ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 13 лет ожидания: «Монако» вновь в полуфинале Лиги чемпионов

    Обзор СМИ по итогам матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Монако» и «Боруссией»

    Футболисты «Монако»
    Футболисты «Монако»
    lefigaro.fr
    Онлайн: Жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионовЗавершен
    Футболисты «Монако» обыграли дортмундскую «Боруссию» и в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы. Килиан Мбаппе, Радамель Фалькао и Валер Жермен обеспечили хозяевам преимущество, а гости смогли ответить единственным точным ударом в исполнении Марко Ройса. Предлагаем узнать реакцию СМИ на это событие.

    С холодной головой и ясными идеями

    Корреспондент L’Equipe Натан Гурдоль восхищен тем, как футболисты «Монако» относятся к важным матчам. Даже несмотря на преимущество, добытое в первой игре, команда не стала зацикливаться на обороне.

    «Прямо сейчас "Монако" пишет прекрасную главу в истории французских клубов в еврокубках, но не рассчитывайте, что "монегаски" превратят ее в сказку о чудесных феях или в анекдот. Этой команде не присуща эйфория, что стало понятно еще с момента выхода в Лигу чемпионов. Кажется, что подопечные Леонарду Жардима непроницаемы для давления.

    Тем, кто наилучшим образом иллюстрирует все эти чувства, является Тьемуэ Бакайоко, появившийся после игры в микст-зоне. "Мы сделали что-то фантастическое, нас просто переполняют счастливые эмоции. Это прекрасный результат для французского футбола, но мы не нацеливаемся на определенный результат, а идем от матча к матчу. Да, мы вышли в полуфинал, хотим пройти дальше, но теперь нас ждут игры чемпионата", — сказал хавбек так, будто этот успех в Лиге чемпионов является рядовым.

    Когда его спросили, всегда ли его команда обладает таким спокойствием, игрок сборной Франции объяснил, что в этом и заключается сила: "Мы с самого начала сезона так ко всему относимся. Мы воспринимаем все происходящее без давления, просто работаем".

    "Монако" шаг за шагом преодолевает свой путь, не отрывая взгляда от основных задач. "Мы не витаем в облаках, мы в полуфинале, и это реальность. У нас прекрасная команда, которая знает, чего хочет", — заявил Бенжамен Менди», — говорится в материале.

    Прогрессирующий талант Мбаппе

    Журналист France Football Брюно Родригес отметил прекрасную игру всех футболистов «Монако», но особо выделил Килиана Мбаппе, забившего в этом плей-офф пять голов в четырех матчах.

    Монако — Боруссия Д 3:1 «Боруссия» проиграла дома и не смогла взять реванш в Монако. Мультионлайн ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Выездная победа "монегасков" со счетом 3:2 ставила их в комфортное положение перед ответной игрой. Все ожидали, что подопечные Жардима на стартовых минутах будут отсиживаться в обороне, тогда как дортмундская команда бросит все свои силы вперед. Однако этого не случилось.

    Всего за четверть часа лидер чемпионата Франции нокаутировал своего соперника и окончательно разрушил его веру в возможность выхода в полуфинал. Благодаря кому? Очевидно – Мбаппе и Фалькао.

    "Монако" — лучшая французская команда этого сезона. Может быть, даже лучшая за последние несколько лет. "Монегаски" играют хорошо, забивают много голов и часто дарят болельщикам бодрящий спектакль. У них есть все: скорость, желание, техника, бойкость Бакайоко, несгибаемость Глика, ненасытность Фалькао, непрекращающаяся активность Менди, а также, что самое главное, прогрессирующий талант Мбаппе…

    В четвертый раз в своей истории и спустя 13 лет ожидания, "Монако" вышел в полуфинал Лиги чемпионов. И он этого заслуживает», — считает Родригес.

    Килиан Мбаппе
    Фото: lefigaro.fr

    Вероятный требл

    Орельян Бийо в своем материале для Le Figaro отметил тот факт, что «Монако» в этом сезоне претендует не только на победу в Лиге чемпионов, но и на успех в чемпионате и Кубке Франции.

    «В Дортмунде возлагали большие надежды на возвращение в строй после травмы своего капитана Марко Ройса. Тем не менее, одного таланта, создавшего три опасных момента и забившего гол в начале второго тайма, оказалось недостаточно.

    Возможно, матч сложился бы иначе, если бы Нури Шахину удалось сравнять счет на 14-й минуте, но его удар со штрафного приняла на себя штанга.

    В итоге в полуфинале Лиги чемпионов мы не увидим немецких клубов. Зато, впервые с 2010 года, когда успешно выступил "Лион", там будет команда из Франции!

    Нынешний "Монако" действительно выглядит ненасытным и продолжает мечтать о требле – победе в Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Франции. Финалисты Лиги чемпионов 2004 года, приглашенные клубом на вчерашнюю игру, могут быть довольны своими наследниками», — уверен Бийо.

    Новый инцидент с автобусом

    Как известно, перед матчем «Боруссия» — «Монако» в Дортмунде произошел взрыв возле клубного автобуса немецкой команды. В этот раз автобус желто-черных не пострадал, но на некоторое время был задержан полицией, о чем пишет газета Westfälische Rundschau.

    «Дортмундская "Боруссия" попрощалась с Лигой чемпионов, потерпев поражение и в ответном матче 1/4 финала против "Монако" со счетом 1:3.

    Вечер вновь начался тревожно. Правоохранительные органы задержали клубный автобус "Боруссии" на 20 минут во время его поездки на стадион, притом причины внезапной остановки так и не были раскрыты.

    Очевидно, что ситуация была пугающей, ведь всего восемь дней назад клубный автобус команды подвергся нападению. "Мы чувствовали себя не очень хорошо. Это вполне естественная реакция на фоне последних событий", — пояснил главный тренер Томас Тухель.

    В подобных условиях было сложно предугадать реакцию футболистов "Боруссии", но в итоге им не удалось сотворить маленькое чудо. Дортмундская команда так и не пришла в себя после домашней неудачи», — говорится в материале.

    Необходимо усиление защиты

    Обозреватель портала Squawka Радж Махил убежден, что «Боруссия» уступила в первую очередь из-за того, что в ее игре основной упор делается на атаку, а не на оборону.

    «Очевидным является тот факт, что "Боруссия" не способна эффективно защищаться в матчах с лучшими командами Европы, а отсутствие Марка Бартры не может служить в качестве единственного оправдания.

    Тухель собрал коллекцию чрезвычайно перспективных атакующих игроков, но его команду "разрывают" с относительной легкостью, а все из-за отсутствия качественных футболистов в задней линии, а также неуверенной игры в центре поля.

    "Монако" получил огромное пространство, так как полузащитники "Боруссии" постоянно занимали неправильную позицию. Подобные проблемы означают, что дортмундцы не смогу соревноваться на самом высоком уровне до тех пор, пока не перестроят игру и не купят нового центрального защитника и вратаря», — считает Махил.

    Спасется ли «Боруссия» от вылета из Лиги чемпионов?Прогнозы и ставки на матч «Монако» — «Боруссия» 19 апреля 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страны«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Карлос ТевесВ погоне за длинным юанемИзучаем звезд европейских чемпионатов, уехавших поднимать футбол в Китае«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Александр Ерохин и Серж КанонСборная по топтанию на местеСМИ об очередном невзрачном матче сборной РоссииФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Чемпионат мира останется любимым футбольным турниром48 команд на чемпионате мира. За и противЧего больше в реформе ФИФА — пользы или вреда?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Дневник КК-2017. Чудачества Рольдана, юбилеи Кэхилла и Лёва
  • Рассказываем, чем запомнился седьмой игровой день на турнире
  • Укрощение «львов»: сотая победа Лева и странный судья
  • Обзор СМИ по итогам матча Кубка Конфедераций Германия – Камерун
  • Германия — Камерун 3:1
  • Чемпионы мира против чемпионов Африки. Текст и картинки
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус