ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Второй бой Алояна, возвращение Чудинова

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Михаил Алоян
    Михаил Алоян
    Getty Images
    Михаил Алоян одержал вторую победу на профи-ринге, Федор Чудинов успешно вернулся в ринг после двух поражений, а Егор Мехонцев одержал непростую победу над венесуэльским ветераном.

    Михаил Алоян (Россия) – Марвина Солано (Никарагуа)

    Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

    Россиянин Михаил Алоян (2-0) победил никарагуанца Марвина Солано (19-2, 7 КО) в своем втором бою на профессиональном ринге и завоевал титул WBC Silver во втором наилегчайшем весе.

    Бой, прошедший в субботу на Красной площади в рамках празднования первого Дня российского бокса, завершился победой Алояна единогласным решением судей — 119-109, 118-110 и 117-111.

    Алоян имел преимущество в скорости и технике, в 10-м раунде отправил соперника в нокдаун, но досрочно завершить поединок не сумел.

    Напомним, что бронзовый призер Олимпиады-2012 и двукратный чемпион мира Алоян дебютировал на профессиональном ринге 11 мая нынешнего года, единогласным решением судей победив в Кемерово другого никарагуанца Ядера Кардосу (22-12-1, 6 КО).

    «Хотел бы предостеречь от лозунгов. "Ворвался в профессиональной бокс…" Нет, он сделал уверенный шаг. В принципе, Миша Алоян – это уже очень известное имя в боксе. Миша Алоян – высочайшая собственная школа бокса, которую он в бою с Солано и реализовал. Моя работа, как промоутера, была в том, чтобы подобрать соперника, который никогда в жизни не боксировал с левшами. Солано фактически не смог начать бой, а Миша реализовал (перевес). У меня такого безопасного ощущения во время боя не было очень давно, со времен раннего Александра Поветкина», — сказал промоутер Владимир Хрюнов.

    Алоян одержал вторую победу на профи-ринге

    Федор Чудинов (Россия) – Хонатан Жеронимо Барбадильо (Аргентина)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Россиянин суперсредневес Федор Чудинов (15-2, 11 КО) в первом бою после неудачи в поединке за титул чемпиона мира по версии WBA (Super) с британцем Джорджем Гроувзом (26-3, 19 КО) победил аргентинца Хонатана Жеронимо Барбадильо (17-4-1, 14 КО).

    Бой завершился победой Чудинова техническим нокаутом во втором раунде — Федор попал слева в голову, соперник упал на канаты, а через несколько секунд россиянин загнал Барбадильо в угол и избивал до отмашки рефери.

    «Я думал о победе, думал о хорошем бое, но о нокауте не думал. Я понимаю публику, которая ждет от меня победы нокаутом, но по голове получать мне. Смысл в том, что когда боксер кидается в атаку без защиты, очень высока вероятность получить нехороший встречный удар. И сегодня я больше думал о защите, а не о том, чтобы "убить" соперника одним ударом»«, — сказал после боя Чудинов.

    Чудинов вернулся после двух поражений

    Егор Мехонцев (Россия) – Гусмир Пердомо (Венесуэла)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Российский боксер полутяжелого веса Егор Мехонцев (13-0-1, 8 КО) победил венесуэльского ветерана Гусмира Пердомо (24-8, 16 КО).

    Поединок получился конкурентным. Пердомо неоднократно выбрасывал жесткие удары и в одном из эпизодов аже потряс россиянина, но все же проиграл по очкам.

    Напомним, Мехонцев после встречи с американцем Александером Джонсоном (16-4-1, 7 КО) в августе 2016-го года, которая завершилась вничью.

    Мехонцев победил Пердомо

    Джонни Гонсалес (Мексика) – Джесси Крис Росалес (Венесуэла)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Экс-чемпион мира в нескольких категориях мексиканец Джонни Гонсалес (64-10, 54 KO) разгромил прежде небитого венесуэльца Джесси Криса Росалеса (21-1-1, 9 KO) в бою за региональный титул WBC.

    35-летний Гонсалес во втором раунде левым хуком в голову отправил соперника на настил, а потом добил его левым хуком по туловищу.

    По словам Джонни, занимающего №5 в рейтинге WBC, он рассчитывает добиться поединка с обладателем пояса этой организации Мигелем Берчельтом (32-1, 28 KO). «Чувствую себя немного недооцененным. У меня был разговор с представителями WBC. Учитывая мое пятое место в рейтинге, я надеюсь на то, что уже совсем скоро заполучу свой титульный шанс. Моя задача — не только побеждать, но и своими победами убедить WBC в том, что я готов снова стать чемпионом мира. Чувствую, что я готов. И уже совсем скоро докажу это», — сказал Гонсалес.

    Гонсалес нокаутировал Росалеса

    Дэвид Аллен (Великобритания) – Том Даллас (Великобритания)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Британский тяжеловес Дэвид Аллен (12-3-1, 9 КО) успешно вернулся в ринг после поражения разделенным решением судей от ямайца Ленроя Томаса (21-4, 10 КО), брутально нокаутировав своего соотечественника Тома Далласа (17-10, 12 КО).

    В третьем раунде Аллен правым боковым в голову отправил соперника в глубокий нокаут.

    Аллен победил Далласа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Бокс. Главное
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин