вновь отправил мяч в левый нижний. С такой обороной "Рубина" "Краснодар" чувствовал себя комфортно даже без Смолова».

    Курбан Бердыев
    Главный тренер «Рубина»
    Как и предполагали, атаки «Краснодара» по центру очень опасны. Так и произошло. К сожалению, мы еще не смогли наиграть взаимодействия в центре. Тем не менее, во втором тайме поменяли систему и более или менее выровняли игру. В целом, есть удовлетворение от желания ребят, они знают, что и как делать. Другое дело, что времени было мало, и те ребята, которые вышли на замену, сейчас не в очень хорошем функциональном состоянии из-за травм. На какой-то период они усилили игру, но хотелось бы большего.

    Два разных тайма «Краснодара»

    Не обошлось без проблем и у кубанской команды — колумнист «Чемпионата» Антон Михашенок считает, что вторую половину игры «Быки» провалили.

    «А "Краснодар" по-прежнему не может избавиться от проскакивающей у команды болезни разных таймов. В прошлом сезоне "быки" плохо играли первые 45 минут (11:14 за сезон) и отлично – вторые (29:8), теперь вышло наоборот.

    В первом тайме "Краснодар" был подтянут и собран, верхняя тройка игроков работала без перебоев, а опорная зона не провисала даже без Шарля Каборе. После перерыва игра поблекла – это можно было бы списать на удержание счёта, но даже при опасных 2:1 "быки" всё равно держались ближе к своей штрафной.

    Игорю Шалимову нужно решать эту проблему нестабильности своих игроков, а наче на новый уровень не выйти».

    Руслан Камболов
    Полузащитник казанского «Рубина»
    Перестроиться на новую схему было не сложно, мы отрабатывали её на сборах. Несмотря на это, я думаю, что нам предстоит ещё много работы. Главное выполнять установки тренера и отдаваться на тренировках. Тогда всё будет нормально. Трибуны? Было неприятно, когда при счёте 0:2 трибуны начали свистеть. Это очень неприятно. Болельщикам, наверное, стоит лучше нас поддерживать. Если болельщики приходят на трибуны, они в любом случае должны поддерживать команду, независимости от того, как она играет. Сейчас в клубе произошли изменения. Изменилась и атмосфера в раздевалке. Дай бог, чтобы и результат пришёл.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Диего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуЕвгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийХамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Ньюкасл», «Арсенал» обыграл «Тоттенхэм», «МанСити» победил в Лестере
  • Подробности матчей 12-го тура английской Премьер-лиги
  • Важнейшие матчи ЦСКА и «Спартака», момент истины для «Наполи» и «Атлетико»
  • Превью матчей пятого тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Примера. «Реал» и «Атлетико» поделили очки, «Барселона» разгромила «Леганес»
  • Обзор матчей двенадцатого тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус