ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Тоттенхэм» — «Челси»: как под копирку

    СМИ о центральном матче 20-го тура чемпионата Англии

    Деле Алли
    Деле Алли
    skysports.com
    В среду, 4 января, «Челси» уступил «Тоттенхэму» на «Уайт Харт Лейн», прервав свою затяжуню победную серию.
    Главным героем встречи стал Деле Алли, который забил по голу головой в каждом из таймов. Любопытно, что для 20-летнего футболиста этот дубль стал третьим кряду. Благодаря этому он вошел в историю лиги — ранее полузащитникам подобное достижение не покорялось.

    Как под копирку

    «Вспоминается старая шутка о двух идиотах, которые смотрят "вестерн". Герой Джона Уэйна едет на лошади у края обрыва. "Хотелось бы увидеть это снова", — говорит один из парней и ставит 5 фунтов, что у того не получится. Уэйн проезжает над обрывом снова. "Не могу поверить", — говорит неудачник и платит 5 фунтов. "Никогда бы не подумал, что этот тупой наездник сделает это снова".

    В среду ночью этого дурачка напомнил "Челси". Гости пропустили один гол после удара головой Деле Алли в концовке первой половины и вновь — сразу после перерыва.

    Серьезно — голы были "один в один". Один ассистент, один автор гола, те же два защитника и тот же угол ворот. Мы будто посмотрели повтор или сыграли в игру "найди два отличия". Лица на трибунах и рекламные щиты поменялись, а автор и исполнение — как под копирку», — пишет колумнист Daily Mail Мартин Сэмюэл.

    Первая полоса The Sun
    Фото: thesun.co.uk

    Проиграть на «Уайт Харт Лейн» не зазорно

    «Кажется, что 10 очков [отрыв "Челси" от "МЮ", — прим. ред.] — слишком много, но если вы проиграете раз-другой, либо потеряете ключевого исполнителя, или, может, против вашей команды примут неоднозначные решения, все в таблице может измениться. Я сейчас говорю о первой шестерке.

    Люди думают, что "Челси" проиграл "Тоттенхэму", и утром "синие" проснутся с сомнениями в голове. Нет! Они прекрасно понимали, что играют против очень хорошей команде, так что приехать сюда и проиграть — вовсе не зазорно.

    Уверенность "Челси"? Думаю, на ней нет и царапины. До этого они выиграли 13 матчей кряду, и я не вижу причин, почему они не смогут выиграть еще 13», — заявил эксперт Sky Sports и экс-игрок «Ливерпуля» Грэм Сунесс.

    Mirror восхищается юным лидером «шпор»
    Фото: mirror.co.uk

    Каждая встреча этих команд имеет огромное значение

    «Маурисио Почеттино возглавляет "Тоттенхэм" два с половиной сезона, но уже имеет свою историю взаимоотношений с "Челси". Речь не только о печально известных 2:2 на "Стэмфорд Бридж" в концовке прошлого сезона, когда "шпоры" упустили лидерство, потеряли головы и все шансы на титул.

    Еще были домашние 5:3 в его первом сезоне у руля "Сперс", после которых многие заговорили, что "Тоттенхэм" наконец-то начинает делать то, чего требует тренер, а также 0:2 несколько месяцев спустя в финале Кубка.

    В нынешнем сезоне "Тоттенхэм" проиграл на "Бридж" со счетом 1:2, и хотя Почеттино продолжает сетовать, что его команда заслуживала большего, он также отмечает, что та встреча стала поворотной для "Хотспурс"...

    Каждая встреча этих команд имеет огромное значение, и вчерашняя не была исключением», — считает обозреватель The Guardian Дэвид Хитнер.

    Алли царствует на «Уайт Харт Лейн»
    theguardian.com

    Давайте поблагодарим «Челси»

    «Теперь становится понятно, почему за этим парнем так пристально следит мадридский "Реал". У него все в порядке с техникой и физикой, он умен и он пребывает в потрясающей форме — на его счету семь голов в четырех матчах.

    Два кросса, два удара головой, и победной серии "Челси" пришел конец. Нет, это не только победа Деле. Все бились как герои. Это была кровавая месть за прошлый сезон», — говорится в статье Иэна Макинтоша на ESPN.

    «Но давайте поблагодарим и "Челси". Да, они проиграли, но до этого играли просто блестяще. Главным "виновником" можно назвать Диего Косту, который, похоже, научился каким-то волшебным трюкам у Давида Луиза. Он очень хорош. От бесполезного прошлогоднего нападающего не осталось и следа. Что привело к этой невероятной трансформации? "Хорошо, что у нас тренер, который не просто менеджер, но и человек. С ним можно поговорить обо всем. Человек, который может поддержать", — говорит Коста. Вот, собственно, и весь рецепт».

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыВ «Ювентусе» очень старались, но оценили далеко не всеРебрендинг по-турински. «Ювентус» шокировал мир новым логотипомО новом логотипе туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду и его новый мемОт великого до смешногоИзучаем реакцию соцсетей на потрясшую мир новую статую Криштиану Роналду На этой фотографии кого-то не хватаетПодпорченный триумфФутболисты «Барселоны» проигнорировали вручение наград лучшим игрокам 2016 года — изучаем подробностиЧемпионат мира останется любимым футбольным турниром48 команд на чемпионате мира. За и противЧего больше в реформе ФИФА — пользы или вреда?Деян ЛовренИтоги года. Такое не забываетсяСамые запоминающиеся матчи 2016 годаИдриса Самбу (слева)«Дракон» на выростПредставляем Идриса Самбу — загадочного новичка московского «Спартака»«Брайтон» выступит в элите английского футбола впервые с 1983 годаВозвращение «Чаек»«Брайтон» вышел в АПЛ. Кто они?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • РФПЛ: курс на импортозамещение?
  • Кто отправится вслед за Халком и Акселем Витселем?
  • Тактическая победа: «Манчестер Юнайтед» перехитрил «Аякс»
  • СМИ – о победе «красных дьяволов» в финале Лиги Европы
  • «Манчестер Юнайтед» — победитель Лиги Европы
  • Подробности финального матча Лиги Европы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус