ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Красно-черный» ренессанс

    Все о возрождении «Милана» этим летом

    Винченцо Монтелла
    Винченцо Монтелла
    Сильвио Берлускони был в шаге от продажи части акций «Милана» еще в 2015-м. Бизнесмен из Таиланда Би Тэчаубол договорился с владельцем «россонери» о покупке 48% акций клуба и был готов выделять каждый год минимум 100 миллионов евро на трансферы, но сделка так и не состоялась. Берлускони перенес сердечный приступ, а затем заявил, что продаст только 100% акций. В итоге эпопея с продажей итальянского клуба затянулась почти на три года и завершилась только этой весной — новым владельцем «Милана» стал китаец Юнхун Ли.
    Болельщики тут же разделились на два лагеря. Одни отнеслись к ситуации с долей скепсиса, учитывая не лучшее финансовое положение нового владельца. Другие поверили в то, что возрождение некогда славного клуба не за горами.

    Кто оказался прав? Судите сами. «Милан» все-таки получил 100 с лишним миллионов евро на трансферы и уже потратил добрую половину из них. Не на звезд, нет. Игроки первой величины на «Сан-Сиро» сейчас, к сожалению, не поедут. Но и крепкими середняками новичков «красно-черных» можно назвать с натяжкой. Это, скорее, перспективные ребята, которые уже чего-то добились, но еще не достигли своего «потолка».

    Помимо приобретений, у «Милана» есть (и еще будет) очень много трансферов «на выход». Рискнем предположить, что из прошлогодней обоймы в стартовом составе нового «Милана» могут закрепиться лишь Доннарумма, Романьоли, Бонавентура (или Ньянг) и Сусо — лучшие из тех, кто был в рукаве Винченцо Монтеллы в сезоне-2016/17.

    Вратарь

    История с Джиджи Доннаруммой и его отказом продлевать контракт с «россонери» может завершиться хэппи-эндом. По данным Football Italia, ссылающегося на Cadena Cope, 18-летний голкипер, в одночасье превратившийся из любимчика тиффози в антигероя, продлит контракт с клубом. Но с одним условием — в договоре будет прописана определенная сумма отступных, которая устроит «Реал». И уже летом 2018-го года вратарь отправится в Мадрид.

    Это решение должно устроить всех заинтересованных — «Милан» избежит проблем с позицией №1 и получит время на поиск достойной замены, Доннарумма исполнит свою мечту и мечту Мино Райолы (агент вряд ли останется без серьезного процента от трансфера своего клиента), а «Реал» за приемлемые деньги получит вратаря на десятилетие вперед.

    Впрочем, все еще может измениться. Тяжело предсказывать, чем закончится история, когда сценарий пишет Райола.

    В качестве альтернативы Доннарумме Монтелла рассматривает 24-летнего Маттиа Перина из «Дженоа». СМИ писали о 15 миллионах евро компенсации, но на данный момент переговоры приостановлены.

    Оборона

    Одним из первых приобретений новых боссов «Милана» стал левый защитник «Вольфсбурга» Рикардо Родригес. 24-летний швейцарец, которым некогда интересовался мадридский «Реал» и который объективно засиделся в Германии, обошелся «россонери» в 16-18 миллионов евро. Причины трансфера Родригеса лежат на поверхности — с флангами у «Милана» было не все в порядке. Абате, кто бы что ни говорил, уже староват, а Де Шильо не тянет на звание «звезды», хотя им и интересуется «Ювентус».

    Для Рикардо Родригеса сезон уже стартовал
    Фото: twitter.com/acmilan

    В центр обороны в пару к молодому итальянцу Романьоли из «Вильярреала» за те же 18 миллионов евро был выписан 26-летний Матео Мусаккьо. Алессио требовался надежный и опытный партнер, поскольку Сапата и Палетта уже не молоды, а парагваец Густаво Гомес впечатлить тренерский штаб не сумел. Поговаривают, что «Милан» хотел приобрести Мусаккьо еще год назад, но средства на отступные получил только сейчас.

    В центре обороны также может сыграть экс-лидер взорвавшей настоящую бомбу «Аталанты» Франк Кессье. «Милан» арендовал 20-летнего ивуарийца на два сезона с обязательством выкупа примерно за 28 миллионов евро, опередив в борьбе за игрока «Рому», ПСЖ и добрую половину клубов АПЛ. Но «родная» позиция Кессье — в центре поля. Этот парень не разрушитель, как считают многие. Он, скорее, бокс-ту-бокс, который совершает огромный объем работы, успевая помогать команде и в атаке, и в обороне. Как Погба. Только моложе.

    Еще один центрбек Габриэль Палетта вот-вот покинет «Милан» ради «Торино». По слухам, «красно-черные» получат за 31-летнего аргентинца 500 тысяч евро компенсации.

    На позицию правого вингбека (т.е. главного конкурента Абате) «Милан» рассматривал молодое дарование «Аталанты» Андреа Конти, который стал настоящим открытием прошлого сезона наравне с Кессье. Накануне 23-летний защитник прибыл в «Милан» для прохождения медосмотра, а уже сегодня подписал долгосрочный контракт и «закрыл» еще одну проблемную позицию.

    Франк Кессье
    Фото: twitter.com/acmilan

    Средняя линия

    На позицию «опорника» у «Милана» сейчас есть 19-летний Мануэль Локателли, который, думается, будет получать игровое время, независимо от того, придет ли в команду Лукас Билья (о нем чуть ниже). Кессье же может занять место Юрая Куцки, который может уйти, но которому, считаем, нужно остаться. Если у Монтеллы выпадет Кессье, то в центре поля попросту не будет мощных бойцов. Учитывая, что Андреа Поли бесплатно отправился в «Болонью», а Марио Пашалич — обратно в «Челси», в интересах «Милана» удержать «Танка» на «Сан-Сиро».

    В шорт-лист «россонери» входят Хакан Чалханоглу из «Байера» и, как уже говорилось, Билья из «Лацио». Первый может закрыть сразу несколько позиций — «десятки» в случае ухода креативщика Джакомо Бонавентуры или на место левого вингера, поскольку М'Байе Ньянга активно «сватают» в АПЛ. Сумма сделки оценивается в 22-25 миллионов евро. Если верить Il Giornale, трансфер 23-летнего полузащитника может завершиться в ближайшие пару дней.

    С Бильей все сложнее. «Лацио» просит за него 25 миллионов евро и идти на уступки не желает. «Милан» же готов предложить не более 14 миллионов. Ситуация усугубляется тем, что «красно-черные» договорились о переходе из «Сандерленда» Фабио Борини, которого в своих рядах также хотели видеть «орлы». Президент римского клуба Клаудио Лотито был крайне недоволен, узнав о действиях «Милана», поэтому сделка по Билье, скорее всего, не состоится.

    Атака

    С атакующей тройкой у «Милана» все понятно. Есть Ньянг (пока есть), есть Бонавентура и теперь есть Андре Силва, приобретенный у «Порту» за 38 миллионов евро. 21-летний португалец — классическая «девятка» с прекрасным ударом, пасом и игрой на «втором этаже». Острых передач (вроде тех, которыми вчера радовал Алексис Санчес в матче со сборной Португалии) от него ждать не следует, но это, по правде говоря, и не нужно — Силва чаще всего получает мяч в штрафной или перед ней.

    Большой плюс для Силвы в том, что философия игры в нынешних «Порту» и «Милане» очень похожа: контроль мяча и схема 4-3-3 с ярко выраженным форвардом. Если ему потребуется минимум времени на адаптацию, то об отсутствии Джанлуки Лападулы (его зовут в «Дженоа» за 13-15 миллионов евро) и Карлоса Бакки (его хотят обменять на Николу Калинича из «Фиорентины») в «Милане» попросту не заметят.

    Андре Силва
    Фото: twitter.com/acmilan

    А уж если «Милан» договорится с «Санлерлендом» о покупке Фабио Борини — то и подавно. Сумма трансфера 26-летнего итальянца, который 29 июня успешно прошел первую часть медобследования в одной из клиник Милана, оценивается в 6 миллионов евро плюс бонусы (1 миллиона за аренду и еще 5 — за выкуп).

    Трансферная кампания «Милана» действительно впечатляет. Если Монтелла получит в свое распоряжение всех тех, кого хотел, то, очень может быть, в новом сезоне в Серии А появится еще один претендент на Лигу чемпионов.

    А, может, и на титул. Чем черт не шутит. В «Спартак» ведь тоже никто не верил. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие