ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Спенс нокаутировал Окампо и сохранил титул

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Эррол Спенс нокаутировал Карлоса Окампо
    Эррол Спенс нокаутировал Карлоса Окампо
    Эррос Спенс сохранил титул, досрочно победив Карлоса Окампо, Даниэль Роман перестрелял Мойсеса Флореса, а Марко Хук и Рики Бёрнс вернулись в ринг после поражений.

    Эррол Спенс (США) – Карлос Окампо (Мексика)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе Эррол Спенс (24-0, 21 КО) провел успешную защиту титула, нокаутировав официального претендента из Мексики Карлоса Окампо (22-1, 13 КО).

    Конкурентного противостояния не получилось: в первом раунде бойцы устроили размен жесткими ударами, в ходе которого американец провел точный и акцентированный удар слева по корпусу соперника. Окампо оказался на настиле и продолжить бой не сумел.

    Это уже вторая успешная защита титула для американца.

    Даниэль Роман (США) – Мойсес Флорес (Мексика)

    Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

    Чемпион мира по версии WBA во втором легчайшем весе Даниэль Роман (25-2-1, 9 КО) оказался сильнее мексиканца Мойсеса Флореса (25-1, 17 КО), который не претендовал на корону из-за проваленной процедуры взвешивания.

    Мексиканец действовал размашисто, вкладывался в каждый удар, но много мазал. Роман здорово контратаковал, прекрасно работал по корпусу, потряс соперника в 11-м раунде, но победить досрочно не сумел.

    Судейский вердикт: 116:112, 119:110 и 120:108 в пользу чемпиона.

    Хавьер Фортуна (Доминиканская Республика) – Адриан Гранадос (США)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Экс-чемпион мира в весе до 59 кг Хавьер Фортуна (33-2-1, 23 КО) дал бой Адриану Гранадосу (18-6-2, 12 КО).

    Стартовые раунды остались за Фортуной. С четвертого раунда эмоции в поединке стали зашкаливать: доминиканец позволял себе много «грязи», за что рефери дважды снял с него очки. В одном из эпизодов разъяренный Гранадос вытолкнул Фортуну за канаты, тот ударился затылком и не смог продолжить бой. В конечном итоге поединок был признан несостоявшимся.

    Анхель Акоста (Пуэрто-Рико) – Карлос Буйтрахо (Никарагуа)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    Чемпион WBO в первом наилегчайшем весе Анхель Акоста (18-1, 18 КО) огорчил претендента Карлоса Буйтрахо (30-4-1, 17 КО).

    Акоста с первых минут действовал первым номером, концентрировался на ударах по корпусу, но ближе к экватору замедлился, что привело к большому количеству «возни», сумбура и захватов.

    В 12-м раунде бой неожиданно завершился — чемпион пошел на финальный штурм, отправил соперника в нокдаун, а затем вынудил рефери остановить поединок.

    Анджей Фонфара (Польша) – Исмаил Силлах (Украина)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Экс-претендент на мировой титул Анджей Фонфара (30-5, 18 КО) успешно дебютировал в первом тяжелом весе, досрочно победив украинца Исмаила Силлаха (25-5, 19 КО).

    Силлах уверенно начал бой и беспокоил соперника быстрыми атаками. Хозяин ринга был заряжен на нокаут и прилично устал к середине боя. Тем не менее в одном из эпизодов шестого раунда Фонфара пару раз крепко зацепил украинца, оттеснил того к канатам и заставил рефери дать отмашку.

    Для Фонфары этот бой стал первым после поражения от чемпиона WBC в полутяжелой категории Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО).

    Фонфара дебютировал в тяжелом весе

    Марко Хук (Германия) – Якуп Саглам (Германия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Бывший чемпион мира в крузервейте Марко Хук (41-5-1, 28 КО) вернулся на ринг впервые за последние девять месяцев, дебютировав в тяжелом весе с победы над немецким безнадегой Якупом Сагламом (40-5, 37 КО).

    41-летнего любителя выступать с откровенно слабыми противниками спасло выброшенное на ринг в четвертом раунде белое полотенце.

    Марко Хук вернулся на победные рельсы

    Рики Бёрнс (Великобритания) – Иван Ньежач (Хорватия)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Рики Бёрнс (42-7-1, 15 КО) провел свой 50-й поединок в профессиональном боксе, остановив хорвата Ивана Ньежача (10-6, 3 КО).

    Бёрнс с первых минут прорабатывал туловище хорвата, который не успевал защищаться от переводов и на пятый раунд уже не вышел.

    «Если бы мы думали, что у меня осталось топливо в запасе, то я не проводил бы время в тренажерном зале и на тренировках с молодыми ребятами. В тренажерном зале я почти всегда самый возрастной, но продолжаю соревноваться с молодежью, и это держит меня в форме», — сказал британец, который до этого проиграл дважды — Джулиусу Индонго (22-2, 11 KO) и Энтони Кролле (33-6-3, 13 KO).

    Бой Бернса — с 33:34

    Джо Джойс (Великобритания) – Ивица Бакурин (Хорватия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Серебряный призер Олимпиады-2016 в тяжелом весе 32-летний британец Джо Джойс (5-0, 5 КО) разнромил хорватского джорнимена Ивицу Бакурина (30-14-1, 19 КО), который согласился заменить единожды битого африканца Ричарда Лартея (12-1, 9 КО) за несколько дней поединка.

    В первом раунде Джойс парой хуков с обеих рук зацепил соперника, и Бакурин упал на канвас, апеллируя, что удары пришлись по затылку. Продолжать хорват не собирался, и рефери спокойно отсчитал до 10-ти.

    Напомним, что предыдущий выход Джо в ринг состоялся 5 мая. Тогда он во втором раунде остановил ямайца Ленроя Томаса (22-5-1, 10 КО).

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие