ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

«Зениту» нужен перерыв и усиление

СМИ о непростой победе «Зенита» на заснеженном «Петровском»

Юрий Лодыгин
Через три дня после обидного поражения в Краснодаре «Зенит» на своем поле победил «Уфу», забив два мяча незадолго до конца основного времени. Три очка в последней игре осени позволили команде Мирчи Луческу сократить отставание от лидирующего «Спартака», который сегодня сыграет в морозной Самаре.

Героем встречи стал Лодыгин

Обозреватель «СЭ» Гоша Чернов считает, что «сине-бело-голубые» взяли максимум во многом благодаря игре допустившего результативную ошибку в прошлом туре голкипера Юрия Лодыгина.

«После перерыва петербуржцам особенно требовалась поддержка своих болельщиков: команда прогибалась под давлением настырных гостей и только по счастью не пропустила в первой половине второго тайма. В своем стиле играл Лодыгин: сперва он едва не пропустил легкий удар по центру, а затем пару раз отразил непростые выстрелы уфимцев. Неделю назад Мирча Луческу публично уведомил всех, что до конца года ворота будет защищать именно русский грек, так что даже его помарка в Краснодаре не повлияла на мнение тренера. Вот что значит доверие!

В итоге Лодыгин стал героем встречи: в конце игры Жулиано и Кокорин забили-таки по мячу, хотя моментов у хозяев было гораздо меньше, чем у гостей. А голкипер "Зенита" в эндшпиле отбил удар вышедшего на замену петербуржца Облякова, чем расстроил сотню его персональных болельщиков, пришедших на стадион с баннером в поддержку воспитанника "Зенита". Петербуржцы сократили отставание от "Спартака" – во многом благодаря уверенной игре костеримого всеми Лодыгина», — говорится в статье.

«Уфа» понравилась больше

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич похвалил Виктора Гончаренко за выстроенную в Уфе одну из лучших команд Премьер-лиги по организации обороны.

«Чисто тактически "Зенит" недоработал. Создавалось впечатление, что команда играет так, как хотят игроки. То есть не тренер управлял игрой "Зенита", а сами футболисты по ходу матча решали, как им действовать дальше. Мне кажется, что пока идеологическая линия от Мирчи Луческу дошла до футболистов не очень хорошо.

То, что вышел третий нападающий Кержаков, – это игра "ол-инн", чтобы дожать. В конечном счете "Зенит" действительно дожал и взял очень важные три очка. Но по игре "Уфа" мне понравилась гораздо больше».

Артем Дзюба не забил
Фото: ФК «Зенит»

«Зениту» нужен перерыв

Колумнист «Чемпионата» Сергей Титов считает, что у «Зенита» с каждым матчем становится «все меньше горючего». По мнению Титова, команде Мирчи Луческу необходима перезагрузка.

«Даже несмотря на качественную концовку. Жулиано смог забить победный гол, здорово открывшись в свободную зону под передачу Витселя, но таких резких отрезков от Жулиано стало меньше – даже с учетом того, как Жулиано включается в игру по 20-25 минут, маленькими отрезками, даже в топ-матчах. И здесь дело тоже в недостатке сил.

Защита "Зенита" не от хорошей жизни успела перепробовать много сочетаний, Михаил Кержаков и Лодыгин тасуются тренерским штабом по странной технологии, а полузащита и атака "Зенита" не меняются вообще – все это недобрый знак. Там, где нужна сыгранность, её нет – перепробованы варианты с правым защитником Новосельцевым, Евгением Черновым, поднятым из "Зенита-2", Кришито в центре обороны. Там, где нужны незамыленный ум и скорость, выходят одни и те же, хотя на лавке своих шансов ждут Джорджевич, Кержаков, Могилевец, да и Роберт Мак куда более универсален, чем о нем принято думать.

"Зенит" добивается победы, но гораздо менее яркой, чем в первых матчах осени, когда петербуржцы были самой забивной командой сентября во всей Европе. Игра забудется, счёт останется, но всё-таки нужно признать – "Зениту" нужно отдохнуть и усилиться зимой.»

Трансферы не за горами

Коллега Генича Геннадий Орлов считает, что Аксель Витсель накануне провел свой последний матч на «Петровском» и, подняв после финального свистка руку, попрощался с болельщиками.

Аксель Витсель, скорее всего, покинет «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

«После финального свистка с "Уфой" Витсель поднял руку – как бы прощаясь со всеми. Так же вел себя в последнем матче и Гарай. Не знаю, отпустят его или нет, сейчас это большая тайна. Но, думаю, не просто так Луческу выпустил Акселя с капитанской повязкой. Когда он был капитаном? Я даже и не помню такого. Он стабильно хорош, поэтому и заинтересовал "Ювентус" и "Эвертон". Акселю еще надо подумать, куда уезжать: в Италии зарплата меньше, чем в Англии...

"Зенит" точно будет усиливаться. В команде новый тренер и ему нужно строить новую команду. Насколько мне известно, финансовый фэйр-плей позволяет клубу покупать игроков. Усиление нужно в каждую линию, особенно в центр обороны. У Луческу уже есть список потенциальных новичков, так что трансферы не за горами», — пишет Орлов в своем материале на сайте «Матч ТВ».

Пойдет ли ротация на пользу?Прогнозы и ставки на матч «Ростов» — «Зенит» 3 декабря 2016 года
РФПЛ Россия Зенит Уфа Календарь РФПЛ
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • РФПЛ. ЦСКА разбил «Урал», «Зенит» не смог догнать «Спартак»
  • Подробности матчей 17-го тура российской Премьер-лиги
  • Барселона — Реал Мадрид 1:1
  • Главный матч мирового футбола. Текст, фото и видео
  • Примера. «Эль Класико» на «Камп Ноу», «Севилья» проиграла «Гранаде»
  • Все о матчах 14-го тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус