ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Спенс нокаутировал Окампо и сохранил титул

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Эррол Спенс нокаутировал Карлоса Окампо
    Эррол Спенс нокаутировал Карлоса Окампо
    Эррос Спенс сохранил титул, досрочно победив Карлоса Окампо, Даниэль Роман перестрелял Мойсеса Флореса, а Марко Хук и Рики Бёрнс вернулись в ринг после поражений.

    Эррол Спенс (США) – Карлос Окампо (Мексика)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе Эррол Спенс (24-0, 21 КО) провел успешную защиту титула, нокаутировав официального претендента из Мексики Карлоса Окампо (22-1, 13 КО).

    Конкурентного противостояния не получилось: в первом раунде бойцы устроили размен жесткими ударами, в ходе которого американец провел точный и акцентированный удар слева по корпусу соперника. Окампо оказался на настиле и продолжить бой не сумел.

    Это уже вторая успешная защита титула для американца.

    Даниэль Роман (США) – Мойсес Флорес (Мексика)

    Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

    Чемпион мира по версии WBA во втором легчайшем весе Даниэль Роман (25-2-1, 9 КО) оказался сильнее мексиканца Мойсеса Флореса (25-1, 17 КО), который не претендовал на корону из-за проваленной процедуры взвешивания.

    Мексиканец действовал размашисто, вкладывался в каждый удар, но много мазал. Роман здорово контратаковал, прекрасно работал по корпусу, потряс соперника в 11-м раунде, но победить досрочно не сумел.

    Судейский вердикт: 116:112, 119:110 и 120:108 в пользу чемпиона.

    Хавьер Фортуна (Доминиканская Республика) – Адриан Гранадос (США)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Экс-чемпион мира в весе до 59 кг Хавьер Фортуна (33-2-1, 23 КО) дал бой Адриану Гранадосу (18-6-2, 12 КО).

    Стартовые раунды остались за Фортуной. С четвертого раунда эмоции в поединке стали зашкаливать: доминиканец позволял себе много «грязи», за что рефери дважды снял с него очки. В одном из эпизодов разъяренный Гранадос вытолкнул Фортуну за канаты, тот ударился затылком и не смог продолжить бой. В конечном итоге поединок был признан несостоявшимся.

    Анхель Акоста (Пуэрто-Рико) – Карлос Буйтрахо (Никарагуа)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    Чемпион WBO в первом наилегчайшем весе Анхель Акоста (18-1, 18 КО) огорчил претендента Карлоса Буйтрахо (30-4-1, 17 КО).

    Акоста с первых минут действовал первым номером, концентрировался на ударах по корпусу, но ближе к экватору замедлился, что привело к большому количеству «возни», сумбура и захватов.

    В 12-м раунде бой неожиданно завершился — чемпион пошел на финальный штурм, отправил соперника в нокдаун, а затем вынудил рефери остановить поединок.

    Анджей Фонфара (Польша) – Исмаил Силлах (Украина)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Экс-претендент на мировой титул Анджей Фонфара (30-5, 18 КО) успешно дебютировал в первом тяжелом весе, досрочно победив украинца Исмаила Силлаха (25-5, 19 КО).

    Силлах уверенно начал бой и беспокоил соперника быстрыми атаками. Хозяин ринга был заряжен на нокаут и прилично устал к середине боя. Тем не менее в одном из эпизодов шестого раунда Фонфара пару раз крепко зацепил украинца, оттеснил того к канатам и заставил рефери дать отмашку.

    Для Фонфары этот бой стал первым после поражения от чемпиона WBC в полутяжелой категории Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО).

    Фонфара дебютировал в тяжелом весе

    Марко Хук (Германия) – Якуп Саглам (Германия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Бывший чемпион мира в крузервейте Марко Хук (41-5-1, 28 КО) вернулся на ринг впервые за последние девять месяцев, дебютировав в тяжелом весе с победы над немецким безнадегой Якупом Сагламом (40-5, 37 КО).

    41-летнего любителя выступать с откровенно слабыми противниками спасло выброшенное на ринг в четвертом раунде белое полотенце.

    Марко Хук вернулся на победные рельсы

    Рики Бёрнс (Великобритания) – Иван Ньежач (Хорватия)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Рики Бёрнс (42-7-1, 15 КО) провел свой 50-й поединок в профессиональном боксе, остановив хорвата Ивана Ньежача (10-6, 3 КО).

    Бёрнс с первых минут прорабатывал туловище хорвата, который не успевал защищаться от переводов и на пятый раунд уже не вышел.

    «Если бы мы думали, что у меня осталось топливо в запасе, то я не проводил бы время в тренажерном зале и на тренировках с молодыми ребятами. В тренажерном зале я почти всегда самый возрастной, но продолжаю соревноваться с молодежью, и это держит меня в форме», — сказал британец, который до этого проиграл дважды — Джулиусу Индонго (22-2, 11 KO) и Энтони Кролле (33-6-3, 13 KO).

    Бой Бернса — с 33:34

    Джо Джойс (Великобритания) – Ивица Бакурин (Хорватия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Серебряный призер Олимпиады-2016 в тяжелом весе 32-летний британец Джо Джойс (5-0, 5 КО) разнромил хорватского джорнимена Ивицу Бакурина (30-14-1, 19 КО), который согласился заменить единожды битого африканца Ричарда Лартея (12-1, 9 КО) за несколько дней поединка.

    В первом раунде Джойс парой хуков с обеих рук зацепил соперника, и Бакурин упал на канвас, апеллируя, что удары пришлись по затылку. Продолжать хорват не собирался, и рефери спокойно отсчитал до 10-ти.

    Напомним, что предыдущий выход Джо в ринг состоялся 5 мая. Тогда он во втором раунде остановил ямайца Ленроя Томаса (22-5-1, 10 КО).

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие