ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Тяжелая победа Головкина, спорное поражение Гонсалеса

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Геннадий Головкин победил по очкам впервые с 2008 года
    Геннадий Головкин победил по очкам впервые с 2008 года
    hbo.com
    Геннадий Головкин защитил пояса WBA Super, WBC, IBO и IBF, Роман Гонсалес сенсационно проиграл тайцу Срисакету Сор Рунгвисаи, а Мариуш Вах отобрал пояс у Эркана Тепера.

    Геннадий Головкин (Казахстан) – Дэниел Джейкобс (США)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 KO) победил обязательного претендента и обладателя «обычного» пояса WBA американца Дэниела Джейкобса (32-2, 29 KO), защитив титулы по версиям WBA Super, WBC, IBO и IBF в среднем весе.

    После осторожной перестрелки джебами с дистанции в дебюте поединка Головкин захватил инициативу и в четвертом раунде комбинацией «джеб-правый-правый» отправил соперника в нокдаун. После этого Джейкобс начал больше работать ногами, что, показалось, смутило Головкина — фаворит, который начал искать «удар», стал реже попадать.

    Впоследствии Головкину удалось озадачить претендента лишь раз — в девятом раунде, но на этот раз Дэнни, пропустивший несколько жестких апперкотов, сумел избежать нокдауна.

    Итог — 115-112, 115-112 и 114-113 действующему чемпиону. Для Головкина это первая победа по очкам с 2008 года и первая победа в карьере по итогам 12 раундов.

    Стоит отметить, что Джейкобс в субботу пропустил повторное взвешивание и по правилам IBF не мог претендовать на пояс этой организации, который также принадлежит Головкину. По слухам, к тому времени американец уже мог боксировать в полутяжелом весе (до 79,4).

    После боя Головкин заявил, что хочет встретиться с мексиканцем Саулем Альваресом (48-1-1, 34 KO), но также готов дать реванш Джейкобсу. «Первым делом — мое уважение Дэниелу: очень хорошая, чистая работа. Респект, Дэниел! После нокдауна, после второго раунда я понял, что, возможно, мне придется побеждать и решением судей. Мне нужен был решающий, качественный бой, "биг-драма-шоу". Это мое первое 12-раундовое испытание. Альварес? Конечно! Я готов, очень голоден и зол. Я как зверь для этого боя, но я дам Джейкобсу шанс на реванш».

    Джейкобс, в свою очередь, заявил, что не согласен с вердиктом судей: «Думаю, я выиграл этот бой по меньшей мере с преимуществом в два раунда. Я чемпион после этого поединка, решение судей должно быть моим».

    Головкин победил Джейкобса

    Роман Гонсалес (Никарагуа) – Срисакет Сор Рунгвисаи (Таиланд)

    Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

    Чемпион мира WBC во втором наилегчайшем весе никарагуанец Роман Гонсалес (46-1, 38 КО) сенсационно проиграл тайцу Срисакету Сор Рунгвисаи (42-4-1, 38 КО).

    Гонсалес был отправлен в нокдаун в первом раунде, несколько раз потрясен, а над его глазом появилось рассечение. Несмотря на это, фаворит активно шел вперед, а бой превратился в настоящую драку — с вытекающими синяками и кровотечениями.

    Ближе к экватору Рунгвисаи заметно устал, что открывало двери перед Гонсалесом. Начиная с седьмой трехминутки боксеры вновь включили режим «рубка», но темп, активность и точность атак заметно упали.

    Итог яркого поединка — спорная победа Срисакета (чемпион перебил тайца по точным ударам — 441 против 284) решением большинства судей: 113-113 и дважды 114-112.

    Сенсация от Рунгвисаи

    Карлос Куадрас (Мексика) – Давид Кармона (Мексика)

    Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

    Экс-чемпион мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе мексиканец Карлос Куадрас (36-1-1, 27 КО) подтвердил звание официального претендента на проигранный в прошлом году титул, перебоксировав соотечественника Давида Кармону (20-4-5, 8 КО).

    Бывший соперник «Чоколатито» Гонсалеса контролировал ситуацию в ринге, несмотря на полученное рассечение (впоследствии фаворит ответил тем же), и победил единогласным решением судей: 97-93, 97-93 и 96-94.

    Райан Мартин (США) – Брайант Круз (США)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Перспективный американский легковес Райан Мартин (18-0, 11 КО) переработал и перебоксировал соотечественника Брайанта Круза (17-2, 8 КО).

    Круз, уступающий оппоненту в габаритах, проиграл каждую минуту каждого раунда, продержавшись до восьмой трехминутки — рефери решил остановить избиение, хотя Брайант еще стоял на ногах.

    Мартин остановил Круза

    Энди Ли (Ирландия) – КеАндре Лезервуд (США)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Экс-чемпион мира по версии WBO в среднем весе ирландец Энди Ли (35-3-1, 24 КО) вернулся в ринг после 15-месячного перерыва, перебоксировав в восьми раундах американца КеАндре Лезервуда (19-4-1, 12 КО).

    По словам представителей команды Ли, он по-прежнему рассчитывает на бой с Геннадием Головкиным.

    Фират Арслан (Германия) – Гезим Тахири (Австрия)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Бывший чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе немец Фират Арслан (39-8-2, 24 KO) впервые за 20-летнюю карьеру выступил на исторической родине в Турции, добившись досрочной победы над австрийцем боснийского происхождения Гезимом Тахири (13-3, 7 КО).

    Арслан активно шел вперед и вынудил соперника выйти из игры после двух раундов — Тахири сослался на травму плеча.

    Арслан победил на исторической родине

    Мариуш Вах (Польша) – Эркан Тепер (Германия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Экс-претендент на титулы чемпиона мира в тяжелом весе поляк Мариуш Вах (33-2, 17 KO) вернулся в ринг после годичного простоя, неожиданно для многих перебоксировав бывшего еврочемпиона немца Эркана Тепера (16-2, 10 КО) — 116-112 и дважды 115-113.

    С победой Вах получил титул IBF East/West Europe.

    Роберт Штиглиц (Германия) – Никола Секлоча (Черногория)

    Полутяжелый вес (до 61,2 кг)

    Чемпион Европы по версии EBU в полутяжелом весе Роберт Штиглиц (50-5-2, 29 KO) сохранил титул, сведя к ничьей поединок с черногорцем Николой Секлоча (32-4-1, 11 KO).

    Итоговый счет — 115-113 Штиглицу, 114-113 Секлоче и 114-114.

    Доминик Бёзель (Германия) – Сами Энбом (Финляндия)

    Полутяжелый вес (до 61,2 кг)

    WBO #2, WBA #8, IBF #8 немец Доминик Бёзель (24-0, 9 KO) одержал победу техническим нокаутом над финном Сами Энбомом (14-1, 7 KO).

    В шестом раунде шквал выстрелов фаворита заставил скандинава четыре раза садиться на колено, прежде чем рефери остановил поединок.

    С победой немец получил интерконтинентальные титулы WBO, WBA и IBF.

    Деннис Джейлан (Дания) – Исаак Лов (Великобритания)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Битва между чемпионом Европы в полулегком весе датчанином Деннисом Джейланом (18-0-2, 8 KO) и британцем Исааком Ловом (13-0-2, 5 KO) завершилась вничью.

    В четвертом раунде соперники столкнулись головами, и Джейлан не смог продолжать поединок. Т.к. боксеры не провели полных 4 раунда, была объявлена ничья.

    Александер Димитренко (Германия) – Адриан Гранат (Швеция)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Бывший чемпион Европы немец Александер Димитренко (39-3, 25 КО) быстро разобрался со шведом Адрианом Гранатом (14-1, 13 КО) в поединке за титул интернационального чемпиона IBF тяжелом весе.

    Димитренко потряс соперника левым боковым, затем правым отправил того в первый нокдаун. Адриан смог продолжить, но вскоре отправился на канвас во второй раз, после чего рефери остановил поединок.

    Айк Шахназарян (Россия) – Эл Ривера (Филиппины)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Россиянин Айк Шахназарян (20-2, 10 КО), который после двух поражений в 2015 году нокаутировал четырех джорнименов подряд, провел все 12 раундов с филиппинским панчером Элом Риверой (17-3, 15 КО) и завоевал титул интернационального чемпиона по версии WBC.

    Боксируя вторым номером, «Кадж» «выжил» в нескольких эпизодах, «перебегал» противника и в итоге победил единогласным решением судей — 116-113, 115-113 и 115-114.

    Шахназарян победил Риверу

    Амир Мансур (США) – Трэвис Кауффман (США)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    44-летний американский тяжеловес Амир Мансур (23-2-1, 16 КО) выиграл у 31-летнего соотечественника Трэвиса Кауффмана (31-2, 23 КО), завоевав местные пояса USBA и USNBC.

    Во втором раунде Кауффман, который превосходил соперника в росте, потряс Мансура, но завершить бой досрочно не сумел. Более того, со временем Амир начал навязывать оппоненту свою игру и в девятом раунде вернул должок.

    В итоге насыщенный бой обошелся без нокдаунов и завершился решением большинства судей в пользу Мансура: 114-114, 117-111 и 115-113.

    «Они думали, что я старый, но я силен ментально. Отдаю Трэвису должное, он выстоял. Однако, ожидая оглашения судейского вердикта, я знал, что выиграл бой. Судьи качественно выполнили свою работу. Теперь я хочу Уайлдера. Мне 44 года, хочу свой шанс. Они должны дать мне бой за титул», — заявил Мансур.

    «Меня ограбили. Да, именно так. Это был хороший бой, но я выиграл с преимуществом в три раунда. Он попал несколькими ударами, но я его вчистую переработал. Я попадал чаще и сделал достаточно для победы», — отметил Кауффман.


    Кермит Синтрон (Пуэрто-Рико) – Дэвид Грэйтон (США)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    37-летний представитель Пуэрто-Рико Кермит Синтрон (39-5-3, 30 KO) расписал мировую с американцем Дэвидом Грэйтоном (15-1-1, 11 KO).

    В пятом раунде Грэйтон отправил соперника на настил, а через несколько секунд боксеры столкнулись головами. Рефери вызвал в ринг медиков, которые сообщили, что Синтрон не сможет продолжить бой.

    Итог — 49-46 в пользу Синтрона и дважды 37-37.


    Майкл Конлан (Ирландия) – Тим Ибарра (США)

    Второй легчайший вес (до 55,2 кг)

    Бронзовый призер ОИ-2012 в Лондоне ирландец Майкл Конлан (1-0, 1 KO) успешно дебютировал на профи-ринге в День святого Патрика, остановив американского джорнимена Тима Ибарру (4-5, 2 KO).

    В первом раунде Конлан пристреливался, затем начал сокращать дистанцию и избивать соперника мощными выстрелами в тело и голову. В третьем раунде после серии ударов ирландца рефери был вынужден остановить поединок.

    Итог — слишком легкая, как показалось, победа дебютанта на заполненном «Мэдисон-сквер-гарден».



    Алекс Сауседо (Мексика) – Джонни Гарсия (США)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Американский мексиканец Алекс Сауседо (24-0, 15 KO) впечатлил публику «Эм-эс-джи» брутальным нокаутом в бою с американцем Джонни Гарсией (19-4-4, 11 KO).

    В первом раунде Сауседо отправил соперника в нокдаун, а во втором добил того до отмашки рефери.


    Дэвид Брофи (Великобритания) – Зак Данн (Австралия)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    26-летний шотландец Дэйв Брофи (19-1-1, 3 KO) сенсационно остановил австралийца Зака Данна (23-1, 18 KO) в бою за титул чемпиона Великобритании.

    Брофи избивал соперника на протяжении всего поединка, а в седьмом раунде левым по туловищу отправил того в нокаут.

    Любопытно, что Данн выходил на ринг в качестве 5-го номера сразу по трем рейтингам — WBC, IBF и WBO.

    Сергей Деревянченко (Украина) – Кемал Расселл (Ямайка)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Украинский проспект среднего веса Сергей Деревянченко (10-0, 8 КО) прошел небитого ямайца Кемала Расселла (10-1, 8 КО).

    Первый и второй раунды ушли на пристрелку, в третьем Деревянченко начал чаще бить по нижнему этажу соперника. В пятом раунде украинец потряс соперника тяжелым левым хуком в голову и продолжит избивать того до сигнала рефери.

    Деревянченко одержал 10-ю победу на профи-ринге
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Бокс. Главное
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    ЧМ-2017 WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин