ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Камбек Хамеса, новый Макелеле и критика Де Лаурентиса

    Реакция СМИ на первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Наполи»

    Футболисты «Реала»
    Футболисты «Реала»
    as.com
    Онлайн: Реал Мадрид — Наполи 3:1 Завершён
    Мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» обыграл «Наполи» со счетом 3:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. На гол Лоренцо Инсинье в дебюте встречи «сливочные» ответили точными ударами Карима Бензема, Тони Крооса и Карлоса Каземиро. Предлагаем узнать, что по этому поводу написали СМИ.

    Триумфальное возвращение Хамеса

    Испанская пресса в целом восхищается игрой Хамеса Родригеса, который хоть не забил ни одного гола, но так или иначе поучаствовал во всех результативных атаках своей команды. Журналист газеты Marca Санти Сигеро посвятил колумбийцу отдельную статью.

    «Хамес Родригес сделал триумфальное возвращение в стартовый состав "Реала". Во многом благодаря его превосходной работоспособности во втором тайме мадридцы смогли одержать победу со счетом 3:1.

    Футболист сборной Колумбии, регулярно испытывающий проблемы со здоровьем в нынешнем сезоне, впервые с 4 января вышел в стартовом составе "сливочных" и заслужил овации на 75-й минуте, когда его заменил Лукас Васкес.

    Уже на первой игровой минуте Хамес включился в работу и создал для Карима Бензема прекрасный шанс. Несмотря на столь резвый старт, было видно, что хавбеку не хватает игровой практики, поэтому ему приходилось выжимать из себя все силы.

    Во втором тайме уверенность Хамеса в собственных силах начала расти. Экс-игрок "Монако" стал чаще меняться флангами с Криштиану Роналду, чем тревожил оборону соперника.

    Фактически, его атакующие движения позволили Каземиро получить пространство перед чужой штрафной площадью и нанести точный удар, который воплотился в третий гол команды. И хотя он упустил возможность вписать свое имя на табло, Хамес может быть доволен своим камбеком», — подчеркивает Сигеро.

    Зинедин Зидан
    Главный тренер «Реала»
    Гол «Наполи»? Таков футбол. Ты можешь показывать отличный футбол, играть как команда, но соперник проведет атаку и забьет гол. Пропущенный мяч немного спутал наши планы, но мы взяли игру под свой контроль и сравняли счет. Считаю, что результат матча справедлив. Но его недостаточно, чтобы гарантировать нам выход в следующий раунд плей-офф Лиги чемпионов.

    Преемник Макелеле

    Еще одним героем испанских СМИ стал полузащитник Карлос Каземиро. Обозреватель газеты AS Томас Ронсеро даже назвал его самым незаменимым игроком команды.

    «Сэр Эрнест Генри Шеклтон потерпел неудачу в своей попытке пересечь Антарктиду в 1914 году на "Эндьюрансе". Но ирландский исследователь не сдался, он принял верную смерть членов экипажа и всех животных после посадки на мель. Он боролся в течение двух долгих лет, чтобы выжить.

    История Шеклтона часто используется в качестве примеров в некоторых компаниях, что закалить руководителей, которым предстоит бороться за стрессом и проблемами.

    Современным олицетворением Шеклтона в футболе является Каземиро – огромный, скоростной полузащитник, наделенный особым даром находиться там, где будет проходить мяч, способный изменить игру одним очень точным ударом.

    Именно Каземиро стал автором великолепного выстрела, который запомнится надолго. Его гол, после которого счет стал 3:1, может принести команде билет в четвертьфинал. Этот шикарный удар был полон смелости, дерзости и уверенности в своих действиях. Он ударил именно так, потому что верил в свое счастливое предназначение.

    Когда Каземиро прибыл в "Кастилью" за 5,5 миллиона евро, только он действительно верил в свои возможности. Теперь он единственный незаменимый игрок в команде. Клод Макелеле сыграл важную роль в мадридском "Галактикос". Каземиро олицетворяет нынешнюю команду», — пишет Ронсеро.

    Каземиро
    Полузащитник «Реала»
    Понимали, что матч получится сложным, потому что нам противостоял сильный соперник. Мой гол? Я часто пытаюсь сделать что-то подобное. Я должен приносить пользу команде, когда подключаюсь к атаке. В нашей паре еще ничего не решено, этого результата недостаточно. «Наполи» – очень опасная команда, и сегодня она это показала.
    Фрагмент матча
    Фото: as.com

    Сожаления Мертенса

    В Италии признали индивидуальное превосходство футболистов «Реала», поэтому сокрушаются лишь по тому поводу, что «Наполи» упустил возможность сделать счет 2:3, который оставлял бы больше шансов на выход в четвертьфинал.

    ЛЧ. «Бавария» разгромила «Арсенал», «Наполи» проиграл в Мадриде Подробности матчей 1/8 финала Лиги чемпионов «Король спал ровно одиннадцать минут, а затем пробудился. Именно так можно кратко резюмировать итог игры между "Наполи" и "Реалом". Однако данное резюме все равно вводит в заблуждение.

    На самом деле, "Наполи" проиграл 1:3, но удерживал баланс практически до самого конца, во многом благодаря упрямству Дриса Мертенса и индивидуальным характеристикам Хосе Кальехона, которому "Сантьяго Бернабеу" хорошо знаком.

    Очевиден тот факт, что бельгиец мог сделать счет 2:3, что сделало бы противостояние более интересным перед ответным матчем в Неаполе. В случае минимального поражения "Наполи" получил бы больше шансов на выход в четвертьфинал, а так эта цель кажется практически нереальной.

    Когда "Реал" стал действовать в основном индивидуально, то полностью изменил рисунок игры. В игре один в один техническое превосходство действующего победителя Лиги чемпионов не оставило шансов команде Сарри», — подытожил корреспондент La Gazzetta dello Sport Алессандра Бокки.

    Лоренцо Инсинье
    Форвард «Наполи»
    Мы провели отличный матч. Все знают, что «Реал» – чемпион Европы, мира и идет на первом месте в примере. Мы показали хорошую игру. Очень обидный результат, но мы продолжим борьбу в ответной игре. Только результат говорит о большой разнице между нами и «Реалом». Мы доказали, что можем играть против такого соперника. Мы совершили много ошибок, за которые нас наказали. Мы верим в себя.

    Критикан Де Лаурентис

    А вот одним из антигероев в Италии стал президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис, который после игры раскритиковал всех игроков команды, кроме Лоренцо Инсинье, а также главного тренера Маурисио Сарри.

    «Я был бы удивлен, если бы он принял это поражение достойно, если бы говорил с журналистами разумно и реалистично. Но в случае с Де Лаурентисом это просто невозможно. Именно по его инициативе из клуба уходили Маццарри, Бенитес, а теперь, вероятно, это будет Сарри. Надеюсь, что это случится не слишком быстро.

    Маццарри мне как-то признавался, что всякий раз, когда он видел на экране мобильного телефона слово "президент", его охватывала дрожь. Вызывающий тревогу президент клуба – почти уникальное сочетание симпатии и антипатии, сладости и горечи, вежливости и пошлости, притом все это выражается в массивных дозах.

    Подписание Сарри было оформлено в спешке, поэтому, я думаю, что слова Де Лаурентиса его не слишком возмутили, тем более что болельщики полностью на его стороне. О неудачном счете нужно забыть, к тому же, его еще можно исправить.

    Честно говоря, я думал, что "Наполи" без борьбы проиграет в Мадриде, где столкнется с чемпионами Европы и мира, четырехкратным обладателем "Золотого мяча" и такими звездами, как Модрич, Кроос, Рамос и 90-миллионный Хамес.

    В целом неаполитанцы уступили достойно. Они выдержали бешенный темп, предложенный "Реалом", а во втором тайме даже создали два-три реальных момента. К сожалению, но мадридцы отметились шедевральными голами», — подводит итог обозреватель Corriere dello Sport Иван Дзадзарони.

    Аурелио Де Лаурентис
    Президент «Наполи»
    Считаю, что сегодня команде не хватало неаполитанского духа. Единственный, кто его продемонстрировал, был неаполитанец Инсинье. Он забил отличный гол. Других просто не было на поле. Было похоже, что игроки впали в транс при виде звезд «Реала», хотя они не показали ничего особенного. Нам еще повезло сегодня вечером, потому что команда могла проиграть в 5-6 мячей. В Неаполе будет совсем другая игра, но если «Реал» вновь забьет, то команда развалится. Я не хочу обсуждать решения, которые принимает тренер, поэтому не буду жаловаться на выбор состава. Я могу быть не согласен с нашим составом, но не скажу об этом никому, даже тем, кому должен это сказать.

    Своевременная реакция

    В международной прессе обратили внимание на то, как вовремя «Реал» отреагировал на возникшие трудности в начале игры.

    «Мадридский "Реал" вовремя отреагировал и решил домашнюю задачу. Подопечные Зинедина Зидана победили "Наполи" 3:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Это вполне комфортное преимущество перед выездом в Италию.

    После восьми стартовых минут казалось, что "сливочные" выглядели неловко и, порой, были лишены какой-либо мысли, но, как показала встреча, в нужный момент они способны собраться и наброситься на жертву.

    "Реал" прочитал футболистам "Наполи" лекцию по ведению тактической игры и с легкостью достиг владений Пепе Рейны», — говорится в статье ESPN.

    Дрис Мертенс
    Полузащитник «Наполи»
    Мы не сумели удержать преимущество в счете. Увы, я не сделал счет 3:2, получив мяч после паса Кальехона. «Наполи» проиграл сильной команде. Мы должны были сделать больше, но у нас есть еще один матч, и мы отдадим все силы. В начале игры мы действовали очень хорошо, имели еще моменты для того, чтобы забить, так что я не думаю, что мы сыграли плохо.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Фрагмент матча«Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в МанчестереМанчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракойИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке Конфедераций«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Презентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Джордж ВеаНовая победа ВеаО новом успехе звезды «Пари Сен-Жермен» и «Милана» Джорджа ВеаДжанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Дмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия Лоськова
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Ливерпуль» переживает кризис роста
  • Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Вест Бромвич»
  • «Арсенал» может забыть о Лиге чемпионов
  • Реакция прессы на матч «Вест Хэм» — «Арсенал»
  • Клубный ЧМ: Есть ли соперники у «Реала»?
  • Кто может остановить королевский клуб?
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус