ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ЦСКА победил «Рубин». На кону — деньги

    СМИ о трудовой победе ЦСКА в Казани

    Витиньо (слева) и Денис Ткачук
    Витиньо (слева) и Денис Ткачук
    ЦСКА выиграл в Казани со счетом 2:0 и перенес развязку борьбы за второе место на последний тур.

    Болельщиков собрали в добровольно-принудительном порядке

    «Казань живет футболом, но только не "Рубином". На прошлой неделе в столице Татарстана парк Кубка конфедераций открывал гениальный Роналдинью и абсолютно стихийно собрал полную площадь людей, желающих увидеть бразильца! В среду на "Казань-Арене" "Рубин" принимал ЦСКА, и людей пришлось "приглашать" на стадион в классическом добровольно-принудительном порядке», — пишет автор «СЭ» Артур Еникеев.

    «Дело в том, что этот матч был для Казани тестовым в преддверии Кубка конфедераций. В режиме генеральной репетиции отрабатывалась работа всех заинтересованных служб: безопасность, транспорт, вход и выход со стадиона и так далее.

    После того как на матчи с "Тереком" и "Уфой" пришло 4 тысячи зрителей, стало понятно, что без "помощи со стороны" не обойтись. Вход на матч был бесплатным, но только по карте болельщика, которая необходима для посещения игр Кубка конфедераций. В итоге работникам бюджетных организаций карты оформляли в авральном режиме. Да и те добросовестные любители футбола, которые уже купили билет на Кубок конфедераций и оформили этот документ, решили опробовать его в деле. В итоге на матче ожидали 40 тысяч зрителей!

    Две важнейшие дорожные артерии, примыкающие к стадиону с разных концов города, перекрыли. Естественно, из-за соображений безопасности. Так будет и на Кубке конфедераций – так называемая "последняя миля". Но болельщики уже обозвали ее "зеленой милей": идти долго и в окружении охранников.»

    Казань как примета

    «Причудливы прихоти составителей календаря чемпионата России, ибо логики в их действиях, судя по последним месяцам, да и не только, просматривается мало. Но порой получается очень красиво. Например, складывается любопытная традиция – ЦСКА под занавес сезона приезжает в Казань. И выходит, кстати, по-разному, но всегда интересно.

    Год назад армейцы на "Казань Арене" обыграли "Рубин" (1:0) благодаря двум чудо-спасениям Акинфеева на последних секундах и стали чемпионами. Полети тогда мяч на полметра левее или правее, и титул уплыл бы в руки "Ростова". И кто знает, как пошла бы новейшая российская футбольная история.

    А в 2012-м ЦСКА, наоборот, в последнем туре долгого переходного сезона неожиданно для многих уступил "Рубину" — 1:3, пропустив на 2-е место "Спартак" и, соответственно, оставшись без Лиги чемпионов. Тоже ведь, согласитесь, судьбоносный был момент – рубани тогда президент ЦСКА Евгений Гинер сплеча, кто знает, сидел бы сейчас Леонид Слуцкий в Лондоне в ожидании работы в Англии. Интересно, что один человек из мира футбола убеждал меня перед матчем, что "Рубин" должен проиграть, потому что "ему ведь уже ничего не нужно, разве вы не понимаете". Но то была команда Курбана Бердыева, которой всегда что-нибудь да надо», — пишет автор «Советского спорта» Дмитрий Гирин.

    С характером все в порядке

    «Концовка сезона наглядно демонстрирует нам, что с характером у "армейцев" по-прежнему все в порядке. Команда умеет терпеть, ждать, дожимать, не опускает рук ни при каких обстоятельствах. "Мы полностью уверены в себе и в том, что делаем", — говорил мне недавно Виктор Ганчаренко. Эта уверенность помогает набирать очки, не теряться в ситуации, когда любая потеря очков может стать фатальной.

    Запредельная самоотдача "Рубина", давно уже не игравшего с такой концентрацией и желанием, сюрпризом не стала. ЦСКА готовился к тому, что казанцы будут биться изо всех сил, их невзрачные весенние матчи в заблуждение не вводили. Это вполне нормально, а вопросом, почему "Рубин" не играет с такой страстью всегда, следует задуматься руководителям клуба. Успех армейцев тем ценнее, что "Рубин" сегодня выдал свой максимум, — говорится в статье Максима Квятковского на Bobsoccer.

    Янн М'Вила (слева) и Марио Фернандес

    Витиньо снова вытащил для "армейцев" сложные очки

    "Витиньо – безоговорочно лучший игрок ЦСКА в весенней части сезона", — считает обозреватель "Чемпионата" Сергей Титов. "После бразильской командировки Витиньо вернулся в Москву повзрослевшим, готовым учиться тактике и ходить за руку с Виктором Гончаренко. Результат очевиден – к очевидному таланту Витиньо добавились тактическая выучка, кураж и немного фарта.

    В Казани Витиньо фактически сделал результат. Бразилец сам заработал голевой стандарт, охотно упав перед линией штрафной (что не отменяет факта фола), а потом сам же красиво его исполнил, перекинув мяч над стенкой – Рыжиков дотянулся до мяча, но не спас. Уже перед финальным свистком, когда 'Рубин' сбился на навал, Витиньо ускорился в контратаку и вылепил второй мяч ЦСКА. Пас на дальнюю штангу Алану Дзагоеву – почерк мастера. После первых матчей не хотелось бросаться словами, а теперь можно: нынешний Витиньо по заряженности, старательности, влиянию на команду похож на Квинси Промеса первого сезона и имеет все шансы стать главной звездой Премьер-Лиги уже в следующем сезоне.

    Для сравнения. Ударный форвард 'Рубина' Жонатас – толковый игрок, он забил за казанцев уже 8 мячей, только есть проблемка: все мячи остались в прошлогодней части чемпионата. Жонатас – лидер РФПЛ по количеству упущенных явных голевых моментов, он не забивает всю весну, на какое-то время даже выпадал из основы. Сегодня Жонатас был единственным, кто завершал симпатичные атаки 'Рубина', но всё невпопад – за первый тайм он получил три шанса, но два удара получились плюшевыми и удобными для Акинфеева, а в третьей ситуации бразилец здорово открылся, улизнул от Березуцкого, но не попал в створ. В этот вечер бразильцы сделали разницу."

    На кону престиж. И деньги

    "ЦСКА и 'Зенит' сохранили свои позиции. Одно очко разницы, и теперь уже всего один тур до конца. Армейцы сыграют дома с 'Анжи' (у которого после поражения от 'Ростова' сохраняется мотивация). 'Зенит' поедет в Черкизово к 'Локомотиву' (который фактически закончил сезон после победы в Кубке). Но позволяет ли это делать хоть какие-то выводы? Едва ли.

    Пока надежда сохраняется у обоих претендентов на второе место. Впереди – несколько дней на подготовку, чтобы сделать последнее усилие. Вряд ли оно принесет своим болельщикам столько же счастья и восторга, сколько чемпионство 'Спартака' – своим, но кое-что все-таки стоит на кону.

    У одних – престиж. У вторых – деньги. Тоже важно", — резюмирует колумнист "СЭ" Дмитрий Зеленов.

    Завоюет ли ЦСКА вторую путевку в Лигу чемпионов?Прогнозы и ставки на матч ЦСКА — «Анжи» 21 мая 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Прогресс ЦСКА, слабая «Бенфика» и конец серии Акинфеева
  • Реакция СМИ на домашнюю победу ЦСКА в матче с «Бенфикой»
  • ЛЧ. «Спартак» не смог выиграть у «Марибора», ЦСКА дома обыграл «Бенфику»
  • Обзор матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18
  • Ювентус — Барселона 0:0
  • Возьмет ли «Ювентус» реванш за 0:3 в Барселоне? Онлайн
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус