ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелость
    Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелость
    Bild.de
    Онлайн: Чили — Германия 0:1 Завершён
    С 17 июня по 2 июля в России прошел восьмой по счету Кубок Конфедераций. Как известно, победу в нем одержала сборная Германии, обыгравшая в финале команду Чили со счетом 1:0. Впрочем, нам хотелось бы поговорить не о триумфаторах, а о тех, кто не может записать себе этот турнир в актив.

    Игорь Акинфеев

    Начнем с, пожалуй, самого очевидного претендента на звание неудачника. От сборной России на домашнем турнире ждали прорыва. Так хотелось увидеть, что команда подходит к чемпионату мира 2018 года во всеоружии. И начало, прямо скажем, вышло неплохим. Подопечные Станислава Черчесова обыграли Новую Зеландию 2:0 и сразу же вырвались в лидеры группы.

    Да, во втором туре россияне все-таки проиграли Португалии 0:1, зато продемонстрировали небывалый характер. Команда не сдавалась до последних минут и лишь чудом не распечатала ворота Руя Патрисиу.

    А вот в ключевой встрече с Мексикой случилось то, чего все боялись – поражение, которое вышло особенно болезненным в связи с курьезным мячом, пропущенным Игорем Акинфеевым. Опытный страж ворот долго не решался идти на перехват, а когда побежал, то было уже слишком поздно. Опередить Ирвинга Лосано он не смог, попытался «вырубить» его приемом кунг-фу, но и это не помогло.

    Трагедия Акинфеева СМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страны Сборная России не смогла выйти в полуфинал Кубка Конфедераций, ну а всех собак, конечно же, повесили на Акинфеева, для которого это далеко не первое потрясение в национальной команде. Чего только стоит его пропущенный мяч на ЧМ-2014 после дальнего удара корейца Ли Кын Хо.

    Уже по завершении турнира в СМИ начала появляться информация о том, что капитан сборной России задумался о приостановке международной карьеры. Вот так будет сюрприз, если мы не увидим его на ЧМ-2018.

    Фернанду Сантуш

    Дневник КК-2017. Браво не пустил Роналду в финал Рассказываем, чем запомнился восьмой игровой день на турнире Да-да, тренер команды, занявшей третье место на Кубке Конфедераций, вряд ли может быть доволен своей работой, ведь его решения, зачастую заводили сборную Португалии в тупик, а также не позволили выйти в финал.

    Пожалуй, самый грубый ляп Фернанду Сантуш допустил в полуфинальном матче с Чили, когда выбирал игроков, которые будут бить пенальти, но так ни одного и не забьют.

    Только ленивый болельщик не кричал тренеру: «Дай пробить Роналду». Однако специалист все это игнорировал, упорно полагая, что Рикарду Куарежма, Жоау Моутинью или Нани достойны этого больше.

    Кто-то скажет, что Сантуш берег Роналду на пятый удар, к которому Криштиану привык в «Реале». Однако такой опытный специалист должен понимать, что в сборной и клубе форвард играет совершенно разные роли.

    Мог Сантуш поддаться еще большей критике, если бы не спасительный гол Пепе в матче за третье место с Мексикой. Ведь именно наставник не угадал, когда доверил место в составе Луишу Нету, который отметился автоголом.

    Судьи и ФИФА

    Ну и завершает наш список судейский комитет ФИФА, решившийся на тестирование в целом полезной, но пока еще не самой совершенной системы видеопомощи рефери (VAR).

    На волне успеха системы автоматического определения голов (GLT) в ФИФА посчитали, что Кубок Конфедераций будет идеальной площадкой для продолжения экспериментов с привлечением новых технологий. Впрочем, как показал турнир, первые отзывы о работе VAR оказались скорее отрицательными, чем положительными.

    Система VAR: быть или не быть – вот в чем вопрос Реакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке Конфедераций Пожалуй, самый вопиющий случай с участием новой системы произошел во втором тайме финального матча Германия – Чили, когда Гонсало Хара целенаправленно ударил Тимо Вернера локтем. Главный арбитр Милорад Мажич особого внимания этому решил не уделять, а смотреть повтор пошел лишь по требованию немецкой команды. Сборная Германии фактически отказывалась продолжать игру до тех пор, пока рефери не подойдет к монитору.

    Мажич нехотя пошел смотреть повтор, вернулся, нашел Хару и предъявил ему… желтую карточку. Ну как так? Для чего нужна VAR, если не для таких случаев, когда все очевидно?

    Были и другие недостатки, как длительные задержки и неспособность болельщиков понять, что вообще происходит в процессе принятия решений. Все это не значит, что мы должны мгновенно отказаться от новых технологий. Просто у ФИФА еще много работы, чтобы привести все в порядок.

    Чили — Германия: сколько будет голов?Чили — Германия. Прогноз на финал Кубка Конфедераций-2017 2 июля 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Леонид ФедунФутбольная революция ФедунаИзучаем реакцию СМИ и футбольной общественности на план реформ, предложенный боссом «Спартака»«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаКриштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?КакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Неостановимая карусель. «МанСити» добыл 16-ю победу кряду
  • СМИ – о победе команды Пепа Гвардиолы над «Тоттенхэмом»
  • Примера. «Валенсия» проиграла «Эйбару», «Барселона» примет «Депортиво»
  • Результаты матчей 16-го тура испанской Примеры
  • Барселона — Депортиво
  • Лидер против аутсайдера. Онлайн матча 16-го тура чемпионата Испании по футболу «Барселона» — «Депортиво»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус