ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • В логове «тигра»: российский тренер осваивается в Англии

    О том, как прошли первые дни Леонида Слуцкого на Туманном Альбионе

    Леонид Слуцкий
    Леонид Слуцкий
    Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий в июне был назначен на пост главного тренера «Халл Сити». 46-летний специалист отправился на Туманный Альбион почти без знания языка, но с четкой целью – доказать всем, что даже за рубежом российские тренеры могут добиться успеха. Предлагаем узнать, как прошли его первые дни в составе «тигров».

    Официальное сообщение

    Слухи еще с зимы отправляли Леонида Слуцкого в Англию, но официально о том, что он туда переедет, стало известно 9 июня, когда «Халл Сити», едва вылетевший из Премьер-лиги в Чемпионшип, сделал заявление.

  • 46-летний бывший главный тренер сборной России и неоднократный победить национального первенства вместе ЦСКА прибудет в «Халл» на следующей неделе, чтобы возглавить подготовку к сезону 2017/18, которая уже идет полным ходом. Клуб постарается усилить тренерский штаб, чтобы помочь Леониду.
  • Заявление «Халл Сити»
  • Вице-президент английского клуба Эхаб Аллам, комментируя назначение российского специалиста, отметил его былые успехи.

  • Эхаб Аллам
  • Вице-президент «Халл Сити»
  • Я рад приветствовать Леонида в качестве нашего нового главного тренера. Проведя тщательный анализ, мы поняли, что он является идеальным кандидатом, учитывая его внимание к деталям, амбиции и стиль игры, который он прививает командам. Клуб разработал план предсезонных работ и календарь товарищеских матчей. Работа над составом команды вместе с наставником уже началась. Леонид пользовался успехом как на клубном, так и на международном уровне, и я очень рад его планам вернуть нас в Премьер-лигу.
  • Сам Слуцкий в своем первом обращении подчеркнул, что действительно настроен вернуть «Халл Сити» в элитный дивизион.

  • Леонид Слуцкий
  • Главный тренер «Халл Сити»
  • Я рад стать новым главным тренером «Халл Сити». Понимаю, что моим главным вызовом станет возвращение клуба в Премьер-лигу. Я уже знаю, что это важный клуб с большим и лояльным фанатским движением. У меня возникли хорошие чувства после встречи с семьей Аллам, и я не могу дождаться, когда приступлю к работе на следующей неделе.
  • Леонид Слуцкий
    Фото: hullcitytigers.com

    Прибытие на основное место работы

    Спустя пять дней после этого сообщения Леонид Слуцкий прибыл в Англию из России и дал уже более содержательный комментарий клубной пресс-службе по поводу своей работы.

  • Леонид Слуцкий
  • Главный тренер «Халл Сити»
  • Я очень горд быть главным тренером этого футбольного клуба, это серьезный вызов для меня. Я очень благодарен за возможность работать здесь. Думаю, что смогу внедрить некоторые хорошие идеи на радость нашим болельщикам. Надеюсь, что все мы вместе добьемся серьезных успехов. Владельцам клуба было несложно убедить меня, что это подходящая работа. Они был очень открыты со мной. Я уверен, что эта команда и клуб должны быть в Премьер-лиге, поэтому нас ждут серьезные задачи. Чемпионшип – сложная лига, но все возможно. Я посмотрел все матчи прошлого сезона, взглянул на отчеты по каждому игроку. Состав хороший, так что первоочередная цель заключается в том, чтобы сохранить большинство игроков. Это нормально, когда случаются перемены, некоторые игроки хотят уйти, но это означает, что у нас появится возможность выйти на трансферный рынок, а также взять кого-то в аренду. Я жду первой тренировки. Меня ждет первый опыт общения на английском языке. Впрочем, есть и футбольный язык, который в этом виде спорта важнее всего.
  • В тот же день Леонид Слуцкий посетил клубный стадион KCOM, вмещающий более 25 тысяч зрителей, а также блеснул своими знаниями английского языка, обратившись к болельщикам.


    Отдельно было опубликовано заявление и для русскоязычных фанатов, которые теперь явно должны симпатизировать «Халлу».


    Первый помощник

    А уже на следующий день Леонид Слуцкий сделал первое назначение в своем штабе, назначив на должность первого тренера Тони Пэннока, занимавшего аналогичный пост при Майке Фелане в 2016 году.

  • Тони Пэннок
  • Помощник Леонида Слуцкого
  • На этой неделе я был в отпуске, когда и получил телефонный звонок от вице-президента, который спросил меня, не заинтересован ли я вернуться. Я встретился с ним и тренером вчера. Все прошло очень хорошо, и мы очень быстро договорились о сроках соглашения. Я не хотел покидать клуб, но Марко Силва дал понять, что хочет работать со своим ассистентами, что вполне логично. Всегда хорошо работать с новыми тренерами, и я очень надеюсь на хорошее сотрудничество с Леонидом и другими членами команды. Скоро состоится встреча, на которой мы поговорим о предсезонке. С нетерпением жду возможности поговорить с наставником и лучше узнать его.
  • В этот же день «Халл Сити» объявил об уходе из команды защитника Гарри Магуайра, который провел в клубе три года. Он принял предложение «Лестера», а «тигры» заработали около 17 миллионов фунтов.


    Отдельного внимания заслуживает интервью Леонида Слуцкого клубному телеканалу. Можно заметить, что россиянин неплохо изъясняется на английском, хотя, как он сам заявлял, начал его учить только в январе.

    Интервью Слуцкого клубному телеканалу
    Леонид Слуцкий
    Фото: hullcitytigers.com

    Новые назначения

    Уже 20 июня «Халл Сити» назвал имя человека, который будет отвечать за работу на трансферном рынке. Им стал Ли Дарнбро, ранее работавший на аналогичных должностях в «Норвиче» и «Бернли».

    Дарнбро сменил предыдущего главного скаута Стэна Тернента, покинувшего клуб после вылета в Чемпионшип.

    Еще через несколько часов Пэт Маунтин занял пост тренера вратарей «Халл Сити». До этого он девять лет трудился в «Вулверхэмптоне».

    Маунтин в свое время выступал за молодежную сборную Уэльса, а также играл за некоторые известные клубы, в том числе «Кардифф Сити» и «Йовил Таун», но в 27 лет был вынужден завершить игровую карьеру из-за серьезной травмы.


    Календарь на новый сезон

    21 июня Леонид Слуцкий узнал календарь команды на сезон 2017/18 в Чемпионшипе. В первом туре, 5 августа, российскому специалисту придется противостоять «Астон Вилле», которую тренирует экс-наставник «Халл Сити» Стив Брюс.

    А вот первая домашняя игра под руководством Слуцкого состоится 12 августа, когда на стадион KCOM впервые в своей истории пожалует «Бертон Альбион». Еще через три дня «тигры» примут «Вулверхэмптон», а 19 августа отправятся в гости к «Куинз Парк Рейнджерс».

    Во время новогодних и рождественских праздников «Халл Сити» проведет четыре матча за десять дней.

    Последний домашний матч команда Слуцкого проведет против «Кардифф Сити» 28 апреля, а последнюю игру сезона проведет 6 мая в гостях у «Брентфорда».

    Календарь на новый сезон Чемпионшипа
    Фото: hullcitytigers.com
    Ключевые даты календаря
    Воодушевившись новым календарем, «Халл Сити» на следующий день заключил партнерское соглашение с Всемирным фондом дикой природы (WWF). Главная цель – удвоить популяцию тигров в дикой природе. Только за последнее столетие их количество уменьшилось на 95 процентов.


    Новая форма

    «Халл Сити» представит новую домашнюю форму сезона 2017/18 в четверг, 6 июля, на специальном мероприятии, куда будут случайным образом отобраны 100 болельщиков.

    Презентацию посетят Леонид Слуцкий, а также некоторые футболисты основной команды, которые оценят форму, а также проведут встречу с болельщиками и будут раздавать автографы.

    К слову, на новой форме появится логотип WWF в рамках вышеупомянутого партнерского соглашения.

    В продажу новый домашний комплект поступит утром 8 июля.

    Подготовка в Португалии

    Футболисты «Халл Сити» выйдут из отпуска 3 июля, когда и начнут заниматься под руководством Леонида Слуцкого. Семь дней команда проведет на родине, прежде чем отправиться в Португалию на предсезонный сбор в Алгарве.

    Сбор был запланирован уже давно, вот только клуб до последнего сомневался, стоит ли туда ехать, ведь в Португалии устоялась высокая температура, которая могла навредить игрокам. Но все же клуб решил отправиться за рубеж, где у него запланированы четыре контрольные игры.

    15 июля «Халл Сити» сыграет с «Оскфорд Юнайтед», 18 июля – с «Бристоль Роверс», 22 июля – с «Бенфикой», 25 июля – с «Нантом».

    Затем команда вернется в Великобританию, где и примет решение относительно графика дальнейшей подготовки.

    Ну а пока тренировочный процесс еще не начался Леонид Слуцкий работает над трансферами, о чем сам признался в одном из последних интервью ESPN.

  • Леонид Слуцкий
  • Главный тренер «Халл Сити»
  • Это не быстрый процесс, но я надеюсь, что перед отъездом в Португалию у нас появятся новички. Конечно, нам нужны игроки на некоторые позиции. У нас, как и во многих клубах, есть игроки, которые тебе нужны, но которые не хотят играть в твоем городе. Есть и те, кто хотят играть, но на которых ты не рассчитываешь. Впрочем, у нас есть стратегия по поводу новичков. В течение двух недель я занимался этим вопросом и провел много бесед с агентами.
  • 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие