ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Тейлор победил Постола, Берчельт защитил титул

    Все события уик-энда в профессиональном боксе

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Джош Тейлор
    Джош Тейлор
    Виктор Постол не сумел победить в Шотландии, Мигель Берчельт извалял аргентинца Барруша, а Мигель Роман — венесуэльца Маркано.

    Виктор Постол (Украина) – Джош Тейлор (Шотландия)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    «Серебряный» чемпион по версии WBC в первом полусреднем весе шотландец Джош Тейлор (13-0, 11 КО) отстоял титул и приобрел статус официального претендента на пояс этой организации, одержав победу над украинским экс-чемпионом Виктором Постолом (29-2, 12 КО).

    Бой проходил на встречных курсах и с переменным успехом. Украинец прекрасно работал ногами, атаковал джебом и сериями на сближении, после чего разрывал дистанцию. Хозяин ринга не мог подобрать удобную дистанцию и был слишком заряжен на удар. Инициатива, тем не менее, была на его стороне. В 10-м раунде Постол оказался в нокдауне, пропустив «выстрел» в висок, но не только продержался до гонга, но и устроил шотландцу настоящую рубку.

    Тейлор «забрал» финальные раунды и в итоге победил со счетом 118-110, 117-110, 119-108.

    Таким образом, Тейлор стал официальным претендентом на титул, принадлежащий американцу Хосе Рамиресу (22-0, 16 КО).

    «Счет, конечно же, не объективен. Думаю, Джош выиграл с преимуществом в 3-4 пункта. Сейчас мы рассмотрим все варианты, но наш приоритет — бой против Хосе Рамиреса. Поединок мог бы состояться здесь, в Шотландии, но у Рамиреса есть серьезная фан-база в США. Но главное не это. Главное то, что Джош готов к чемпионскому бою»«, — сказал менеджер Тейлора Барри Макгуиган.

    Мигель Берчельт (Мексика) – Джонатан Виктор Барруш (Аргентина)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Мексиканец Мигель Берчельт (34-1, 30 КО) защитил титул чемпиона мира по версии WBC, одержав досрочную победу над аргентинцем Джонатаном Виктором Баррушом (41-6-1, 22 КО).

    Претендент побывал в нокдауне на последних секундах второго раунда, а затем дважды — в третьем, после чего угол аргентинца выбросил белое полотенце.

    Мигель Роман (Мексика) – Мичел Маркано (Веенсуэла)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Мексиканец Мигель Роман (60-12, 47 КО) защитил звание обязательного претендента на титул по версии WBC, а также региональный титул WBC FECARBOX, остановив венесуэльца Мичела Маркано (17-1-1, 14 КО).

    Конкурентного противостояния не получилось: Маркано уже во втором раунде пропустил хук по корпусу, и на этом поединок завершился.

    Следующим соперником Романа станет его соотечественник Мигель Берчельт (34-1, 30 КО).

    Ожидается, что бой между Берчельтом и Романом состоится осенью в США.

    Мартин Маррей (Великобритания) – Роберто Гарсия (Мексика)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Британец Мартин Маррей (37-4-1, 17 KO) победил мексиканца Роберто Гарсию (41-4, 24 KO) в бою за титул "серебряного" чемпиона по версии WBC в среднем весе.

    Поединок изобиловал клинчами и захватами.

    Уже во втором раунде Гарсия был оштрафовал снятием балла за удар ниже пояса. В третьем правила нарушил хозяин ринга — после пропущенного удара британец повис на мексиканце и не гнушался захвата рук оппонента. В четвертом раунде Гарсия вновь был предупрежден рефери за удары ниже пояса, а в следующем судья отчитал обоих бойцов после столкновения головами. Еще раз рефери вмешался в девятом раунде — мексиканец вновь бил ниже пояса.

    Чемпионские раунды "ушли" мексиканцу, но для победы этого не хватило: 118:109, 116:111 и 118:108, все в пользу Маррея.

    Дэниел Дюбуа (Великобритания) – Том Литтл (Великобритания)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    20-летний британский "Динамит" Дэниел Дюбуа (8-0, 8 КО) завоевал титул чемпиона королевства в тяжелом весе, досрочно разобравшись с соотечественником Томом Литтлом (10-6, 3 КО).

    Фаворит захватил инициативу с первых минут. В начале четвертого раунда он отправил соперника в нокдаун апперкотом в печень, а в пятом после очередной мощной попытки Дюбуа забить Литтла рефери принял решение остановить бой.

    Дюбуа завоевал титул чемпиона Британии

    Охара Дэйвис (Великобритания) – Пол Каманга (ДК Конго)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Британский суперлегковес Охара Дэйвис (18-1, 14 КО), который год назад досрочно проиграл Джошу Тейлору, избил проживающего в Литве конголезца Пола Камангу (21-2, 12 КО).

    Во втором раунде правый прямой Дэйвиса перевернул африканца в полете и принес ему (британцу) титул интернационального чемпиона по версии WBC.

    Дэйвис избил Камангу

    Энтони Ярд (Великобритания) – Дариуш Сека (Польша)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Британский проспект полутяжелого веса Энтони Ярд (16-0, 15 КО) перебоксировал поляка Дариуша Сека (27-4-3, 9 КО) в бою за второстепенные титулы чемпиона Европы WBO и интерконтинентального чемпиона по той же версии.

    В первом раунде поляк побывал на полу после короткого слева в голову, затем мужественно держался и терпел, иногда огрызался, но в седьмом рефери остановил поединок.

    Тони Йока (Франция) – Дэвид Аллен (Великобритания)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Французский топ-проспект тяжелого веса и победитель ОИ-2016 Тони Йока (5-0, 4 КО) одержал досрочную победу над британцем Дэвидом "Носорогом" Алленом (13-4-2, 10 КО).

    Йока сдерживал британца на джебе и подключал силовые удары. В третьем раунде Аллен сумел навязать бой на ближней дистанции, но и здесь лучше выглядел француз. В 10-м раунде затянувшаяся атака Йоки и отсутствие сопротивления от Аллена вынудили рефери остановить поединок и зафиксировать победу француза техническим нокаутом.

    Тони Йока снова победил

    Тулани Мбенге (ЮАР) – Диего Чавес (Аргентина)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Тулани Мбенге (14-0, 11 КО) из ЮАР и аргентинец Диего Чавес (26-4-1, 22 КО) разыграли вакантный титул IBO.

    Африканский проспект отправил Чавеса в тяжелый нокдаун, а в следующей трехминутке довел дело до досрочной победы. Для Чавеса это второе кряду поражение нокаутом.

    Умар Саламов (Россия) – Брайан Ховард (США)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Россиянин Умар Саламов (21-1, 16 КО) одержал досрочную победу над 38-летним американцем Брайаном Ховардом (13-2, 10 КО) в бою за вакантный титул IBF North American в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

    Во втором раунде Ховард потряс россиянина, но тот успел восстановиться, а после пятой трехминутки перехватил инициативу. В дебюте девятого раунда американец пропустил мощный удар правой и оказался на канвасе. Рефери отсчитал до 10, после чего зафиксировал победу Саламова техническим нокаутом. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие