ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Ломаченко остановил Уолтерса, Флэнеган избил Круса

Обзор основных событий уик-энда в профессиональном боксе

Василий Ломаченко не оставил шансов Николасу Уолтерсу
twitter.com/trboxing
Двукратный чемпион ОИ Василий Ломаченко уверенно преодолел ямайский барьер в лице Николаса Уолтерса, Терри Флэнеган избил боксера нетрадиционной ориентации, а Константин Пономарев победил Сильверио Ортиса.

Василий Ломаченко (Украина) – Николас Уолтерс (Ямайка)

Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе украинец Василий Ломаченко (7-1, 5 КО) защитил титул, остановив ранее небитого экс-чемпиона ямайца Николаса Уолтерса (26-1-1, 21 КО).

Двукратный золотой медалист Олимпийских игр преподал Уолтерсу урок бокса — украинец боксировал значительно активнее претендента, больше передвигаясь и чаще выбрасывая удары. После экватора боя Ломаченко стремительно прибавил и в седьмом раунде затерроризировал Уолтерса постоянными атаками со смещением в сторону. На восьмую трехминутку ямаец уже не вышел.


Василий Ломаченко
Украинский боксер
Первые четыре раунда я собирался пристреливаться, прощупать его оборону. В итоге так и получилось, все по плану. Я не знаю, что у него там внутри творится, но он кричал о том, что он гладиатор, что он воин, оказалось, что он сдался и сложил оружие. После этого я не считаю его гладиатором. Салидо? Его менеджер несколько месяцев назад высказывался не слишком красиво в нашу сторону, Салидо — точно так же. Я не могу их понять: вы хотите драться — ну так поехали, вам предлагали драться, а вы начинаете торговаться, запрашивать слишком высокие цены. Ребята, мы здесь, по-моему, для того, чтобы решать, кто лучше, кто самый сильный, так давайте выйдем и покажем бокс.
Ломаченко остановил Уолтерса
Боб Арум
Глава промоутерской компании Top Rank
Да, меня удивило, что Уолтерс отказался от продолжения боя. Но он бы все равно был нокаутирован в следующем раунде. Понимаете, он просто не мог ничего сделать. Не мог справиться с Василием и точно отправился бы в нокаут. Но он решил выйти из игры. Правильно ли поступил Уолтерс? Люди говорят, что это бокс, и сдаваться нельзя.
Популярный кубинский экс-чемпион Юриоркис Гамбоа сразу после боя Ломаченко и Уолтерса поздравил украинца и призвал его договориться о поединке. «Василий, поздравляю тебя с победой. Давай на чистоту: Top Rank никогда не предложит мне бой с тобой. Но это можешь сделать ты. Давай же сделаем это», — написал Гамбоа на английском, после чего добавил несколько слов на украинском.

Впрочем, сам Ломаченко пока не спешит размениваться на бывших чемпионов и хочет встретиться с действующими. «Хочу драться с Франсиско Варгасом. Хочу пояс WBC!» — резюмировал украинец.

Терри Флэнеган (Великобритания) – Орландо Крус (Пуэрто-Рико)

Легкий вес (до 61,2 кг)

Чемпион мира по версии WBO в легком весе британец Терри Флэнеган (32-0, 13 КО) провел третью успешную защиту титула, не оставив ни единого шанса пуэрториканцу Орландо Крусу (25-5-1, 13 КО), который и со второй попытки не сумел стать первым чемпионом нетрадиционной ориентации.

Флэнеган, значительно превосходивший соперника в габаритах, действовал первым номером, в то время как Крус работал в режиме «выживания». В восьмом раунде Орландо дважды побывал в нокдауне, и после второго падения рефери остановил бой.

Флэнеган избил Круса
После поединка в адрес Круса посыпались нелицеприятные высказывания от Питера Фьюри и Фрэнки Гэвина. Дядя и тренер Тайсона Фьюри заявил, что «вот в этом и есть разница между мужчиной и половиной непонятно чего», а бывший претендент на пояс IBF Гэвин заявил, что если бы он проиграл боксеру-гею, но над ним смеялись бы всю оставшуюся жизнь. Позднее Фрэнки удалил этот твит.

Константин Пономарев (Россия) – Сильверио Ортис (Мексика)

Полусредний вес (до 66,7 кг)

Перспективный российский полусредневес Константин Пономарев (31-0, 13 КО) перебоксировал мексиканского ветерана Сильверио Ортиса (35-19, 17 КО).

Небитый Пономарев (IBF #5, WBC #6, WBO #7) был сильнее в каждом из восьми раундов и победил по очкам на картах всех судей — 80:72.

Пономарев сохранил «чистый» послужной список

Тревор Маккамби (США) – Донован Джордж (США)

Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Небитый американский боксер полутяжелого веса Тревор Маккамби (24-0, 19 КО) быстро расправился с соотечественником Донованом Джорджем (25-7-2, 22 КО), уничтожив того в первом раунде.

Джордж дважды побывал на настиле ринга, и рефери был вынужден остановить избиение.

Хуан Руис (Венесуэла) – Фернандо Каркамо (Мексика)

Полусредний вес (до 66,7 кг)

Венесуэльский полусредневес Хуан Руис (18-0, 11 КО) одержал победу над финалистом турнира Boxcino Фернандо Каркамо (21-8, 16 КО).

Руис дважды отправил соперника на настил в стартовой трехминутке. После второго падения мексиканца судья остановил поединок.

Максим Дадашев (Россия) – Эфраин Крус (Пуэрто-Рико)

Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

Проспект первого полусреднего веса россиянин Максим Дадашев (5-0, 4 КО) не задержался в ринге с пуэрториканцем Эфраинмо Крусом (4-3-1, 1 КО), остановив того во втором раунде.

Для Круса это поражение стало третьим кряду.

WBO
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Бокс. Главное
  • Гассиев отобрал пояс у Лебедева, апсет Трояновского, нокаут Кудряшова
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Злая шутка, или 11 друзей Оушена
  • СМИ о первом в карьере поражении Сергея Ковалева
  • Ковалев vs Уорд: не обошлось без скандала
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Весь бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин