ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «МЮ» впал в «Ибразависимость»

    Реакция прессы на итог матча «Вест Хэм» — «Манчестер Юнайтед»

    Златан Ибрагимович остается главной фигурой для «МЮ»
    Taiwan News
    Накануне в рамках 20-го тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» переиграл на выезде «Вест Хэм» со счетом 2:0. LiveSport.Ru приводит реакцию СМИ на ход матча и его итог.

    Майк Дин — король карточек

    Никто так и не узнает, каким вышел бы итог поединка, если бы его арбитр Майк Дин не удалил уже на исходе первой четверти часа игры полузащитника «Вест Хэма» Софьна Фегули. Рефери в крайнем случае мог ограничиться желтой карточкой за фол алжирца на Филе Джонсе, но оказался слишком суров и показал тому красную карточку, что сделал уже в пятый, рекордный раз в текущей кампании английского первенства. В ситуации напряженного графика после этого, пожалуй, было вопросом времени и настойчивости соперника то, что хозяева не выдержат вражеского давления.

    «На первый взгляд решение Дина в пятый раз показать красную карточку в нынешнем сезоне АПЛ не выглядело особенно спорным. Но повторы продемонстрировали, что столкновение Фегули и Джонса стоит трактовать, как подкат, в котором оба с одинаковой силой шли друг на друга», — убежден на страницах The Telegraph Мэтт Лоу.

    «Конечно, у арбитра нет возможности посмотреть повтор во время матча, но, похоже, Дин скорее остальных своих коллег выдворяет футболистов с поля. Менеджер лондонцев Славен Билич был потрясен тем, что его подопечный был удален, хотя отлично понимал, что ранее иименно этот судья поступил аналогичным образом с другим его исполнителем Уинстоном Ридом в поединке против »Тоттенхэма« ранее в текущей кампании. Фанаты "Молотобойцев" на стадионе принялись скандировать: "Майк Дин, все из-за тебя", и рефери не ожидает теплый прием в следующий раз, когда ему предстоит работать в восточном Лондоне».

    Переломные решения Моуринью

    Тем не менее, получив численный перевес «Манчестер Юнайтед» в течение более часа игрового времени сумел создать лишь один серьезный момент для взятия ворот, но Рэндолф спас хозяев после удара Антонио Валенсии. Менеджеру манкунианцев Жозе Моуринью необходимо было вносить коррективы в действия подопечных, которым явно не хватало скорости и темпа — возможно, из-за плотного графика поединков. Более того, Майкл Антонио мог вывести «Вест Хэм» вперед, но не использовал выход тет-а-тет с Давидом Де Хеа. Выход Хуана Маты и Маркуса Рашфорда на замены обеспечил гостям нужные качества для того, чтобы взломать оборону соперника — первый забил победный мяч, а второй отдал результативную передачу.

    «Рашфорд и Мата стали для "Юнайтед" тонизирующим средством, в котором он сильно нуждался. Возможно, на игре "МЮ" сказывался груз двух матчей, которых отделяли лишь 48 часов — проблема, с которой также вынуждены были иметь дело хозяева, — но только они отличались своим упорством и рывками перед первым забитым мячом манкунианцами, выдав выступление, которого, кажется, уже не бывает на исходе праздничного марафоне», — отмечает на портале ESPN Ник Эймс.

    «До того, как в дело вмешался Мата, лучшим игроком был Де Хеа, который остановил удар Антонио после выхода один на один с испанцем. И если бы он забил, "Красные Дьяволы" столкнулись бы с проблемами. Вместо этого дальнейшие события дали понять, что Моуринью, сделавший пять замен в стартовом составе по сравнению с игрой 31 декабря, начинает качественно овладевать тем набором исполнителей, что есть в его распоряжении».

    Урок Рашфорду от Ибрагимовичу

    Автором второго мяча выступил Златан Ибрагимович, хотя и здесь не обошлось без судейской ошибки, ведь швед, который получил передачу от Андера Эрреры, находился в чистом офсайде. Тем не менее, действия лучшего бомбардира «Юнайтед» в этой игре снова оказались весьма полезными для его команды. Златану хватило лишь одного шанса, чтобы забить, чего ранее не удалось сделать Рашфорду.

    «Ибрагимович быстро преподал урок Маркусу по поводу того, как это нужно делать. Он находился в офсайде, когда извлек выгоду из неудачных действий в обороне от Педро Обьянга и рикошета от Эрреры, но швед — последний, кого это должно было беспокоить. Вратарь хозяев так и не шелохнулся в момент удара от нападающего: 19 матчей в основе, 13 голов — это статистика, которая настолько же свежа и жизненна, как и человек, что стоит за ней», — хвалит игру форварда «МЮ» The Guardian.

    «Моуринью не дурак: несмотря на нынешние свидетельства, будет чудом, если Ибрагимовичу не понадобится определенный отдых в следующие пять месяцев. В этот же вечер, когда менеджер манкунианцев посетовал на усталость и необходимость в течение продолжительного времени пробиться к воротам закрывшегося соперника, который остался вдесятером, у гостей нашлись нужные ресурсы для успеха. Однако Златан показал, как быстро он стал незаменимым для нынешнего "Юнайтед", и как легко он заставляет всех критиков и прогнозистов забывать о своих словах, которые сомневались в его перспективах стать успешным в АПЛ».

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Калининград-Арена»Остаемся зимоватьПродолжаем следить, как движется строительство новых арен к ЧМ-2018Станислав Черчесов и Йоахим ЛевНе худший вариантИзучаем мнения о состоявшейся жеребьевке Кубка Конфедераций17 мая 2015 года. Первое дерби на «Открытие Арене»Снежное дерби, анти-спартаковский заговор и ляпы ДжанаеваСамые «жаркие» дерби «Спартака» и ЦСКА последних летФорма сборной России на Кубок конфедераций-2017Форма сборной России на Кубок конфедераций-2017Сборная России по футболу получила от adidas новую форму, в которой сыграет на Кубке конфедераций 2017 года. Рассматриваем фоткиСтивен Джеррард«Лучшего не будет никогда»Бывший капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард завершил 19-летнюю карьеруДеян ЛовренИтоги года. Такое не забываетсяСамые запоминающиеся матчи 2016 годаИгорь АкинфеевНеудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧВспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионовАлександр СелиховИтоги года. На последнем рубеже все спокойноКто удивил нас в 2016-м?«Лестер» — сенсационный чемпион Англии сезона-2015/2016Итоги года. Сказки Португалии, Исландии и «Лестера»О трех лучших командах 2016 года
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Арсенал — Бернли 2:1
  • «Арсенал» вернулся на второе место в АПЛ. Мультионлайн
  • Крест на чемпионских притязаниях «Манчестер Сити»
  • Реакция прессы на матч «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»
  • Примера. «Реал» одолел «Малагу», «Севилья» — «Осасуну»
  • Все о матчах 19-го тура чемпионата Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус