ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гекдениз готов, «Спартак» — нет

    СМИ о результате контрольного матча между первой и девятой командами РФПЛ

    Луис Адриано забил, но «Спартак» проиграл
    Луис Адриано забил, но «Спартак» проиграл
    В понедельник в Марбелье сыграли две команды Премьер-лиги — лидер турнирной таблицы «Спартак» потерпел увесистое поражение от «Рубина» со счетом 2:4.
    LiveSport.Ru узнал, что об этом написали российские СМИ.

    Замысел Карреры разгадать не удалось

    «Обе команды, несомненно, воспринимали этот матч максимально приближенно к турнирным реалиям – с присущим к таковому отношением. Основные – по крайней мере, на эту минуту – составы; строго три замены у "Рубина" и всего одна у "Спартака", причем не в перерыве, не предначертанные загодя, а продиктованные развитием событий.

    Однако все резоны Массимо Карреры разгадать до конца так и не удалось. Необходимость игры на фоне жуткой тренировочной усталости обычно обуславливается жестким сезонным календарем – у "Спартака" же график спокойный, по матчу в неделю, без лишних отягощений, и смысла готовиться к беспощадному игровому режиму у него вроде бы нет.

    Возможно, замысел Карреры и не предусматривал качественного футбола в исполнении красно-белых, ему важнее было дать ребятам отдушину посреди сборов, порезвиться с мячом, вспомнить и наладить некоторые связи, проверить на практике отдельные игровые компоненты. А получилось так, что спартаковцы 60 минут из 90 еле ползали по полю, с трудом передвигая набухшие от нагрузок ноги, и удовольствия от игры явно не получали», — пишет обозреватель «СЭ» Евгений Зырянкин.

    «Спартак» не готов?

    «Критика обрушилась на игру красно-белых в обороне. Казанцы легко проникали в штрафную площадь, находя свободные коридоры, и заставляли оппонентов ошибаться. Ну, все! Пропал "Спартак"!

    Поводы для беспокойства, конечно, есть. Но тут важно понимать: "Спартак" ужасно выглядел в обороне не потому, что не умеет играть, а потому, что еще не готов. Мы не раз обращали внимание на то, что красно-белые позже всех вышли из отпуска. А команда, вышедшая из отпуска позже всех, за три недели до старта не может быть готова на 100%. Больше того, Боккетти вчера сыграл второй матч с октября. Он готов еще хуже. А уж игра Ещенко, не умеющего страховать партнеров в штрафной площади, открытием не стала. Потому "Спартак" и ищет усиление в эту зону.

    Что случилось со "Спартаком"? Да ничего не случилось. Не на счет надо смотреть, а на движение – не готова команда. Пока не готова. Если бы матч был сыгран, скажем, 28 февраля, то да, было бы страшно. Но 28 февраля "Спартак" встретится с норвежской "Волеренгой". На третьем сборе. Впереди еще целый сбор и несколько матчей. Так что поражение от "Рубина", наоборот, пришлось очень кстати. У Массимо Карреры есть время все обдумать. Например, организацию игры в обороне. Может быть, весной "Спартак" представит новую связку центрдефов, в которой с Кутеповым будет играть не Боккетти, а Джикия…» — считает автор «Советского спорта» Михаил Борзыкин.

    Без самообмана и эйфории

    «Поймал себя на мысли: ну, не сыграй "Спартак" с "Рубином" этот матч, которого первоначально никто и не планировал — кому было бы от этого легче? Болельщики находились бы в состоянии самообмана и некоторой эйфории, потому что все предыдущие матчи спартаковцы проводили увереннее, несмотря на постоянную ротацию состава. Тренерский штаб не увидел бы команду в том состоянии, в каком она оказалась в условиях, приближенных, что называется, к боевым. И не стал бы очевидцем собственных недочетов, оставаясь в плену возможных заблуждений относительно реальной силы команды на данном этапе подготовки. Сами игроки не ощутили бы на своих головах эффект от вылитого на них ушата холодной воды. В прямом и переносном смысле.

    И это в данном случае лучше, нежели посыпать те же самые головы пеплом. Потому что надо продолжать работать. По мне, так матч с "Рубином" это тот самый случай, когда нет худа без добра… По крайней мере, очень хочется на это надеяться», — резюмирует Александр Владыкин из Bobsoccer.

    Гекдениз Карадениз

    Гек доказал

    «Камболов стукнул издали, испанское рифленое поле подправило полет мяча, Ребров отразил, но не зафиксировал, Гекдениз Карадениз добил.

    И об этом мужчине разговор отдельный. Только накануне он рассказывал мне, сидя в холле отеля, насколько хорошо готов. Удивлялся, что этого не видят тренеры. И думалось в тот момент про себя: типичный скрип ветерана. Годы уходят, голова все понимает, а ноги обслужить ее уже не в силах.

    И вот Гекдениз вышел на поле в стартовом составе. Не суетился, не мельчил, но дорабатывал каждый момент до конца. Подтверждал собственное: "Моя футболка после матча никогда не будет сухой". Потом вывалился с мячом для быстрого забега с ударом — и остановился. Стоял, казалось, вечность. В штрафную "Спартака" вернулись все. И лишь после этого турок внешней стороной стопы вырезал пас метров на 40. М'Вила оставалось только замкнуть. М'Вила замкнул. Вроде как исправился.

    А Карадениз записал себе позже еще один голевой пас: навесил со штрафного в голову Серхио Санчеса. Все три гола "Рубина" на состоялись бы без человека, которому 37 лет. Без умного и дико футбольного человека. Рано говорить о том, что будет в сезоне, но здесь, в Марбелье, Гек доказал: он не только хочет, но и может», — говорится в статье Евгения Дзичковского на «Советском спорте».

    «А меня больше всего впечатлил Карадениз. Рубиновскому Гиггзу недавно стукнуло 37. А он пашет почти весь матч и делает три гола. За то время, что он выступает в "Рубине", многие наши "молодые и перспективные" успели состариться. А Карадениз все играет и творит. И будет играть и творить еще долго, если тренеры не начнут заглядывать в его паспорт», — вторит коллеге Борзыкин.

    Многое будет зависеть от М'Вила

    «Уже в феврале ясно, что успешность "Рубина" в весенней части сезона будет зависеть от действий француза. Если он будет в порядке, Казань может рассчитывать на прорыв вверх. Объем действий, совершаемый полузащитником, по матчу со "Спартаком" впечатлил — он успевал делать и важнейшие отборы, и дорабатывать до чужой штрафной, что в одной из контратак (еще одно важное качество француза: он умеет включиться в максимально перспективный эпизод) привело к его расстрелу Реброва после художественного паса внешней стороной стопы от Карадениза.

    Если М'Вила будет терять позицию или не проявит должной мотивации (а проблемы с этим раньше у него возникали), то "Рубину" будет сложно», — уверен колумнист «Чемпионата» Антон Михашенок.

    «Спартак» — «Рубин» 2:4
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Зинедин ЗиданИтоги года. Два итальянца и француз – среди лучших тренеровНазываем тройку лучших футбольных специалистов уходящего годаКто станет героем следующего года?Десять ожиданий от наступившего 2017-го годаГадаем, что год грядущий нам готовитАртем ДзюбаПервый спартаковский. Станет ли Дзюба идеальным капитаном для «Зенита»?О назначении Артема Дзюбы капитаном «Зенита» — в обзоре СМИНа этой фотографии кого-то не хватаетПодпорченный триумфФутболисты «Барселоны» проигнорировали вручение наград лучшим игрокам 2016 года — изучаем подробностиЧемпионат РоссииДесять причин нашей ненависти к РФПЛПризнаемся в нелюбви к отечественному футболу во всех его проявленияхКлаудио РаньериРаньери разрушил сказку «Лестера», которую сам же написалПочему «Лестер» решил уволить Раньери?Карлос ТевесВ погоне за длинным юанемИзучаем звезд европейских чемпионатов, уехавших поднимать футбол в КитаеЧемпионат мира останется любимым футбольным турниром48 команд на чемпионате мира. За и противЧего больше в реформе ФИФА — пользы или вреда?Идриса Самбу (слева)«Дракон» на выростПредставляем Идриса Самбу — загадочного новичка московского «Спартака»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Барселона — Осасуна 7:1
  • «Барселона» разнесла в пух и прах «Осасуну». Текст, картинки и видео
  • Примера. «Реал» разгромил «Депортиво», «Барселона» уничтожила «Осасуну»
  • Обзор матчей 34-го тура чемпионата Испании
  • Депортиво — Реал Мадрид 2:6
  • «Реал» отыгрался на «Депортиво» после поражения в класико. Текст, фото, видео голов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус