ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Непредсказуемые команды не побеждают в АПЛ

    СМИ о центральном матче 29-го тура чемпионата Англии

    Юрген Клопп (слева) и Хосеп Гвардиола
    Юрген Клопп (слева) и Хосеп Гвардиола
    dailymail.co.uk
    Онлайн: Манчестер Сити — Ливерпуль 1:1 Завершён
    Команды Хосепа Гвардиолы и Юргена Клоппа, как и прогнозировалось, выдали яркий перфоманс на «Сити оф Манчестер», расписав результативную ничью (1:1).
    В первом тайме, несмотря на обилие атак, команды не смогли открыть счет. Первый удар в створ был нанесен только на 40-й минуте — спасибо Адаму Лаллане. Спорных судейских решений было заметно больше. Например, Джеймса Милнера не наказали после фола на Рахиме Стерлинге в своей штрафной, также арбитры пропустили нарушение правил Николаса Отаменди на Садьо Мане.

    После перерыва судья Майкл Оливер все-таки вмешался в игровой процесс, указав на «точку» за фол Гаэля Клиши на Роберто Фирмино, а Милнер реализовал 11-метровый. «Горожане» восстановили статус-кво в середине тайма — Кевин Де Брюйне справа прострелил на линию вратарской, а Серхио Агуэро отправил мяч в сетку.

    В концовке встречи обе команды упустили по-настоящему убойные шансы — «отличились» Де Брюйне, Лаллана и Агуэро.

    Итог — 1:1, за которые не стыдно, но разочарованными могут быть обе команды.

    Непредсказуемые команды не побеждают в АПЛ

    «Команды провели действительно классный матч, но он был классным не только потому, что "Сити" и "Ливерпуль" здорово атаковали, а и по той причине, что у одних и других предостаточно недостатков. Отсюда и непредсказуемость.

    Правда, непредсказуемые команды не побеждают в АПЛ. Ты не выиграешь большой приз, если никто не знает, чего от тебя ждать в дальнейшем. Это касается и других команд, которые по-прежнему тешат себя надеждами догнать "бульдозер" Антонио Конте.

    Хотя после такого матча эти слова, возможно, звучат немного несправедливо. Что бы мы ни думали о Гвардиоле и Клоппе, оба менеджера исповедуют атакующий стиль — "только вперед". Выход Лукаса Лейвы в концовке стал едва ли не первым прагматичным ходом Клоппа за весь вечер.

    Тем не менее "Сити" и "Ливерпуль" не готовы побеждать в Премьер-лиге. Во всяком случае, пока», — считает колумнист Daily Mail Иэн Лэдимен.

    «Слишком много матчей, которые оставили больше вопросов, чем ответов. Слишком часто Гвардиола и Клопп говорят о нереализованных моментах и работе арбитров. Так было и в этот раз. Агуэро в компенсированное время не воспользовался прекрасным шансом и заставил тренера опуститься на колени. А за 10 минут до этого этот трюк провернул Адам Лаллана. Оба тренера едут домой, понимая, что могли как выиграть, так и проиграть».

    Хосеп Гвардиола
    Главный тренер «Манчестер Сити»
    Насколько я доволен игрой команды? Вы и представить себе не можете. Это один из счастливейших дней в моей тренерской карьере. Я очень горжусь командой. После поражения в Лиге чемпионов на нашей тренировочной базе несколько дней никто особо не разговаривал, все были очень расстроены. Сегодня мы играли с «Ливерпулем», который в этом сезоне не выступает в еврокубках и имеет неделю на подготовку к матчам лиги. «Манчестер Сити» создал больше голевых моментов. Наша проблема в том, что мы не забиваем из убойных положений. Но мы показали командный дух, которого нам не хватало в первом тайме матча с «Монако». Нужно понимать ситуацию, в которой мы оказались перед этим матчем. Для меня многое значит то, как мы сыграли сегодня против топ-клуба с исключительными игроками. Именно поэтому я доволен.
    Промал Лалланы — один из самых обсуждаемых в британских СМИ
    Фото: independent.co.uk

    Потрясающая битва

    «Трудно вспомнить еще одну ничью 1:1, которая подарила столько драмы. В триллере с двумя голами было все: споры, пенальти, неназначенные пенальти, бесконечные атаки и промахи вроде того, что сделал Адам Лаллана. Было все, кроме победителя.

    Лаллана определенно не захочет смотреть повтор момента, когда Вейналдум и Фирмино создали для него золотой шанс в паре метров от ворот. Второй гол "Ливерпуля" был так близок, но... Именно об этом говорил Клопп на послематчевой пресс-конференции.

    Единственным утешением для Лалланы является то, что Серхио Агуэро, автор гола "Сити", спустя несколько минут не забил в ситуации, в которой нападающие его уровня должны забивать с закрытыми глазами. Не хочется показать банальным, но, возможно, это даже справедливо, что игра закончилась вничью.

    Обе команды сделали все, что могли. Обе могли как взять три очка, так и проиграть. Это была потрясающая битва со всеми плюсами АПЛ», — считает обозреватель The Guardian Дэниел Тэйлор.

    Юрген Клопп
    Главный тренер «Манчестер Сити»
    Если бы делал прогноз перед встречей с «МанСити», то сказал бы, что ничейный результат нас устраивает. Думаю, что у нас была возможность выиграть в этом матче, так как Кабальеро сделал несколько невероятных сэйвов. К сожалению, нам не удалось «закрыть игру», и мы позволили им переломить ход событий в матче и забить. Разумеется, соперник забил заслуженный гол, но я считаю, что с нашей стороны их должно было быть больше. Ничья — тоже хорошо, и вскоре буду рад такому результату. Но сейчас немного разочарован.
    «Гвардиола доволен результатом»
    Фото: theguardian.com

    Оливер устал

    «Майкл Оливер в ближайшее время вряд ли захочет пересматривать вчерашний матч. Это был ужасный перфоманс на "Этихад Стэдиум" с большим количеством ошибок. Беспокойная неделя для рефери, еще раз подчеркнувшая, почему он не входит в элит-группу судей УЕФА», — пишет бывший арбитр ФИФА Кит Хэкетт в своем материале на The Telegraph.

    «Это была третья "большая" игра для Оливера за последние семь дней. В понедельник он отсудил "Челси" и "МЮ" в Кубке Англии, во вторник вернулся домой в Ньюкасл, в среду вылетел на матч Лиги Европы "Бешикташ" — "Олимпиакос", прилетел обратно в пятницу, провел несколько восстановительных тренировок в субботу, после чего в Манчестере отсудил центральный матч всего уик-энда.

    Психологическая усталость наглядно проявилась в воскресенье и стала причиной плохой работы. Помните, как на прошлой неделе Жозе Моуринью говорил, чем чревата усталость для игроков? У арбитров все аналогично, при этом Оливеру его начальники никаких поблажек не делали».

    Джеймс Милнер
    Полузащитник «Ливерпуля»
    Обе команды показали хорошую игру, уверен, нейтральному зрителю было интересно смотреть матч. Мы разочарованы, потому что вели в счете, а в итоге не смогли победить. Но ничья справедлива.
    «Серхио — спаситель Сити»
    Фото: telegraph.co.uk

    Психология Гвардиолы

    «В книге "Эволюция", где рассказывается о периоде работы Гвардиолы в "Баварии", есть один момент, который объясняет слова испанца после матча с "Ливерпулем" о том, что это "особенный" результат и "один из особенных дней в его жизни".

    "Гвардиола завоевал доверие и уважение игроков не только благодаря блестящему тактическому планированию и глубоким знаниям и не потому, что он помогал им играть лучше и эффективнее", — пишет автор. "Нет, они любили его за его преданность. Время от времени Пеп делал нелепые заявления в прессе. Например: Я хотел бы иметь тысячу Данте в моей команде. Его цель — дать бразильцу стимул в трудное для того время. Игроки были впечатлены. Они ценили тот факт, что менеджер готов к нападкам и критике ради защиты своих подопечных. Более того, они поняли, что этот человек поддержит их в любой ситуации. И это имело значение. Очень много".

    Британские СМИ уже привыкли, что Гвардиола делает странные заявления относительно своих игроков. Его попытка описать скомканный дебют Клаудио Браво против "МЮ" как "лучшая игра, которую я когда-либо видел", выглядела откровенной бессмыслицей. После этого было еще больше похвалы, хотя все видели, что Браво резко сдал в этом месяце.

    После победы 5:1 в Кубке над "Хаддерсфилдом", где над действиями Браво смеялись даже фанаты "Сити", Гвардиола заявил, что "выступление Браво было потрясающим", добавив, что "люди не понимают, насколько тот крутой вратарь". А как вам ситуация с Серхио Агуэро, лучшим бомбардиром команды, которого Пеп посадил на лавку, предпочитая молодого Габриэла Жезуса? Тренер назвал игру аргентинца против команды Чемпионшипа "лучшим, что он видел в жизни".

    При этом хотелось бы отметить, что похвала не помешала Гвардиоле продать Данте в "Вольфсбург". Это подчеркивает тот факт, что Хосеп — не "мягкий". В итоге его действия всегда будут важнее его слов.

    Но его комментарии действительно подтверждают тот факт, что он уверен в том, что команда будет единым целым после сложной недели», — пишет обозреватель Sky Sports Адам Бейт.

    Кевин Де Брюйне
    Полузащитник «Манчестер Сити»
    После вылета из турнира любая команда переживает трудное время, и, на мой взгляд, мы хорошо отреагировали на неудачу. В футболе нет времени на размышления: мы знали, что после поездки в Монако предстоит важнейший матч с «Ливерпулем», и хорошо выступили сегодня. После первого гола гостей был период замешательства, но мы оправились и на протяжении 80 минут доминировали в игре. Мы не смогли забить победный гол, но проявили характер и показали себя с лучшей стороны.
    Первая полоса The Sun
    Фото: thesun.co.uk
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Кто станет героем следующего года?Десять ожиданий от наступившего 2017-го годаГадаем, что год грядущий нам готовитКарлос ТевесВ погоне за длинным юанемИзучаем звезд европейских чемпионатов, уехавших поднимать футбол в КитаеЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»ОскарКонец китайской лихорадкеВ Китае ужесточили лимит на легионеров. Что будет дальше?Франческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыРоссийские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатов
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Колоссальный запас прочности. Юные немцы не уступили лучшей команде Южной Америки
  • Обзор СМИ по итогам матча Кубка Конфедераций между сборными Германии и Чили
  • Бесшабашность и безалаберность. Огненный матч Камеруна и Австралии
  • Ничья Камеруна и Австралии – в нашем обзоре СМИ
  • Дневник КК-2017. Интрига в группе В обостряется
  • Рассказываем, чем запомнился пятый игровой день на турнире
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус