ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Барселона» победила «Ювентус» в финале Лиги чемпионов

    Каталонская «Барселона» одержала победу над туринским «Ювентусом» в финальном матче Лиги чемпионов.

    Луис Суарес забивает второй мяч «Барселоны»
    Луис Суарес забивает второй мяч «Барселоны»

    Встреча, которая прошла на Олимпийском стадионе в Берлине, завершилась со счетом 3:1 в пользу сине-гранатовых.

    Каталонцам удалось выйти вперед уже на 4-й минуте, когда Жорди Альба сделал длинный перевод на Неймара, тот вовремя сыграл в чужую штрафную площадь на Андреса Иньесту, который сразу же отдал пас на свободного Ивана Ракитича. Хорват спокойно пробил в открытый угол, не оставив шансов Джанлуиджи Буффону.

    Спустя четыре минуты «старая синьора» могла отыграться. Альваро Мората классно разобрался с Хавьером Маскерано на правом фланге и сделал скидку под удар Артуро Видалю, но чилиец с линии штрафной пробил чуть выше ворот.

    На 13-й минуте Буффон спас свою команду от второго пропущенного мяча. 37-летний голкипер чудом подставил руку под удар Дани Алвеса метров с пятнадцати.

    За пять минут до конца первого тайма хороший шанс упустил Луис Суарес. Форвард «Барселоны», не встретив сопротивления, ворвался в штрафную площадь и пробил низом в дальний угол. Мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

    В начале второй половины встречи каталонцы продолжали атаковать и транжирить свои моменты у ворот соперника, чем сполна воспользовался «Ювентус». На 55-й минуте Штефан Лихтштайнера выполнил прострел на Карлоса Тевеса, тот развернулся в центре чужой штрафной и пробил низом. Тер Штеген мяч отбил, но прямо на Альваро Морату, который отправил сферу уже в пустые ворота.

    На 63-й минуте туринская команда даже могла выйти вперед, однако опасному удару Тевеса с линии штрафной площади немного не хватило точности.

    «Ювентус» на кураже продолжал идти вперед, и «Барселона» поймала своего соперника на контратаке на 68-й минуте. Лионель Месси нанес плотный удар из-за пределов штрафной площади, Буффон отразил удар, но первым на добивание подоспел Суарес.

    Еще через три минуты ворота соперника поразил Неймар, но арбитр встречи Джюнейт Чакыр взятие ворот не засчитал. Дело в том, что бразилец, пробив головой, успел задеть мяч рукой.

    Команда Аллегри до финального свистка искала счастья у чужих ворот, однако отыграться не смогла. А на седьмой компенсированной минуте пропустила еще раз. В быстрой контратаке отличился Неймар после паса Педро.

    «Барселона», таким образом, оформила так называемый «золотой хет-трик», добавив к чемпионству и Кубку Испании победу в Лиге чемпионов. Для каталонцев эта победа в турнире стала пятой в истории.

    Футбол. Лига чемпионов. Финал

    «Ювентус» — «Барселона» — 1:3 (0:1, 1:2)
    Голы: 0:1 – Ракитич (4), 1:1 – Мората (55), 1:2 – Суарес (68), 1:3 – Неймар (90+7).
    «Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Бардзальи, Эвра (Коман, 89), Маркизио, Пирло, Видаль (Перейра, 79), Погба, Мората (Льоренте, 85), Тевес.
    «Барселона»: тер Штеген, Дани Алвес, Бускетс, Пике, Альба, Иньеста (Хави, 78), Маскерано, Ракитич (Матье, 90), Неймар, Месси, Суарес (Педро, 90).
    Предупреждения: Видаль (11), Погба (41), Суарес (70). 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие