ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Победы Стивенсона и Кудряшова, успешный дебют Йоки

    Все о событиях уик-энда в профессиональном боксе

    Адонис Стивенсон остановил Анджея Фонфару
    Адонис Стивенсон остановил Анджея Фонфару
    Адонис Стивенсон вновь огорчил Анджея Фонфару, Дмитрий Кудряшов взял реванш у Оланреваджу Дуродолы, а Тони Йока с победы дебютировал в профессионалах.

    Адонис Стивенсон (Канада) – Анджей Фонфара (Польша)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    39-летний канадец Адонис Стивенсон (29-1, 24 КО) защитил титул чемпиона мира по версии WBC в бою-реванше с поляком Анджеем Фонфарой (29-5, 17 КО).

    В первом раунде претендент оказался на настиле, пропустив несколько мощных выстрелов слева, а во втором был спасен от нокаута сигналом рефери — поляк выглядел беспомощным, не отвечал на атаки соперника и заставил судью вмешаться.

    «Я был сосредоточен на подготовке к этому бою, и вы все видели, что произошло. Фонфара старался, но я был готов. Я говорил, что как только поймаю его, то нокаутирую. Если честно, не ожидал, что это произойдет так быстро», — заявил Стивенсон.

    Ранее Стивенсон сообщил, что готов встретиться в объединительном бою с победителем реванша между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом, который владеет поясами WBA, WBO и IBF.

    Стивенсон избил Фонфару

    Элейдер Альварес (Колумбия) – Жан Паскаль (Канада)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Официальный претендент на титул чемпиона мира WBC в полутяжелом весе колумбиец Элейдер Альварес (23-0, 11 КО) завоевал второстепенный пояс «серебряного» чемпиона WBC, перебоксировав экс-чемпиона канадца Жана Паскаля (31-5-1, 18 КО).

    Оба боксера неоднократно беспокоили друг друга точными ударами, но ни один из них завершить бой досрочно не сумел.

    Двое рефери отдали преимущество Альваресу (117-111 и 116-112), еще один рефери зафиксировал ничью (114-114).

    Дмитрий Кудряшов (Россия) – Оланреваджу Дуродола (Нигерия)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Российский боксер Дмитрий Кудряшов (21-1, 21 КО) победил нигерийца Оланреваджу Дуродолу в матче-реванше и завоевал титул чемпиона по версии WBC Silver в первом тяжелом весе.

    В четвертом раунде Кудряшов отправил соперника левым боковым в тяжелый нокдаун, а в пятой трехминутке развил успех, вынудив рефери остановить поединок.

    Помимо второстепенного титула, этот успех принес Кудряшову статус официального претендента на звание чемпиона мира по версии WBC.

    «Все раунды пролетели, как одна минута, я по-настоящему долго готовился, не чувствовал времени, мне просто нужен был момент, чтобы ударить. Дуродола – парень с довольно крепкой головой, немножко поразбивал руки, но все-таки кулак нашел свою цель. Первый бой я проиграл, и говорить о том, чтобы я выиграл сегодня на первых секундах, наверное, было бы не совсем нормально, хотя я довольно-таки самоуверенный товарищ. Я сделал все, что мог, выиграл досрочно. Я считаю, что выиграл у сильного соперника. Сегодня, иначе, наверное, и быть не могло, так как я боксировал на своей родной земле, у Дуродолы просто не было шансов. Я чувствовал поддержку, родные стены мне помогли», — сказал россиянин.

    Напомним, что в ноябре 2015 года в Казани Дуродола нанес Кудряшову его единственное поражение. После боя в организме нигерийца были обнаружены запрещенные вещества, но WBC снял с него обвинения в употреблении допинга, оставив в силе результат поединка.

    Кудряшов взял реванш за поражение в 2015-м

    Франсиско Родригес (Мексика) – Эктор Роландо Гусман (Аргентина)

    Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

    Экс-чемпион мира в минимальном весе мексиканец Франсиско Родригес (23-4-1, 15 KO) нокаутировал аргентинца Эктора Роландо Гусмана (15-4, 9 KO) в отборочном поединке по линии WBC в рамках наилегчайшей категории.

    Родригес с первых минут начал избивать соперника и добился цели в третьем раунде, левым хуком по туловищу отправив того на настил.

    Тони Йока (Франция) – Трэвис Кларк (США)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Олимпийский чемпион 2016 года француз Тони Йока (1-0, 1 КО) успешно дебютировал на профи-ринге, нокаутировав ранее небитого 38-летнего американца Трэвиса Кларка (12-1, 8 KO).

    Во втором раунде Кларк пропустил апперкот слева, но устоял на ногах. Впрочем, последующие выстрелы в туловище и в лоб отправили американца на настил. Кларк поднялся, но вскоре был забит до очередного падения.

    Как известно, Йоку тренирует Верджил Хантер, ранее сделавший олимпийского чемпиона-2004 в полутяжелом весе Андре Уорда чемпионом мира среди профессионалов во второй средней и полутяжелой категориях.

    Йока дебютировал в профессионалах

    Хэнк Ланди (США) – Даниэль Эвангелиста-младший (Мексика)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Экс-претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в суперлегком весе Хэнк Ланди (28-6-1, 14 КО) избил мексиканского джорнимена Даниэля Эвангелисту-младшего (19-8-2, 15 КО).

    В пятом раунде Ланди отправил соперника на настил ринга, и рефери решил остановить бой.

    Лука Гьякон (Испания) – Андреа Карбонелло (Бельгия)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Испанец Лука «Блэк Мамба» Гьякон (29-1, 25 KO) завоевал вакантный пояс IBF International в первом полусреднем весе, нокаутировав бельгийца Андреа Карбонелло (14-4-1, 3 KO).

    Карбонелло побывал на полу во втором, четвертом и пятом раундах.

    Для Гьякона это был лишь второй бой за последние два года.

    Лукас Браун (Австралия) – Мэттью Грир (США)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Экс-чемпион WBA в тяжелом весе австралиец Лукас «Большой папочка» Браун (25-0, 22 KO) вернулся на ринг после 15-месячного перерыва, который стартовал после победы над Русланом Чагаевым в Грозном, остановив джорнимена из США Мэттью Грира (16-21, 13 KO) во втором раунде.

    Это поражение стало для американца 10-м кряду.

    Напомним, что после поединка с Чагаевым допинг-пробы австралийца дали положительный результат на кленбутерол. Сам спортсмен утверждал, что никогда не употреблял запрещенный препарат и даже прошел независимый тест на детекторе лжи. Несмотря на это, его лишили титула и дисквалифицировали на шесть месяцев.

    «Все меня спрашивают, почему я дрался с джорнименом Гриром, у которого больше поражений, чем побед. Этот бой был нужен мне для разминки, вот и все. Серьезные поединки пойдут уже очень скоро. Сейчас я не вхожу ни в один рейтинг, так что с технической точки зрения я должен начинать с самых низов. Сейчас я готов выйти в ринг с Окендо и оспорить право на обладание поясом по версии WBA, но мне все еще запрещено выступать под эгидой этой организации. Думаю, что бой с Джозефом Паркером за титул чемпиона мира по версии WBO был бы классным событием», — заявил Браун.

    Браун избил мешко-бойца из США

    Майкл Фаренас (Филиппины) – Мартин Анхель Мартинес (Мексика)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Бывший претендент на пояс чемпиона мира по версии WBA по втором полулегком весе филиппинец Майкл Фаренас (42-5, 34 KO) вернулся в ринг после 18-месячного перерыва, остановив мексиканского джорнимена Мартина Анхеля Мартинеса (17-12-1, 7 KO).

    В первом раунде левша Фаренас хуком отправил соперника на настил, а в третьем добил того апперкотом.

    Отметим, за три неполных раунда боксеры несколько раз столкнулись головами. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие