ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Гарсия нокаутировал Варгаса, Ортис победил Скотта

Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

Дэнни Гарсия
skysports.com
Дэнни Гарсиа сделал еще один шаг к объединительному поединку с Китом Турманом, Луис Ортис не смог нокаутировать Малика Скотта, а Хавьер Фортуна нанес первое поражение в карьере Омару Дагласу.

Дэнни Гарсиа (США) – Самуэль Варгас (Колумбия)

Полусредний вес (до 66,7 кг)

Чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе американец Дэнни Гарсиа (33-0, 19 КО) по пути к мартовскому поединку с Китом Турманом за пояса WBC и WBA Super уверенно перебоксировал колумбийца Самуэля Варгаса (25-3-1, 13 КО).

В концовке второго раунда Гарсия правым боковым в подбородок отправил соперника на настил. В шестой трехминутке очередной правый выстрел фаворита потряс Самуэля, а в седьмой после серии мощных выпадов американца рефери был вынужден остановить поединок.

Хочу сказать Киту, что он следующий. Собираюсь отправить его в нокаут. Больше тут не о чем говорить. Кит получит то, о чем просил. Он встретится с большим псом.
Дэнни Гарсиа, американский боксер
Я проиграл. Это был точно не мой вечер. Меня били и сильнее прежде, но сегодня я пропустил очень много. Честно говоря, думал, что он будет бить сильнее.
Самуэль Варгас, колумбийский боксер
Гарсия остановил Варгаса

Хавьер Фортуна (Доминиканская Республика) – Омар Даглас (США)

Легкий вес (до 61,2 кг)

Экс-чемпион мира во втором полулегком весе Хавьер Фортуна (31-1-1, 22 KO), представляющий Доминиканскую Республику, выстоял после нокдауна в первом раунде и победил единогласным решением судей прежде небитого американца Омара Дагласа (17-1, 12KO).

Счет судейских записок по итогам 10 раундов — 95-94 и 96-93 (дважды) в пользу Фортуны.

Фортуна победил Дагласа

Джарретт Херд (США) – Ионуц Дан Ион (Румыния)

Первый средний вес (до 69,9 кг)

Американец Джарретт Херд (19-0, 13 KO) сохранил «чистый» послужной список по итогам боя с экс-претендентом на пояс IBF румыном Джо-Джо Даном (35-4, 18KO).

Херд несколько раз здорово потряс соперника мощными выпадами. Команда Дана выбросила полотенце по ходу шестого раунда.

Херд остался непобежденным

Луис Ортис (Куба) – Малик Скотт (США)

Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

Небитый кубинский тяжеловес Луис Ортис (26-0, 22 КО) по прозвищу «Кинг-Конг» в одностороннем и не самом зрелищном бою одержал победу единогласным решением судей над американцем Маликом Скоттом (38-3-1, 13 КО) и завоевал вакантный пояс интерконтинентального чемпиона WBA.

По ходу боя Скотт трижды побывал на полу, проиграл каждый из раундов и лишь чудом отстоял все 12 раундов.

Счет судейских записок: 120-105, 120-106 и 119-106 в пользу Ортиса.

Малик весь бой бегал от меня по рингу, так что мне было тяжело. Люди приходят увидеть драку и шоу. Я немного разочарован, т.к. хотел закончить бой нокаутом. Но соперник, как я уже сказал, много бегал и не позволил мне это сделать.
Луис Ортис, кубинский боксер

Мартин Маррей (Великобритания) – Нуху Лаваль (Нигерия)

Второй средний вес (до 76,2 кг)

Экс-претендент на мировое чемпионство британец Мартин Маррей (34-4-1, 16 КО) оказался сильнее ранее не знавшего поражений нигерийца Нуху Лаваля (23-1, 13 КО) в бою за вакантный титул WBA Continental.

Африканец, напомним, согласился на бой за несколько дней до его проведения. Маррей изначально должен был драться с бывшим чемпионом мира немцем Артуром Абрахамом.

В конце девятого раунда Маррей потряс африканца, но добить не смог. Итог встречи — победа Мартина единогласным решением судей (116-111 и дважды 117-110).

Мюррей сильнее Лаваля

Джейсон Соса (США) – Стивен Смит (Великобритания)

Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

«Регулярный» чемпион мира по версии WBA во втором полулегком весе американец Джейсон Соса (20-1-4, 15 КО) защитил титул в зрелищном поединке с британцем Стивеном Смитом (24-3, 14 КО).

Во втором раунде после затяжной атаки Сосы британец оказался на настиле ринга. В начале четвертой трехминутки британец, у которого к тому моменту появилось приличное рассечение, дважды потряс соперника, на время перехватив инициативу.

Яркие «качели» продолжались до конца поединка. Вердикт судей после 12 раундов — 116-111, 117-110 и 116-112 в пользу Сосы.

Соса защитил титул в кровавом бою со Смитом

Джейми Макдоннелл (Великобритания) – Либорио Солис (Венесуэла)

Легчайший вес (до 53,5 кг)

Чемпион мира по версии WBA в легчайшем весе британец Джейми Макдоннелл (29-2-1, 13 КО) провел пятую успешную защиту титула, переработав венесуэльца Либорио Солиса (25-5-1, 11 КО).

Солис большую часть поединка работал первым номером, при этом оба боксера много пропускали, но Макдоннелл был несколько точнее.

Итог — 117-111, 116-112 и 115-113 в пользу британца.

Макдоннелл победил решением судей с привкусом скандальности

Роберт Штиглиц (Германия) – Мехди Амар (Франция)

Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Бывший чемпион мира во втором среднем весе немец Роберт Штиглиц (50-5-1, 29 KO) одержал победу единогласным решением судей над французом Мехди Амаром (33-5-2, 16 KO) и отобрал у него титул чемпиона Европы по версии EBU.

Штиглиц отметился быстрыми комбинациями по контрпанчеру Амару, часто боксировавшему с опущенными руками, которые, впрочем, чередовались с точными ударами по лицу Роберта. Последних, тем не менее, оказалось недостаточно, чтобы судьи оставили пояс французу.

Итог — трижды по 116-112 в пользу немца.

Штиглиц перебоксировал Амара

Олег Малиновский (Украина) – Эусебио Осехо (Никарагуа)

Полулегкий вес (до 57,2 кг)

Чемпион Европы по версии WBO в полулегком весе украинец Олег Малиновский (19-0, 5 КО) защитил титул в поединке с испанцем никарагуанского происхождения Эусебио Осехо (28-19-3, 8 КО).

В первом раунде Малиновский отправил Осехо в нокдаун, однако в дальнейшем мы увидели конкурентный бой, победа по итогам которого досталась чемпиону — 98:91, 97:92 и 96:93.

Денис Беринчик (Украина) – Хуан Окура (Испания)

Легкий вес (до 61,2 кг)

Серебряный призер Олимпийских Игр 2012 года украинец Денис Беринчик (5-0, 3 КО) одержал победу единогласным решением судей над испанцем Хуаном Окурой (11-8-1, 4 КО).

Окура, который лишь однажды в своей карьере проиграл досрочно, выиграл несколько раундов, но для итогового успеха этого оказалось недостаточно.

Счет — 80:72, 78:74 и 77:75 в пользу Беринчика.

WBO WBA WBC IBF
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Бокс. Главное
  • Гассиев отобрал пояс у Лебедева, апсет Трояновского, нокаут Кудряшова
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Ломаченко остановил Уолтерса, Флэнеган избил Круса
  • Обзор основных событий уик-энда в профессиональном боксе
  • Злая шутка, или 11 друзей Оушена
  • СМИ о первом в карьере поражении Сергея Ковалева
  • Весь бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин