ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Скандальное поражение Ковалева, уверенная победа Бивола

    Все события уик-энда в профессиональном боксе

    Андре Уорд защитил пояса WBA Super, WBO и IBF
    Андре Уорд защитил пояса WBA Super, WBO и IBF
    hbo.com
    Сергей Ковалев во второй раз уступил Андре Уорду и не смог вернуть пояса WBA Super, WBO и IBF, Гильермо Ригондо со скандалом прошел Мойсеса Флореса, а Дмитрий Бивол взял верх над Седриком Агнью.

    Сергей Ковалев (Россия) – Андре Уорд (США)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Россиянин Сергей Ковалев (30-2-1, 26 KO) потерпел поражение от американца Андре Уорда (32-0-0, 16 KO) в бою-реванше за чемпионские пояса WBA Super, WBO и IBF в полутяжелом весе.

    В стартовых раундах Ковалев действовал активно и диктовал свои условия сопернику. С четвертой трехминутки Уорд перехватил инициативу, грамотно и смело контратаковал и несколько раз здорово попал с правой.

    В восьмом раунде россиянин получил удар ниже пояса, после чего пропустил еще серию ударов. Затем рефери вмешался в ход поединка, остановив бой и присудив американцу победу техническим нокаутом. При этом россиянин находился в сознании и заявлял о готовности продолжить бой.

    На тот момент Уорд лидировал в записках двух судей со счетом 67-66. Третий судья отдал предпочтение Ковалеву – 68:65.


    «Зачем было останавливать бой? Я мог продолжать боксировать. Не знаю, не могу это объяснить. Я думал, что делаю все хорошо, и не чувствовал, что он может сбить меня с ног. Я хочу провести еще один бой с Уордом», — сказал Ковалев.

    «Люди говорят, что бой был остановлен слишком рано? Это не моя вина и не моя проблема. Третьего боя не будет», — отметил Уорд.

    Напомним, что в ноябре 2016 года Ковалев проиграл Уорду единогласным решением судей и лишился чемпионских поясов WBA Super, WBO и IBF. Тогда сторона россиянина выразила несогласие с решением американских судей.

    Ковалев проиграл Уорду

    Гильермо Ригондо (Куба) – Мойсес Флорес (Мексика)

    Второй легчайший вес (до 55,2 кг)

    Кубинец Гильермо Ригондо (18-0, 12 KO) нокаутировал мексиканца Мойсеса Флореса (25-1, 17 KO) и защитил титул чемпиона WBA во втором легчайшем весе.

    В первом раунде Ригондо отправил соперника на настил левым хуком вместе с гонгом. Мексиканец долго не мог подняться, и судья был вынужден остановить бой. После длительных обсуждений Спортивная комиссия штата Невада отдала победу кубинцу.

    После боя Ригондо заявил, что готов выйти на ринг против Романа «Чоколатито» Гонсалеса из Никарагуа или чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе украинца Василия Ломаченко.

    Ригондо защитил титул

    Дмитрий Бивол (Россия) – Седрик Агнью (США)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Российский боксер Дмитрий Бивол (11-0, 9 KO) победил американца Седрика Агнью (29-3, 15 KO), защитив титул «временного» чемпиона WBA в полутяжелом весе.

    Россиянин отправил американца в нокдаун в первом раунде, но завершил бой досрочно только в четвертом. К тому моменту Агнью получил повреждение правой глазницы, и судья принял решение остановить бой.

    Следующим соперником Бивола может стать чемпион WBA британец Нэйтен Клеверли (30-3, 16 KO).

    «Было нелегко, мы продемонстрировали то, к чему готовились. Я рад тому, как закончился поединок. И каких-то сюрпризов от Агнью не увидел. Правда, он больше времени провел в стойке правши, а мы готовились к левше. Но это мелочи, мы были готовы ко всему. Сейчас надо переварить информацию во всем полутяжелом весе, и дальше будет больше работы у менеджера и промоутера. Я бы еще бой-два провел, но я видел бой Ковалева и Уорда и понял, что могу выйти на ринг с Уордом, мне по силам быть чемпионом, просто не пришло мое время», — заявил Бивол.

    Бивол остановил Агнью

    Ариф Магомедов (Россия) – Луис Ариас (США)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Российский средневес Ариф Магомедов (18-2, 11 KO) уступил американцу Луису Ариасу (18-0, 8 KO, 1 NC) техническим нокаутом в бою за титул чемпиона по версии Североамериканской боксерской ассоциации (USBA).

    Ариас отправил соперника в нокдаун двумя правыми боковыми в пятом раунде, а затем добил того до отмашки рефери.

    Бахрам Муртазалиев (Россия) – Алекс Сандро Дуарте (Бразилия)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Россиянин Бахрам Муртазалиев (9-0, 7 KO) остановил бразильца Алекса Сандро Дуарте (6-1, 4 KO).

    В первом раунде шестираундового поединка россиянин дважды отправил соперника на настил ударами справа, после чего в дело вмешался рефери.

    Тайрон Цойге (Германия) – Пол Смит (Великобритания)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Чемпион мира по версии WBА в суперсреднем весе немец Тайрон Цойге (21-0-1, 11 КО) победил британского ветерана Пола Смита (38-7, 22 КО).

    После неспешного начала боя Цойге захватил инициативу, уверенно работал джебом и пользовался пассивностью соперника. Британец «включился» ближе к чемпионским раундам, но для итоговой победы это не хватило. Более того, незадолго до гонга Цойге отправил оппонента в нокдаун ударом слева.

    Итог — победа Тайрона единогласным решением судей: трижды 119-108.

    Отметим, что это была уже третья неудачная титульная попытка Смита.

    Цойге защитил пояс WBА

    Карлос Такам (Камерун) – Ивица Бакурин (Хорватия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Камерунец Карлос Такам (35-3-1, 27 КО) избил хорватского джорнимена Ивицу Бакурина (27-12-1, 16 КО).

    Андердог, уступавший оппоненту около 15 кг в весе, дважды побывал на настиле в первом раунде и еще раз — во втором. После третьего падения бой был остановлен.

    Для Такама это вторая кряду победа после поражения от Джозефа Паркера в мае прошлого года.

    Эмануэле Бландамура (Италия) – Алессандро Годди (Италия)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Чемпион Европы по версии EBU в среднем весе Эмануэле Бландамура (27-2, 5 КО) перебоксировал соотечественника Алессандро Годди (30-2-1, 14 KO).

    В шестом раунде претендент из Сардинии крепко зацепил чемпиона, но Бландамура не изменил себе и продолжил набирать очки. Еще один неприятный для Эмануэле эпизод произошел в заключительном раунде, когда Годди потряс его хуком. Впрочем, итоговый результат претендента не обрадовал — 116-112 и дважды 115-113 чемпиону.

    Роберт Хелениус (Финляндия) – Алессандро Годди (Италия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Бывший еврочемпион в тяжелом весе финн Роберт Хелениус (25-1, 16 КО) провел первый в 2017 году, избив российского джорнимена Евгения Орлова (17-15-1, 13 КО).

    38-летний андердог, который перевесил противника на 38 кг, по ходу поединка поплатился двумя штрафными очками за удары после команды «стоп», удары локтями и по затылку. Впрочем, даже это не спасло его от досрочного поражения — после очередного выстрела Хелениуса по туловищу россиянин отказался от продолжения борьбы.

    Напомним, что изначально Хелениус должен был драться с британцем Айаном Льюисоном (12-3-1, 8 КО).

    Лоленга Мок (ДР Конго) – Люк Блэкледж (Великобритания)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    45-летний ветеран из ДР Конго Лоленга Мок (40-14-1, 13 КО), прописавшийся в Дании, одержал уже девятую победу кряду, перебоксировал британца Люка Блэкледжа (23-4-2, 8 КО) по итогам 10 равных раундов.

    Мок записал на свой счет все раунды, за исключением, возможно, четвертого. Блэкледж был потрясен в шестом раунде, но устоял на ногах.

    Результат — 97-93, 96-94 и 98-92 в пользу африканца.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Бокс. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин