ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Худший результат в этом столетии

    Реакция СМИ на результат матча «Локомотив» — «Урал»

    «Локомотив» — «Урал»
    «Локомотив» — «Урал»
    В субботу, 26 ноября, московский «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с «Уралом». Выйдя вперед на 85-й минуте благодаря голу Неманьи Пейчиновича, «железнодорожники» пропустили уже в компенсированное время от Артема Фидлера и вновь не смогли набрать три очка. Предлагаем узнать, что об этой встрече написала пресса.

    Семину нужно время

    В материале газеты «Спорт Уик-энд» говорится о том, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин не способен сотворить чудо, тем более за то короткое время, что он находится в команде. Специалисту нужно больше времени на построение крепкого коллектива.

    «Понятно, что Юрий Семин – не чудотворец. Однако с момента его возвращения в "Локомотив" болельщики ждут, когда железнодорожники снова заиграют, как в прежние времена, когда включаться в спор лидеров. Но Палыч никогда не был спасателем, он – строитель. И тот прежний, чемпионский "Локомотив" он строил далеко не один сезон.

    Возможно, Семин давно не добивается больших побед, поскольку ему переставали давать столько времени на постановку игры. Нравы поменялись — всем нужен результат, и желательно сразу. А в квалификации Юрия Павловича, в его самоотверженном служении футболу, сомнений нет. Потому даже те, кто не болеет за "Локомотив", желают успеха команде Семина.

    В субботнем матче железнодорожникам не повезло – на второй минуте компенсированного времени чудо-удар получился у Артема Фидлера, сравнявшего счет. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что игра была равная, на ничью. Пока Семин-строитель еще не построил свою команду, а тренер-спасатель Александра Тарханов тоже исправно делает свое дело», — говорится в материале.

    Юрий Семин
    Главный тренер «Локомотива»
    Провели два разных тайма. В первом мы имели преимущество и достаточно большое, но явных моментов не создали. Во втором забили гол, а голы вообще даются нам с большим трудом. Так что не удержать счет за несколько минут до конца — это в высшей степени непрофессионально для нашей команды. Есть много футбольных хитростей, чтобы провести последние минуты матча. В итоге сыграли вничью, хотя «Урал» ничего не создал. Алексею Миранчуку нужно разобраться в себе и подумать об отношении к футболу. Мне кажется, он запутался в сложившейся ситуации. Мы даем ему все возможности для игры. Мне он нравится как футболист, но прогресса я пока не вижу. Итоги будем подводить после двух следующих матчей. Но если коротко, то нам не хватает стабильности. Хорошие матчи чередуются с плохими. В общем, работы еще очень много.

    «Локо» жалеет аутсайдеров

    Журналист газеты «Спорт-Экспресс» Александр Просветов обратил внимание на то, как часто «Локомотив» теряет очки в матчах с аутсайдерами. Также он подчеркнул тот факт, что «железнодорожники» завершили первый круг с худшим для себя результатом в этом столетии.

    «В этом чемпионате "железнодорожники" не обижают тех, кто теоретически слабее. Во всяком случае, все пять клубов, которые располагаются в турнирной таблице ниже "Локомотива", сыграли с ним вничью. Четыре из них (кроме "Оренбурга") добились этого в Москве.

    Как следствие, команда Юрия Семина закончила первый круг с 17 очками. До этого худший результат на экваторе – 19 баллов – был у "Локомотива" в 2009 году, который клуб начал под руководством Рашида Рахимова, а закончил с вернувшимся из киевского "Динамо" Семиным. Причем, на 4-м месте, о котором сейчас красно-зеленым, похоже, остается только мечтать.

    Впрочем, аналогии в футболе – занятие умозрительное. Можно ведь вспомнить, что в прошлом сезоне по итогам первого круга у "Динамо" было даже на одно очко больше – 18, и располагалось оно на 9-й позиции. Болельщики по ходу сезона иногда проводили параллели между двумя столичными клубами, но, думается, это лишь шутки-прибаутки. У "Локомотива" имеется запас прочности, и его вектор направлен не вниз, а вверх» — уверен Просветов.

    Неманья Пейчинович
    Защитник «Локомотива»
    Рад голу, но жаль, что он не победный. Фернандеш хорошо навесил, а я оказался в нужном месте. Удачно коснулся мяча, который, в свою очередь, отлетел от штанги в сетку. Но потом начались проблемы – мы не смогли сохранить победный счет. У «Урала» было мало моментов, но они сумели забить. У нас моментов было гораздо больше, но мы их не реализовали. Снова потеряли два домашних очка.

    Скука и непрофессионализм

    А вот корреспондент «Советского спорта» Юлия Яковлева согласилась со словами Юрия Семина о том, что «Локомотив» проявил непрофессионализм, пропустив гол на последних секундах встречи.

    «В первом тайме футбол в исполнении "Локо" и "Урала" глаз не радует, но всегда можно успеть заглянуть в музей клуба. Там до 5 декабря выставляют Кубок Советского Союза. Этот трофей команда завоевывала дважды – в 1936 и 1957 годах. Кубок сделан так давно, что его уже можно считать произведением искусства. Хрустальная ваза в серебряной оправе – чем не шедевр. На крышке выгравированы названия команд-победителей. Но обо всем подробно – и об истории создания, и об истории завоевания трофея — посетителям музея расскажет гид.

    Посмотрели на кубок, возвращаемся на второй тайм. За перерыв "разморозился" Фернандеш, заиграл шустрее, но бил по-прежнему мимо ворот и лишь однажды попал в перекладину. "Локомотив" провел много атак, но как правило забывал бить по воротам. Зато экс-нападающий команды Роман Павлюченко снова отличился в Черкизове. Спас судья, который увидел офсайд.

    Еще одним событием второго тайма стал дебют молодого нападающего Артема Галаджана. Когда-то болельщики громким скандированием встречали в составе Алексея Миранчука, теперь у них новый фаворит. Но ни фавориты, ни технари, ни гол Пейчиновича не принесли "Локомотиву" победы», — подводит итог Яковлева.

    Александр Тарханов
    Главный тренер «Урала»
    Во втором тайме мы чуть подсели. У нас и травма Чантурии случилась. Он очень важен для команды. Плюс молодые вышли, которые еще не влились в игру. Но они старались, вкатывались. Мне кажется, что судья не очень прав, в некоторых эпизодах он не давал то, что должен был. Например, считаю, что у «Локомотива» был фол последней надежды, а это удаление. Да и пенальти на Павлюченко не дал. К тому же в отмененном голе есть сомнения – нужно смотреть. Того же Павлюченко перед штрафной в другом эпизоде сбивали. В общем, судейство странное было.
    Выиграет ли «Ростов» в Екатеринбурге? Ставки и прогнозы на матч «Урал» — «Ростов» 30 ноября 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Тосно» — «Спартак»Клуб-фантомИзучаем темное прошлое потенциального новичка РФПЛ — ФК «Тосно»Зидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»Уэйн РуниЛегендарный рекорд: Руни вписал свое имя в историю31-летний форвард стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в историиЛучшие команды на лучших стадионахДесять причин нашей любви к РФПЛРассказываем, чем хорош отечественный футбол«Лестер» — сенсационный чемпион Англии сезона-2015/2016Итоги года. Сказки Португалии, Исландии и «Лестера»О трех лучших командах 2016 годаКарлос ТевесВ погоне за длинным юанемИзучаем звезд европейских чемпионатов, уехавших поднимать футбол в КитаеВ «Ювентусе» очень старались, но оценили далеко не всеРебрендинг по-турински. «Ювентус» шокировал мир новым логотипомО новом логотипе туринского «Ювентуса» Роман ЕременкоИтоги года. Плохие парниНазываем тройку игроков РФПЛ, ставших главными разочарованиями прошедшего 2016 годаАлександр СелиховИтоги года. На последнем рубеже все спокойноКто удивил нас в 2016-м?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Трансферный дайджест. 21-27 марта
  • Где продолжит карьеру лидер «Эвертона», что выберет хавбек «Арсенала», кто нужен Антонио Конте и другие трансферные новости последних дней
  • Дальше без Блинда
  • LiveSport.Ru о революции в сборной Голландии
  • Зайчишка Гризманн, кудрявый Балотелли и аквалангист Коке
  • Итоги футбольной недели в очередном обзоре аккаунтов игроков в «Инстаграме»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус