ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Худший результат в этом столетии

Реакция СМИ на результат матча «Локомотив» — «Урал»

«Локомотив» — «Урал»
В субботу, 26 ноября, московский «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с «Уралом». Выйдя вперед на 85-й минуте благодаря голу Неманьи Пейчиновича, «железнодорожники» пропустили уже в компенсированное время от Артема Фидлера и вновь не смогли набрать три очка. Предлагаем узнать, что об этой встрече написала пресса.

Семину нужно время

В материале газеты «Спорт Уик-энд» говорится о том, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин не способен сотворить чудо, тем более за то короткое время, что он находится в команде. Специалисту нужно больше времени на построение крепкого коллектива.

«Понятно, что Юрий Семин – не чудотворец. Однако с момента его возвращения в "Локомотив" болельщики ждут, когда железнодорожники снова заиграют, как в прежние времена, когда включаться в спор лидеров. Но Палыч никогда не был спасателем, он – строитель. И тот прежний, чемпионский "Локомотив" он строил далеко не один сезон.

Возможно, Семин давно не добивается больших побед, поскольку ему переставали давать столько времени на постановку игры. Нравы поменялись — всем нужен результат, и желательно сразу. А в квалификации Юрия Павловича, в его самоотверженном служении футболу, сомнений нет. Потому даже те, кто не болеет за "Локомотив", желают успеха команде Семина.

В субботнем матче железнодорожникам не повезло – на второй минуте компенсированного времени чудо-удар получился у Артема Фидлера, сравнявшего счет. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что игра была равная, на ничью. Пока Семин-строитель еще не построил свою команду, а тренер-спасатель Александра Тарханов тоже исправно делает свое дело», — говорится в материале.

Юрий Семин
Главный тренер «Локомотива»
Провели два разных тайма. В первом мы имели преимущество и достаточно большое, но явных моментов не создали. Во втором забили гол, а голы вообще даются нам с большим трудом. Так что не удержать счет за несколько минут до конца — это в высшей степени непрофессионально для нашей команды. Есть много футбольных хитростей, чтобы провести последние минуты матча. В итоге сыграли вничью, хотя «Урал» ничего не создал. Алексею Миранчуку нужно разобраться в себе и подумать об отношении к футболу. Мне кажется, он запутался в сложившейся ситуации. Мы даем ему все возможности для игры. Мне он нравится как футболист, но прогресса я пока не вижу. Итоги будем подводить после двух следующих матчей. Но если коротко, то нам не хватает стабильности. Хорошие матчи чередуются с плохими. В общем, работы еще очень много.

«Локо» жалеет аутсайдеров

Журналист газеты «Спорт-Экспресс» Александр Просветов обратил внимание на то, как часто «Локомотив» теряет очки в матчах с аутсайдерами. Также он подчеркнул тот факт, что «железнодорожники» завершили первый круг с худшим для себя результатом в этом столетии.

«В этом чемпионате "железнодорожники" не обижают тех, кто теоретически слабее. Во всяком случае, все пять клубов, которые располагаются в турнирной таблице ниже "Локомотива", сыграли с ним вничью. Четыре из них (кроме "Оренбурга") добились этого в Москве.

Как следствие, команда Юрия Семина закончила первый круг с 17 очками. До этого худший результат на экваторе – 19 баллов – был у "Локомотива" в 2009 году, который клуб начал под руководством Рашида Рахимова, а закончил с вернувшимся из киевского "Динамо" Семиным. Причем, на 4-м месте, о котором сейчас красно-зеленым, похоже, остается только мечтать.

Впрочем, аналогии в футболе – занятие умозрительное. Можно ведь вспомнить, что в прошлом сезоне по итогам первого круга у "Динамо" было даже на одно очко больше – 18, и располагалось оно на 9-й позиции. Болельщики по ходу сезона иногда проводили параллели между двумя столичными клубами, но, думается, это лишь шутки-прибаутки. У "Локомотива" имеется запас прочности, и его вектор направлен не вниз, а вверх» — уверен Просветов.

Неманья Пейчинович
Защитник «Локомотива»
Рад голу, но жаль, что он не победный. Фернандеш хорошо навесил, а я оказался в нужном месте. Удачно коснулся мяча, который, в свою очередь, отлетел от штанги в сетку. Но потом начались проблемы – мы не смогли сохранить победный счет. У «Урала» было мало моментов, но они сумели забить. У нас моментов было гораздо больше, но мы их не реализовали. Снова потеряли два домашних очка.

Скука и непрофессионализм

А вот корреспондент «Советского спорта» Юлия Яковлева согласилась со словами Юрия Семина о том, что «Локомотив» проявил непрофессионализм, пропустив гол на последних секундах встречи.

«В первом тайме футбол в исполнении "Локо" и "Урала" глаз не радует, но всегда можно успеть заглянуть в музей клуба. Там до 5 декабря выставляют Кубок Советского Союза. Этот трофей команда завоевывала дважды – в 1936 и 1957 годах. Кубок сделан так давно, что его уже можно считать произведением искусства. Хрустальная ваза в серебряной оправе – чем не шедевр. На крышке выгравированы названия команд-победителей. Но обо всем подробно – и об истории создания, и об истории завоевания трофея — посетителям музея расскажет гид.

Посмотрели на кубок, возвращаемся на второй тайм. За перерыв "разморозился" Фернандеш, заиграл шустрее, но бил по-прежнему мимо ворот и лишь однажды попал в перекладину. "Локомотив" провел много атак, но как правило забывал бить по воротам. Зато экс-нападающий команды Роман Павлюченко снова отличился в Черкизове. Спас судья, который увидел офсайд.

Еще одним событием второго тайма стал дебют молодого нападающего Артема Галаджана. Когда-то болельщики громким скандированием встречали в составе Алексея Миранчука, теперь у них новый фаворит. Но ни фавориты, ни технари, ни гол Пейчиновича не принесли "Локомотиву" победы», — подводит итог Яковлева.

Александр Тарханов
Главный тренер «Урала»
Во втором тайме мы чуть подсели. У нас и травма Чантурии случилась. Он очень важен для команды. Плюс молодые вышли, которые еще не влились в игру. Но они старались, вкатывались. Мне кажется, что судья не очень прав, в некоторых эпизодах он не давал то, что должен был. Например, считаю, что у «Локомотива» был фол последней надежды, а это удаление. Да и пенальти на Павлюченко не дал. К тому же в отмененном голе есть сомнения – нужно смотреть. Того же Павлюченко перед штрафной в другом эпизоде сбивали. В общем, судейство странное было.
Выиграет ли «Ростов» в Екатеринбурге? Ставки и прогнозы на матч «Урал» — «Ростов» 30 ноября 2016 года
РФПЛ Россия Локомотив Урал Календарь РФПЛ
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Неудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧ
  • Вспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионов
  • ЦСКА покинул чужое футбольное измерение
  • Поражение ЦСКА от «Тоттенхэма» в последнем матче под руководством Леонида Слуцкого – в обзоре прессы
  • Лига Европы. Что ждать в Одессе и Алкмаре?
  • Анонс шестого тура групповой стадии Лиги Европы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус