ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кроуфорд досрочно победил Хорна, Дадашев — Переса

    Все события уик-энда в профессиональном боксе

    Теренс Кроуфорд победил Джеффа Хорна
    Теренс Кроуфорд победил Джеффа Хорна
    Теренс Кроуфорд победил Джеффа Хорна и завоевал пояс в третьей весовой категории, Тайсон Фьюри вернулся в ринг после 31 месяца простоя, Максим Дадашев сохранил «чистый» послужной список, огорчив Дарлея Переса.

    Джефф Хорн (Австралия) – Теренс Кроуфорд (США)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе австралиец Джефф Хорн (18-1-1, 12 КО) не сумел защитить титул, уступив американцу Теренсу Кроуфорду (33-0, 24 КО).

    Хорн ожидаемо работал первым номером, однако Кроуфорд удерживал чемпиона на дистанции и много пробивал по корпусу.

    К экватору боя Хорн заметно устал. В девятом раунде Кроуфорд отправил его в нокдаун, после чего рефери остановил одностороннее избиение.

    Таким образом, Хорн лишился чемпионского пояса, который завоевал зимой 2017 года, победив техническим нокаутом британца Гэри Коркорана (17-2, 7 КО). Несмотря на поражение, австралиец стал богаче на 1,75 миллионов долларов. Гонорар Кроуфорда составил 3 миллиона долларов.

    Кроуфорд ранее становился чемпионом в первом полусреднем и легком весах.

    Хосе Педраса (Пуэрто-Рико) – Антонио Моран (Мексика)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Экс-чемпион по версии IBF во втором полулегком весе Хосе Педраса (24-1, 12 КО) перебоксировал мексиканца Антонио Морана (22-3, 15 KO).

    Фаворит сдерживал атаки Морана благодаря блоку и контрударам, а в концовке переключился на более агрессивный стиль и сделал из лица противника кровавое месиво, однако завершить бой досрочно не сумел.

    Итог — трижды 96:94 в пользу Педрасы.

    Хосе Бенавидес (США) – Франк Рохас (Венесуэла)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Американец Хосе Бенавидес (27-0, 18 КО) не испытал проблем в рейтинговом поединке с венесуэльцем Франком Рохасом (22-1, 21 КО).

    В первом раунде Бенавидес потряс Рохаса правым прямым, а затем отправил на канвас левым хуком по печени. Рефери отсчитал до десяти и дал отмашку.

    Максим Дадашев (Россия) – Дарлей Перес (Колумбия)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Россиянин Максим Дадашев (11-0, 10 КО) нокаутировал Дарлея Переса (33-4-2, 21 КО) из Колумбии в бою за титул чемпиона Северной Америки по версии NABF в первом полусреднем весе.

    В стартовых раундах колумбиец работал на контратаках, выбрасывал быстрые удары, однако с каждым последующим раундом преимущество отходило к россиянину. В середине 10-го раунда Дадашев потряс Переса правым прямым, а затем опрокинул на канвас правым хуком, и рефери принял решение остановить поединок.

    Шакур Стивенсон (США) – Аэлио Мэскита (Бразилия)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Американский проспект полулегкого веса Шакур Стивенсон (7-0, 4 КО) избил бразильца Аэлио Мескита (16-2, 14 КО).

    Фаворит пять раз отправил соперника в нокдаун, прежде чем рефери остановил односторонний поединок.

    Терри Флэнеган (Великобритания) – Морис Хукер (США)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Американец Морис Хукер (24-0-3, 16 КО) победил британца Терри Флэнагана (33-1, 13 КО) в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе.

    Противостояние прошло в равной борьбе и изобиловало большим количеством клинчей и грязной борьбы.

    По итогам 12 раундов судьи зафиксировали победу американца раздельным решением: 115:113 (Хукер), 117:111 (Флэнаган) и 117:111 (Хукер).

    После боя Хукер дал согласие на участие во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), утверждает Ring TV.

    Тайсон Фьюри (Великобритания) – Сефер Сефери (Албания)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Бывший чемпион мира в тяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг) британец Тайсон Фьюри (26-0, 19 КО) выиграл свой первый бой после возвращения на ринг, победив албанца Сефера Сефери (23-2, 21 КО).

    Соперник британца был вынужден отказаться от продолжения боя после четырех раундов.

    Фьюри в ноябре 2015 года победил украинца Владимира Кличко (64-5, 53 КО) и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA, однако впоследствии стало известно, что две его допинг-пробы были положительными, в связи с чем Британский боксерский совет временно приостановил лицензию спортсмена до завершения допингового расследования. Срок дисквалификации Фьюри истек 12 декабря 2017 года.

    «Я чувствовал себя фантастически, это было похоже на дебют.Я слишком долго был вне ринга, так что сегодня я не торопился. Уровень оппозиции будет расти. В следующий раз я буду лучше. Хочу вернуть титул чемпиона мира до конца года — это обещание», — сказал Фьюри в эфире BT Sport.

    Следующий бой Фьюри может пройти 18 августа в Белфасте.

    Лео Санта Крус (Мексика) – Абнер Марес (Мексика)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Мексиканец Лео Санта Крус (35-1-1, 19 КО) победил соотечественника Абнера Мареса (31-3-1, 15 КО) в матче-реванше и сохранил титул чемпиона мира WBA Super в полулегком весе.

    В дебюте боя «обычный» чемпион WBA Марес опережал «суперчемпиона» благодаря преимуществу в тайминге. Ближе к «экватору» Санта Крус перехватил инициативу. В концовке седьмого раунда бойцы устроили размен, где чуть лучше был Марес.

    В девятой трехминутке после столкновения головами возле левого глаза Санта Круса образовалось рассечение.

    В концовке боксеры подарили еще несколько разменов, а судьи единогласно отдали победу Санта Крусу: 115:113, 116:112 и 117:111.

    Санта Крус победил Мареса, а Чарло — Траута

    Джермелл Чарло (США) – Остин Траут (США)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Американец Джермелл Чарло провел третью подряд успешную защиту титула чемпиона WBC в первой средней весовой категории, победив соотечественника Остина Траута.

    Чарло диктовал темп и дистанцию боя, сконцентрировавшись на попаданиях по корпусу оппонента, и уже в третьем раунде отправил Траута в нокдаун. В дальнейшем претендент практически полностью сконцентрировался на «выживании». После экватора Траут выровнял ход боя, но в девятом раунде снова побывал в нокдауне после левого хука в ухо.

    Итог — победа фаворита раздельным решением судей. Счет судейских записок — 113:113, 118:108, 115:111.

    Джек Кулькай (Германия) – Адасат Родригес (Испания)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    32-летний эквадорец с немецким паспортом Джек Кулькай (23-3, 11 КО) завоевал пояс чемпиона ЕС по версии EBU в среднем весе, избив испанского джорнимена Адасата Родригеса (17-7-2, 10 КО).

    Для андердога все закончилось в шестом раунде.

    Кулькай огорчил испанца
    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие