ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Тоттенхэм» — «Челси»: как под копирку

    СМИ о центральном матче 20-го тура чемпионата Англии

    Деле Алли
    Деле Алли
    skysports.com
    В среду, 4 января, «Челси» уступил «Тоттенхэму» на «Уайт Харт Лейн», прервав свою затяжуню победную серию.
    Главным героем встречи стал Деле Алли, который забил по голу головой в каждом из таймов. Любопытно, что для 20-летнего футболиста этот дубль стал третьим кряду. Благодаря этому он вошел в историю лиги — ранее полузащитникам подобное достижение не покорялось.

    Как под копирку

    «Вспоминается старая шутка о двух идиотах, которые смотрят "вестерн". Герой Джона Уэйна едет на лошади у края обрыва. "Хотелось бы увидеть это снова", — говорит один из парней и ставит 5 фунтов, что у того не получится. Уэйн проезжает над обрывом снова. "Не могу поверить", — говорит неудачник и платит 5 фунтов. "Никогда бы не подумал, что этот тупой наездник сделает это снова".

    В среду ночью этого дурачка напомнил "Челси". Гости пропустили один гол после удара головой Деле Алли в концовке первой половины и вновь — сразу после перерыва.

    Серьезно — голы были "один в один". Один ассистент, один автор гола, те же два защитника и тот же угол ворот. Мы будто посмотрели повтор или сыграли в игру "найди два отличия". Лица на трибунах и рекламные щиты поменялись, а автор и исполнение — как под копирку», — пишет колумнист Daily Mail Мартин Сэмюэл.

    Первая полоса The Sun
    Фото: thesun.co.uk

    Проиграть на «Уайт Харт Лейн» не зазорно

    «Кажется, что 10 очков [отрыв "Челси" от "МЮ", — прим. ред.] — слишком много, но если вы проиграете раз-другой, либо потеряете ключевого исполнителя, или, может, против вашей команды примут неоднозначные решения, все в таблице может измениться. Я сейчас говорю о первой шестерке.

    Люди думают, что "Челси" проиграл "Тоттенхэму", и утром "синие" проснутся с сомнениями в голове. Нет! Они прекрасно понимали, что играют против очень хорошей команде, так что приехать сюда и проиграть — вовсе не зазорно.

    Уверенность "Челси"? Думаю, на ней нет и царапины. До этого они выиграли 13 матчей кряду, и я не вижу причин, почему они не смогут выиграть еще 13», — заявил эксперт Sky Sports и экс-игрок «Ливерпуля» Грэм Сунесс.

    Mirror восхищается юным лидером «шпор»
    Фото: mirror.co.uk

    Каждая встреча этих команд имеет огромное значение

    «Маурисио Почеттино возглавляет "Тоттенхэм" два с половиной сезона, но уже имеет свою историю взаимоотношений с "Челси". Речь не только о печально известных 2:2 на "Стэмфорд Бридж" в концовке прошлого сезона, когда "шпоры" упустили лидерство, потеряли головы и все шансы на титул.

    Еще были домашние 5:3 в его первом сезоне у руля "Сперс", после которых многие заговорили, что "Тоттенхэм" наконец-то начинает делать то, чего требует тренер, а также 0:2 несколько месяцев спустя в финале Кубка.

    В нынешнем сезоне "Тоттенхэм" проиграл на "Бридж" со счетом 1:2, и хотя Почеттино продолжает сетовать, что его команда заслуживала большего, он также отмечает, что та встреча стала поворотной для "Хотспурс"...

    Каждая встреча этих команд имеет огромное значение, и вчерашняя не была исключением», — считает обозреватель The Guardian Дэвид Хитнер.

    Алли царствует на «Уайт Харт Лейн»
    theguardian.com

    Давайте поблагодарим «Челси»

    «Теперь становится понятно, почему за этим парнем так пристально следит мадридский "Реал". У него все в порядке с техникой и физикой, он умен и он пребывает в потрясающей форме — на его счету семь голов в четырех матчах.

    Два кросса, два удара головой, и победной серии "Челси" пришел конец. Нет, это не только победа Деле. Все бились как герои. Это была кровавая месть за прошлый сезон», — говорится в статье Иэна Макинтоша на ESPN.

    «Но давайте поблагодарим и "Челси". Да, они проиграли, но до этого играли просто блестяще. Главным "виновником" можно назвать Диего Косту, который, похоже, научился каким-то волшебным трюкам у Давида Луиза. Он очень хорош. От бесполезного прошлогоднего нападающего не осталось и следа. Что привело к этой невероятной трансформации? "Хорошо, что у нас тренер, который не просто менеджер, но и человек. С ним можно поговорить обо всем. Человек, который может поддержать", — говорит Коста. Вот, собственно, и весь рецепт».

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Барселона — Реал 1:1Барселона — Реал 1:1«Суперкласико» 14-го тура испанской Примеры закончилось вничью 1:1. Лучшие фотоЧемпионат РоссииДесять причин нашей ненависти к РФПЛПризнаемся в нелюбви к отечественному футболу во всех его проявленияхДжейми Варди во время матча с ИспаниейОстановись, мгновеньеНаблюдаем, как спортивный мир замирает в едином порыве «манекен челленджа»Дмитрий АленичевИтоги года. Извлечь урокLiveSport.Ru о тренерах, разочаровавших в 2016-м годуОскарПополнение в китайской семьеКого из европейских звезд ждут в Китае?Уэйн РуниЛегендарный рекорд: Руни вписал свое имя в историю31-летний форвард стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в историиРоссийские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовРоман ЕременкоИтоги года. Плохие парниНазываем тройку игроков РФПЛ, ставших главными разочарованиями прошедшего 2016 годаКриштиану РоналдуИтоги года. Под знаком РоналдуТройка лучших футболистов уходящего года
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус