ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Будущее Эмери в ПСЖ после катастрофы в Барселоне

    Задержится ли Унаи Эмери в ПСЖ?

    Унаи Эмери проводит самый сложный сезон в карьере
    Унаи Эмери проводит самый сложный сезон в карьере
    Trands
    Шокирующее поражение ПСЖ от «Барселоны» со счетом 1:6 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов после победы 4:0 в первом поединке поставило под сомнение будущее Унаи Эмери во главе парижской команды. LiveSport.Ru пытается разобраться в том, какое будущее ожидает тренера.

    Просчеты Эмери, которые могут стоить ему работы

    До наступления весны 2017 год отлично складывался для ПСЖ. Парижский коллектив приблизился к лидирующему в чемпионате Франции «Монако» и начал демонстрировать по-настоящему качественную игру. При этом клуб сохранял шансы на все четыре возможных трофея после победы в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов над «Барселоной». Каталонцы были разбиты на «Парк де Пренс» со счетом 0:4, и казалось, что баск выводит команду на тот долгожданный для владельцев «Пари Сен-Жермен» уровень, который позволит ей выиграть главный еврокубок. Но проблемы, которые есть в коллективе, а именно — малоэффективная перестройка состава, вылезли боком на «Камп Ноу».

    «Было понятно, что будет сложно решить задачу по замене той продуктивности и лидерства, что в ПСЖ демонстрировал Златан Ибрагимович, но неудавшаяся попытка Унаи Эмери изменить схему игры, кажется, была одним из первых его просчетов. Добавьте к этому его провалы на трансферном рынке летом (подписания Гжегожа Крыховяка, Хесе Родригеса и Хатема Бен Арфа), и его личные решения покажутся настолько же неудачными, как и тактические...», — отмечает в своем материале для The Guardian Эрик Девен.

    «Хотя Эмери был успешен в первые два месяца 2017 года, его неспособность выбрать оптимальный состав не только с точки зрения заслуг футболистов, но и преемственности, в решающий момент того самого турнира, для которого и нужен был его интеллект, оказалась слабым звеном чемпиона Франции... Рост, прогресс — нужное подчеркнуть в качестве того, чего не наблюдается в случае с ПСЖ — все это, похоже, исчезло еще перед тем, как получить свой шанс, и наставник несет за это всю ответственность».

    Землетрясение для ПСЖ

    Пока что руководство «Пари Сен-Жермен» выражает полную поддержку Унаи Эмери на фоне слухов о его возможной отставке. Президент чемпиона Франции Нассер Аль Хелаифи заявил, что будущему тренера в клубе ничего не угрожает, разделив ответственность за неудачу в Барселону между всеми важными звеньями, включая и самого себя. Но, похоже, это касается только ближайшего будущего.

    «Представления о том, что позиции баска подвергаются угрозе уже здесь и сейчас, кажутся ересью. Такой шаг продемонстрировал бы слабость катарских собственников ПСЖ. Однако у Эмери в ближайшие недели большие матчи. Сперва 1 апреля парижане сыграют в финале Кубка Лиги против "Лиона", а в кубке страны предстоит сыграть еще три поединка до возможного триумфа. И теперь у клуба нет права на неудачу», — пишет в материале на портале Goal.com Лоик Танци.

    «К счастью для команды, сейчас ее раздевалка не охвачена злым духом. Более того, с начала 2017 года там царит жизнеутверждающая и почти идиллическая картина, которая оживила коллектив. Поражение в Барселоне приведет к серьезному вызову для игроков ПСЖ по поводу их способности выиграть хоть что-то на евроарене в ближайшей перспективе. Неудача в рамках Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" в апреле 2016 год стала катализатором будущей отставки Лорана Блана. Неудача же на "Камп Ноу" в 2017 году похожа на землетрясение, которое Париж будет чувствовать еще долгое время».

    Решающая весна для Эмери

    Таким образом, пожалуй, самый тяжелый сезон в карьере баскского тренера только усложняется. Ему не просто приходится на ходу перестраивать команду, думая о том, как не ослабить ее в надежде выиграть все три французских титула. Теперь он вынужден доказать, что катастрофа в Барселоне была ужасным случаем, который не может подорвать его будущее на «Парк де Пренс».

    Вряд ли Эмери ожидает отставка до конца сезона, но, пожалуй, только завоевание всех трех внутренних трофеев может спасти его работу, что будет куда сложнее сделать коллективу, нежели в прежние годы, не только из-за тех кадровых изменений, что переживает команда, но и вследствие ставших сильнее конкурентов — «Монако», «Ниццы», «Лиона» и остальных. В противном случае, собственники ПСЖ просто не поверят, что с этим наставником они находятся на правильном пути. Между тем, пресса уже пишет о том, что заменить его могут Арсен Венгер или Массимилиано Аллегри.

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Российские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовДеян ЛовренИтоги года. Такое не забываетсяСамые запоминающиеся матчи 2016 годаДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия Лоськова«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИОскарКонец китайской лихорадкеВ Китае ужесточили лимит на легионеров. Что будет дальше?Закрытие трансферного окнаВ Европе закрылось зимнее трансферное окно. События последних суток — в подробном онлайнеЧемпионат РоссииДесять причин нашей ненависти к РФПЛПризнаемся в нелюбви к отечественному футболу во всех его проявленияхХроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумия
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Барселона — Алавес 3:1
  • Прощальный матч Луиса Энрике — последняя возможность выиграть трофей в сезон. Мультионлайн
  • Арсенал — Челси 2:1
  • Лондонское дерби в финале Кубка Англии. Мультионлайн
  • Кочующий «орел» со скрытыми сюрпризами
  • Представляем потенциального новичка «Спартака»
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус